Грета в брюках

Том Стайер

Последний политбой между кандидатами Демпартии в президенты запомнился мне выступлением 62-летнего Тома Стайера, одного из тех миллиардеров, которых хочет раскулачить сенатор Элизабет Уоррен, партийная кличка «Покахонтас».

Если ее выберут в президенты, она может сделать для Стайера исключение, поскольку он — либеральный активист, поклявшийся пожертвовать на благие дела половину своего состояния, которое он заработал на управлении чужими деньгами.

Впрочем, Покахонтас вряд ли его пожалеет. Не только потому, что Стайер — однофамилец знаменитой оружейной корпорации, но и потому, что он обрушился на Уоррен на указанном диспуте.

Среди тех, кто вкладывал капиталы в основанный Стайером хедж-фонд «Фарралон», — несколько крупных университетов Америки. Они давали Стайеру деньги в рост, вместе с которыми он, очевидно, взял у них и богатое меню бредовых представлений о природе и мире. Главным из них является для него миф о климатической угрозе, последний символ которой — шведская хунвейбинка Грета Тунберг. Как и все фанатики, она внушает мне ужас.

Выступая на диспуте, Стайер упрекнул Уоррен и убогого Байдена в том, что они не поставили во главу угла борьбу с изменениями климата. «Я — единственный человек на этой сцене, который скажет, что климат является для меня главным приоритетом! — страстно заявил прогрессивный толстосум. — Вице-президент Байден этого не скажет! Сенатор Уоррен этого не скажет! Речь о чрезвычайном положении, и в первый же день я объявлю чрезвычайное положение. Я использую все чрезвычайные полномочия, которые имеются у президента!».

Стайер, как ни странно, был несправедлив к своим соперникам. Байден, например, предупредил, что «нам осталось 12 лет, чтобы принять меры» по предотвращению климатической катастрофы. Стайер обещал американцам, что сделает борьбу с климатическими изменениями приоритетным направлением и внешней политики США. Он гордо заметил, что «истратил десятилетие на борьбу с нефтяными и технологическими компаниями, на остановку трубопроводов, электростанций, работающих на ископаемых энергоносителях, и на снабжение всей страны чистой энергией». Эта идиотская тирада лишний раз подтверждает мое наблюдение, что для обзаведениями большим богатством не обязательно иметь мозги. Я усвоил эту истину после знакомства с сотрудниками основателя CNN Теда Тернера, которые изображали его полным придурком. Стайер похвастался тем, что уничтожил десятки тысяч рабочих мест и планирует уничтожить несколько отраслей, на которых стоит американская экономика. Он, впрочем, заверил аудиторию, что уничтожение традиционных отраслей и переход на энергоносители из снов Веры Павловны создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Боюсь — не доживу.

Человек, который в жизни ничего не создал, а лишь ловко манипулировал чужими деньгами, как Сорос, обещал создать эти рабочие места «в районах, которые общество избрало для размещения производств, загрязняющих воду и воздух, то есть там, где живут бедные черные и коричневые».

Подлив этого масла в огонь расовой вражды, Стайер заверил, что его нововведения «сплотят американцев».

Он не мог тягаться по части пафоса с речью Греты на сессии Генассамблеи, где юная фанатичка гневно спросила у взрослых дядь: «Да как вы смеете?! Вы украли мои мечты и мое детство! Мы на пороге маcсового вымирания!».

«Конец света наступит через 12 лет, если мы не возьмемся за изменения климата!» — учит Александра Окасио-Кортес, повторяя отпущенный нам срок, чье происхождение неизвестно. Консервативный Институт Хартленд пригласил как-то ряд климатических паникеров объяснить происхождение этого прогноза. Почему 12 лет? «Ни один паникер даже не явился, — пишет журналист Джон Стоссел, — Они произносят речи и проповеди перед легковерными репортерами, но не будут дебатировать ни с кем, кто настроен скептически».

По словам Стоссела, он годами приглашает Эла Гора выступить в своих телепередачах, но порученцы бывшего вице-президента неизменно говорят, что «он занят».

На одном мероприятии, которое вел Стоссел, выступал климатолог Пэт Майклс, сказавший, например, что «с 1900 года температура повысилась примерно на один градус по Цельсию, а в промышленно развитых демократических странах продолжительность жизни удвоилась! Но если температура повысится еще на полградуса, то все якобы погибнет! Это абсолютно абсурдное убеждение».

Астрофизик Вилли Сун добавил: «Это все для того, чтобы махать руками, возбуждать эмоции и посылать детей протестовать! К науке это отношения не имеет».

Паникеры пугают, что Майами скоро окажется под водой. Ученые в массе своей согласны, что Земля нагревается, и что уровень мирового океана повышается. Но цитировавщийся выше климатолог Майклс отмечает, что даже если разогрев будет продолжаться, то люди найдут способ приспособиться.

Большая часть Голландии, к примеру, ниже уровня моря. «Они говорят: мы приспособимся к тому, что у нас низколежащая страна, и построим кучу дамб, — продолжает Майклс. — Вы хотите сказать, что в Майами люди настолько тупые, что они просто будут сидеть, сложа руки, и утонут?».

Профессор климатологии Дэвид Легейтес добавляет, что уровень воды в океанах повышается уже 20 тысяч лет подряд и вряд ли на этом остановится.

Паникеры замечсают, что сейчас наблюдаются внезапные изменения климата. Разве ураганы теперь не более буйные, чем раньше? «Нет, не более буйные! — отвечает Майклс. — С 1970 года мы можем следить за ураганами по всей планете, потому что у нас появилась глобальная сеть спутников. Мы можем измерить их силу… Значительного ее роста нет и в помине — взаимосвязь между ураганами и температурой на поверхности планеты не наблюдается».

Активисты и политики требуют, чтобы США свели углеводородный выброс в атмосферу к нулю. В минувшую субботу первые оккупировали футбольное поле во время матча между командами Йельского и Гарвардского университетов и отказались его покинуть. Протест был организован группировками «Гарвард за вывод инвестиций» и «Йель без ископаемого топлива», то есть без нефти, газа и производимой с их помощью электроэнергии.

«Гарвард за вывод» распространил видеозапись выступления Весли Огсбури, капитана футбольной команды этого вуза, в котором тот выражает солидарность с климатическими активистами. Капитан, в частности, сетует на то, что оба указанных вуза «продолжают инвестировать в отрасли, которые губят наше будущее».

В декабре 2017 года губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что вверенный ему штат планирует перейти на возобновляемые энергоносители. «Это значит вернуть нас в каменный век!» — разводит руками климатолог Майклс.

Участники субботней акции вышли на поле с лозунгами, один из которых был, похоже, сочинен миллиардером Стайером: «Сложилась чрезвычайная ситуация!». Другой обращался к президентам обоих вузов: «Наше будущее требует решительных мер!». Третий был невразумителен и обвинял Йель и Гарвард в том, что они не борются за «климатическую справедливость».

Протест длился примерно час. В конце концов, полиция начала теснить демонстрантов. Те согласились ретироваться мирно. Каждых двоих сопровождал один полицейский. Два десятка самых упрямых остались на поле и были задержаны йельской полицией. Я уверен, что они отделались очень легко.

«Спасибо вам!» — поспешил поддержать демонстрантов Стайер. «Мы с вами в этой борьбе!» — твитнул социалист Берни Сандерс. «Студенты и молодежь в авангарде борьбы за то, чтобы защитить наше будущее!», — похвалил другой кандидат Демпартии в президенты, Хулиан Кастро, чья фамилия по идее должна была бы обспеспечить ему место в авангарде нашего Сопротивления. Но, как ни странно, он плетется в хвосте.

7-Depositphotos_25513105_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *