С ним и водка крепче, и хлеб вкуснее, и душа горячее

Продолжение.

Начало в № 880

Вам ли не знать, Александр Исаевич, что дискредитированный на словах антисемитизм никогда на деле не прекращался и уж тем более не был раздавлен окончательно, как Вы утверждаете. Просто временно притушили «жёсткий» государственный антисемитизм («Бей жидов, спасай Россию!»), зато во сто крат вырос «мягкий» государственный антисемитизм — насильственная ассимиляция, которой сначала занималась исключительно «евсекция». Позднее, расправившись с ней, государство действовало уже без еврейских посредников. Так были выращены несколько «потерянных поколений» евреев. Что же касается «бытового» антисемитизма, то он отнюдь не исчез, стал лишь менее громким. Без него России никак нельзя (и сегодня тоже), ведь, как писал Юрий Нагибин («Тьма в конце туннеля»), «с ним и водка становится крепче, и хлеб вкуснее, и душа горячее». Впрочем, Вы, Александр Исаевич, всё это прекрасно знаете. Знаете, как «выпаривали» «еврейское золото, драгоценности и валюту», набивая в «золотую» комнату столько людей, сколько удавалось запихнуть, плотно прижатыми друг к другу, и держали часами в горячем влажном воздухе, пока не «сознаются». И, зная это, Вы пишете: «Еврейскую буржуазию не вымарывали сплошь, как русскую. Купец-еврей несравненно реже становился проклятым «бывшим» (т. е. лишенцем, находились свои заступники и выручатели». И Вам не стыдно?

Но это ещё не всё. Читаем дальше Вашу «правду и только правду, ничего, кроме правды», ведь Вы призываете жить, а значит, и писать «не по лжи»: «Только в ходе коллективизации отчеканился образ еврея как ненавистного врага крестьянства даже там, где до тех пор ни одного еврея и в лицо не видели», — цитирует Солженицына Sonja Margolina (Берлин, 1992 г.). И тут в очередной раз шекспировский Брут направляет перо его самого: «Тут ошибочно объяснять злейший антикрестьянский замысел коммунизма именно еврейским участием. Нашёлся бы наркомзем и русский, вместо Яковлева-Эпштейна, это достаточно проявилось в нашей послеоктябрьской истории…». Однако «о содействии же в коллективизации правящих коммунистов-евреев — стоит помнить, что оно было усердно и талантливо» (выделено мной. — С. Д. Буду помнить, впрочем, как и русского питерского рабочего Давыдова из шолоховской «Поднятой целины»). Рядом с Яковлевым-Эпштейном Солженицын выделяет и других евреев: В. Г. Фейгин, М. М. Вольф, Г. Г. Рошаль, М. Г. Герчиков, И. Клейнер. И никого больше, словно, кроме евреев, никто в то время не занимался сельским хозяйством.

Звериный закон вождя

Напомним, что не Яковлев-Эпштейн и не другие евреи, а ЦК ВКП (б) принял 20 февраля 1930 года постановление «О коллективизации и борьбе с кулачеством». Напомним, что в числе 17 членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК ВКП (б), первоначально одобривших это постановление, был всего один еврей — Л. М. Каганович. Напомним также, что «принятый в августе 1932 года «Закон о колосках» был собственноручно написан Сталиным. За унесенные с поля оставшиеся после жатвы колоски предусматривалась тюрьма, лагерь и даже расстрел», — пишет А. Н. Яковлев («Сумерки»). Нетрудно предположить, что, формулируя этот звериный закон, Сталин вспомнил свою юность в духовной семинарии. В третьей книге Торы (он изучал её как «Ветхий завет») Б-г говорит Моше: «Когда будете жать жатву,… не дожинай до конца края поля и опавшего при жатве твоей не подбирай… бедному и пришельцу оставь их» (Ваикра, 19: 9-10). «Посмотрим, кто из нас сильнее», — видимо, подумал «гений всех времён и народов», и засмеялись его «тараканьи усища» (Осип Мандельштам).

«Нашла пуля и двигателя коллективизации Яковлева, и его соратника Калмановича, и Рухимовича, и, разумеется, многих других (евреев)», — пишет Солженицын. Может быть, это просто констатация факта, и нет в этих словах никакого антисемитизма? Есть. Он в том, что назван Яков Яковлев-Эпштейн «двигателем коллективизации». Солженицын прекрасно знает, что и Яковлев, и все другие были послушными исполнителями воли Сталина, не более чем «ведущими стрелочниками» на пути «нашего паровоза», летящего в коммуну. Они лучше, чем кто-нибудь другой знали, что «шаг вправо, шаг влево, и конвой стреляет без предупреждения». И он выстрелил в 1938 году.

Сталин прекрасно помнил слова, сказанные ему Лениным: «Как, ни одного еврейчика? Ничего не выйдет из этой комиссии». Более того, злобный антисемит, он поставил в 1947 году Лазаря Кагановича во главе ЦК КП (б) разорённой оккупацией Украины не столько для того, чтобы поднять её из руин, сколько для того, чтобы сменивший его Н. С. Хрущёв смог сказать: «На нашей Украине нам не нужны евреи… Мы не заинтересованы, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти, как возвращение евреев».

Кто знает, чем руководствовался Сталин, ставя евреев во главе многих лагерей ГУЛАГа. Да, это страшные имена: Матвей Берман, начальник ГУЛАГа, Семён Фирин, начальник БелБалта, Лазарь Коган, начальник строительства, Яков Рапопорт, его заместитель, наконец, Нафталий Френкель. «Злым духом» всего Архипелага называет его Солженицын. Ни одно назначение подобного уровня не могло иметь место без личной подписи получеловека-полубога. А. Н. Яковлев считает, что Сталин умышленно поставил евреев во главе 11 из 12 лагерных комплексов.

«Я не еврей,

я интернационалист»

Когда в октябре 1941 года возникла опасность, что немцы могут захватить Москву, «ответственность за уничтожение важнейших объектов в столице Верховный главнокомандующий возложил на генерал-полковника Котляра, разумеется, еврея. В случае победы Гитлера мир запомнил бы фамилию еврея — нового Герострата» «М. Лейбельман «Чекисты = евреи? Мифы Александра Солженицына», часть 2, «Каскад», 23 окт. 2006)

Когда возводил на нас свой навет Солженицын, он и помыслить не мог, что найдутся те, кто детально проверят измышления «бесстыжего классика» (Марк Дейч). Кто ж проверяет пророка — ему внимают, затаив дыхание! Поэтому единственная защита евреев, которую он мог предположить, это — полное отделение себя от Троцкого, Зиновьева и т. п. И чтобы мы не вздумали оправдываться таким путём, он в очередной раз цитирует Д. С. Пасманика: «Мы (евреи) не можем ограничиться заявлением, что еврейский народ не отвечает за те или иные действия отдельных его членов. Мы отвечаем за Троцкого, пока мы от него не отгородились» (это из берлинского сборника 1924 года, а написаны эти слова, видимо, раньше, когда Троцкий ещё считался вторым после Ленина — С. Д.). Теперь уже и сам Александр Исаевич: «А отгородиться — не значит отмахнуться, наоборот: отречься от их действий — и до самого конца, и научиться на этом уроке».

Здесь всё поставлено с ног на голову. Прежде, чем мы отгородились от них, они сами порвали с еврейским народом. «Я — не еврей, я — интернационалист», — напомню ещё раз слова Троцкого. Да и могло ли быть иначе, ведь большевизм — это марксизм в действии, а Карл Маркс был выдающимся юдофобом и писал, что «общественная эмансипация еврея — это освобождение общества от еврейства». И поэтому каждый его еврейский последователь не мог не отречься от своего народа, провозгласив себя интернационалистом: «все корни обрублены, тела и души выварены в плавильном котле интернационала…» (Семён Резник «Вместе или врозь?»). Не мы от них отреклись, они от нас, и преследовали нас более жестоко, чем всех других, чтобы не заподозрили их в покровительстве своим. «В семье не без урода, — писал М. Горький («Несвоевременные мысли»), — но не вся же семья состоит из уродов, и, конечно, есть тысячи евреев, которые ненавидят Володарских ненавистью, вероятно, столь же яростной, как и русские антисемиты».

Что же касается Вашего, Александр Исаевич, призыва отречься от их (отщепенцев) действий, так Вы опоздали. Мы давно уже отреклись от Советской власти: миллионы евреев покинули Советский Союз, как только представилась возможность. Мы бились за выезд ещё тогда, когда шансы на успех были ничтожны, а Вы осуждали нас: «евреи опять о своем».

Знает об этом Солженицын и снова выставляет вперёд Пасманика: «Почему еврейская масса должна отвечать за мерзости отдельных евреев-комиссаров? Это, несомненно, глубоко несправедливо. Но… наложение на евреев круговой ответственности доказывает лишь, что признаётся наличие особой еврейской народности…» (выделено мной — С. Д.). И вслед сам Солженицын: «А если снять ответственность за действия своих одноплеменников, то и понятие нации вообще теряет всякий смысл» (выделено мной — С. Д.).

Не волнуйтесь за нас, Александр Исаевич, выживем! Лучше бы Вы поинтересовались, как евреи определяют свой народ. Мы, евреи — семья, семья сыновей Израилевых. Нас связывает наша история, наша религия, наша культура и, конечно, завещанная нам Творцом ответственность друг за друга: «Не стой безразлично перед кровью брата твоего» (Ваикра. 19:16). Однако эта внутренняя связь евреев друг с другом на протяжении тысячелетий не даёт Вам, как и другим антисемитам, права требовать нашего коллективного наказания или хотя бы коллективного покаяния за действия одиночек, тем более отщепенцев.

Продолжение следует

Опубликовал: Соломон Динкевич

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора