Предательство под маской объективности

Анатомия современной либерально-демократической идеологии на примере статьи Юлии Латыниной «Почему у генерала Бонапарта и полковника Лоуренса не было проблем с исламскими экстремистами?»

«Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли…»

М. Е. Салтыков-Щедрин

«Это они образованность свою хочут показать…»

А. П. Чехов

Либерал, по определению этого слова, — человек, отстаивающий свободу слова, печати, собрания, веры и права человека. Демократ, опять же по определению, — человек, выступающий за право народа управлять своей страной.

Казалось бы, люди, причисляющие себя к либерально-демократическому лагерю, должны сейчас всеми силами бороться с нависшей угрозой насильственного насаждения в Европе исламских законов и образа жизни, которые не допускают ни свободы слова, ни свободы печати, ни свободы собрания, ни свободы веры, ни прав человека, ни демократии.

Истинные либералы и демократы, должны бы сегодня бить во все колокола по поводу убийств и запугивания исламо-фашистами политиков и деятелей культуры, требовать прекращения вопиющих нарушений прав человека в исламских странах, всеми силами поддерживать борьбу с мусульманским терроризмом, который вообще отрицает право «неверных» на жизнь.

К сожалению, в наше время большинство людей, называющих себя либералами и демократами, не только не борются с исламо-фашистской чумой, а наоборот, сосредотачивают своё возмущение и критику именно на тех политиках и государствах, которые эту чуму пытаются остановить. Вспомним, например, параноеобразную ненависть демократов к Бушу и ставшую модной в европейских либеральных кругах нелюбовь к Америке и Израилю.

Таким образом, люди, присвоившие себе звания либералов и демократов, на самом деле являются предателями и свободы, и демократии. Своей пораженческой идеологией, политикой и пропагандой они толкают западную цивилизацию на путь уступок и сдачи мусульмано-фашизму. Одним из ярких примеров этого явления является упомянутая статья Юлии Латыниной в «Ежедневном журнале» от 31-го марта.

Посвящена она обсуждению замечательного фильма Гирта Вилдерса «Фитна».

Вилдерс сделал страстный фильм-предупреждение о нависшей над Европой угрозе зелёной чумы. Фильм документально отражает войну фундаментального ислама со свободным миром. Показаны и исламо-фашистские теракты в Америке и Европе, и призывы мусульманских проповедников к подчинению мира исламу и уничтожению неверных, и суры Корана, тексты которых служат для обоснования звериной ненависти к иноверцам, и мусульманские дети, в которых такая ненависть уже успешно воспитана.

Одним из доказательств актуальности предупреждения Вилдерса является сама судьба фильма. Фильм впервые был размещён в Интернете на портале LiveLeak. 27 марта 2008 года. Немедленно после этого на работников портала посыпались угрозы, и такие, что с тех пор, как пишет администрация портала, они «постоянно работали над улучшением безопасности нашего персонала и их семей…»

Под угрозой, конечно же, и сам Гирт Вилдерс. Это отлично понимает Латынина. «Гирт Вилдерс, — пишет она, — готов умереть за идею потому что понятно: после фильма его жизнь будет в опасности». Но как ни странно, гражданский героизм Вилдерса не вызывает у неё восторга и благодарности, а лишь раздражение и обвинения. Читаем у неё далее «Готов так же, как бин Ладен. С той только разницей, что бин Ладен готов умереть за Аллаха, а вот за что готов отдать жизнь Гирт Вилдерс — непонятно»!

Доступно разъясняю Латыниной, в чём разница: Вилдерс рискует жизнью, чтобы спасти свою страну и свободный мир, а бин Ладен — чтобы их уничтожить.

Зачем рисковать собой, чтобы предупредить об опасности захвата власти в Европе мракобесами, зачем бороться против убийц, зачем вступаться за защиту свободы слова, печати, собрания и прав человека? Журналистку ничуть не возмущает и констатируемый ею факт, что Европа уже дошла до того, что режиссёр, выпуская в свет неугодную мусульманам картину, должен опасаться за свою жизнь. Она уже приняла это положение как должное и смирилась с ним. Ну что ж, «лиха беда началo!»; и вот уже людоед бин Ладен вызывает у неё большее понимание, чем Вилдерс.

Эти заявления полностью обнажают позицию Латыниной, но её статья этим только начинается. Далее журналистка приводит запутанные рассуждения, которые, видимо, должны доказать читателю, что автор пришёл к пораженческой идеологии не от трусости, а от глубокого знания разрозненных исторических фактов, как из истории древнего Китая, так и из жизни других стран.

Начинает она обсуждение фильма с риторического вопроса сводится ли вера в Аллаха к 11-му сентября?, тем самым, сразу уходя от темы: фильм совсем не о том, к чему сводится ислам, а о том, чем он нам сегодня грозит!

После своего риторического вопроса Латынина приводит описания различных исторических злодеяний. Под какими, мол, только флагами и идеологиями, и не только мусульманскими, не совершались злодеяния в истории, и тут же предлагает сделать фильм о злодеяниях христиан. Но фильм «Фитна» не об истории, а о нашем сегодня и завтра! И именно сегодня Вилдерс призывает нас встать за наше будущее, потому что завтра может быть уже поздно.

Экскурсы же Латыниной полезны нам в такой же степени, как чтение лекций об истории пожаров, вместо их тушения, или рассказы о болезнях Средневековья в ответ на звонок в «скорую помощь».

Справедливости ради надо отметить, что один практический совет Латынина всё же даёт. Глубокий анализ поведения Наполеона привёл её к идее о том, что во избежание проблем с фундаменталистами в Ираке американскому командованию следовало бы распустить слух о своём переходе в ислам! Странно, что она приберегла такую важную идею для Америки — могла бы осчастливить этим советом Путина, например, после теракта в Беслане.

Хочется спросить «мудрую» журналистку: а что будем делать, если и слухи фундаменталистов не успокоят? Подозреваю, что посоветует она нам всем тогда и в действительности принять законы шариата, и делу конец.

Если бы обсуждаемый нами сумбур, вместо позиции, существовал в голове одной журналистки, то не стоило бы на это тратить времени, но, к сожалению, подобные взгляды характерны сейчас для большинства людей, безосновательно считающих себя либералами и демократами.

Михаил Герштейн,

Boston

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора