Билл Де Блазио осуждает «правый антисемитизм»

1

В преддверии праздника Шавуот, когда евреи отмечают дарование им Торы на горе Синай при исходе из Египта, наш мэр Билл Де Блазио, который вознамерился стать следующим президентом США, решил внести свою лепту в иудаику.

Это произошло 4 июня на пресс-конференции, где шла речь о росте преступлений на почве ненависти, причем, преступлений против евреев в Нью-Йорке за этот год стало на 90% больше, чем за прошлый. «Я думаю, что идеологическое движение под названием «антисемитизм» — это правое движение, — заявил мэр с высоты своего двухметрового роста. — И хочу быть очень, очень ясным — эта угроза насилия, идеологическая угроза, очень во многом исходит справа». Как заявил по этому поводу депутат горсовета Джо Борелли, республиканец со Стейтен-Айленда: «Билл Де Блазио регулярно говорит глупости, но это самая большая глупость из всего, что он сказал». Газета The New York Post в редакционной статье 6 июня посоветовала Де Блазио сказать это бандитам исламского государства — ИГИЛу, исламистам, которые правят Ираном, или лидеру британских лейбористов Джереми Корбину, которого его соперник-консерватор Мэтт Хенкок назвал в случае победы на выборах «первым антисемитом во главе западного государства со времен Второй мировой войны». Свою политическую карьеру левак Корбин строил на восхвалении «Хизбаллы» и ХАМАСа, при этом понося Израиль в традициях классического антисемитизма.

У нас в Америке это многолетний лидер движения «Нация ислама» Луис Фаррахан, это одна из лидеров движения «Марш женщин» Линда Сарсур, это член Палаты представителей Ильхан Омар — сплошь активисты самого левого крыла политического орла Соединенных Штатов. «Возможно, — написала Post, — Де Блазио пытался сказать, что нападения на ортодоксальных евреев в районах Вильямсбург и Краун-Хайтс были мотивированы не идеологией». На той же пресс-конференции начальник городского угрозыска полиции Дермот Ши доложил, что преступления из ненависти совершает «гамма» от подростков до душевнобольных и от правонарушителей-новичков до преступников-рецидивистов. Как написал и спел покойный Высоцкий, «сумасшедший, что возьмешь?» С этим активно не согласился депутат горсовета Хаим Дейч, бруклинский демократ, среди жителей 48-го избирательного округа которого больше всего пострадавших от нападений таких «сумасшедших». Как заявил Дейч, «среди совершавших такие преступления я что-то не видел белых расистов». Консервативный обозреватель и редактор журнала National Review Джон Подгорец написал по этому поводу, что «мы видели множество видеозаписей, в которых бородатого человека в ермолке бьют по голове или сбивают с ног один-два афроамериканца».

Не волнуйтесь, уверяет мэр Нью-Йорка и кандидат в президенты США Билл Де Блазио, это левые шалуны, а настоящие антисемиты грозят вам справа. На пресс-конференции 4 июня он четко изложил свое видение истории антисемитизма, необходимой президенту единственной сверхдержавы. «Думаю, все мы можем согласиться, — сказал мэр, — думаю, что на правый фланг этого спектра нужно занести нацистов и фашистов, этих крайних в мировой истории. И скажу… Я говорил это в Париже после первого нападения, не думаете ли вы, что все эти правые движения в Европе связаны со своими предшественниками?» При этом Де Блазио не упомянул, что теракты 2015 года в Париже никак не связаны с «правым крылом» европейских сепаратистов и неонацистов, а чисто исламские выходки. В общем, наш мэр-прогрессист прав, но для выпускника Нью-Йоркского и Гарвардского университетов на редкость неточен. Как можно считать правой Национал-социалистическую рабочую партию Германии, которая родила чудовище по имени Холокост? Или называть «правыми» советских коммунистов, которые, строя социализм, проводили политику государственного антисемитизма? «Ни один здравомыслящий человек не будет спорить, — заметил Джон Подгорец, — что ненавистники евреев не связаны с крайне правыми движениями. Это так, что подтверждали в Интернете монстры-одиночки, совершившие убийства в синагогах Питтсбурга в Пенсильвании и Поувэя в Калифорнии. Но только глупец, безнадежный глупец, позорный глупец, болтливый глупец, будет просто вычеркивать леваков-антисемитов и мусульман-антисемитов, словно их вообще не существует».

Левые политики, пришедшие к власти в таких странах, как Аргентина и Венесуэла, откровенные антисемиты по отношению к своим евреям, которых у них почти нет, и поддерживают многовековую ненависть к ним вообще. Любимое детище либералов всего мира, палестинские националисты, всегда были откровенными антисемитами, которые клялись утопить евреев в Средиземном море. И это были не ортодоксальные исламисты, а вполне светские мусульмане-радикалы, вроде Ясира Арафата или Жоржа Хабаша, которые в своем мировоззрении плавно перешли от идей марксизма-ленинизма к практике захвата самолетов и взрывов в людных местах во имя уничтожения еврейского и во славу палестинского государства.

Но вернемся в сегодняшний Нью-Йорк, которым правит демократ-прогрессист Билл Де Блазио. Из 164 преступлений, совершенных за первые 5 месяцев этого года на почве ненависти всех видов, 110 были антисемитскими. «Ни одно из них, — подчеркивает Джон Подгорец, — насколько мне известно, не было совершено человеком в кепке с надписью MAGA». Зато, добавлю, 36-летний чикагский актер и певец Джусси Смолетт выдумал историю, как на него из ненависти к чернокожим геям напали двое белых мордоворотов, один из которых заявил ему: «Это страна MAGA». За Смолетта вступилась вся прогрессивная Америка, но, повторяю, выяснилось, что он все придумал, а белыми мордоворотами оказались нанятые им братья-культуристы из Нигерии.

На пресс-конференции Билл Де Блазио с похвалой отозвался о том, что сегодня преступления из ненависти к евреям интенсифицировали симпатии к еврейскому государству, и сделал это с присущим ему изяществом. Израиль он назвал «совершенно необходимым для еврейского народа прибежищем» и заявил, что верит в стопроцентную защиту Государства Израиль. Пропалестинское движение BDS (бойкот Израиля и израильских товаров) Де Блазио назвал «очень ошибочным», поскольку оно «подрывает экономику и существование Государства Израиль». Эти слова мэра Джон Подгорец приемлет всем своим еврейским сердцем, но считает, что бессовестно говорить, будто «прогрессивизм», который исповедует Билл Де Блазио, не имеет ничего общего с ростом антисемитских выступлений.

3

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Добро, не отвергая средства зла,
    по ним и пожинает результаты;
    в раю, где применяется смола,
    архангелы копытны и рогаты.

    И. Губерман

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0