И тебя подсчитают, и тебя…

Depositph444444

От редакции

 Уважаемые читатели, предлагаем вам статью «И тебя подсчитают, и тебя…» Джули Менин (Julie Menin, NYC Census Director), руководителя переписи населения в городе Нью-Йорк, старшего юрисконсульта по стратегической правозащитной деятельности, и Битты Мостофи (Bitta Mostofi, Mayor’s Office of Immigrant Affairs (MOIA) Commissioner), уполномоченного представителя мэрии по делам иммигрантов.

Данная статья, предоставленная в редакцию Катариной Майерс (Director of Strategic Planning at the newly-formed Office of the Census for New York City), директором стратегического планирования в офисе переписи населения города Нью-Йорк.

23 апреля Верховный суд США заслушал прения сторон по делу Министерства торговли США против города Нью-Йорка, более известному как «Дело о гражданстве при переписи населения».

Истцами по данному делу выступают город Нью-Йорк и Генеральный прокурор штата Нью-Йорк, а также ряд других штатов и городов. И на то есть веские причины. Данное дело может лишить должного представительства и без того недоучтенное цветное население и иммигрантов г. Нью-Йорка. В результате Нью-Йорк может потерять долю от федерального финансирования, направленного на важные программы и услуги (включая программы государственного жилья, детского питания и специального образования), на которые выделяются многомиллиардные средства.

Данное дело возникло в результате того, что администрацией Трампа в анкету для «Переписи населения 2020» был добавлен вопрос (который, кстати, не задавался с 1950 года): «Являетесь ли вы гражданином Соединенных Штатов Америки?» Это еще один пример агрессивной политики администрации Трампа в отношении иммигрантов. В очередной раз администрация пытается принизить цветное население, заставить замолчать иммигрантов и превратить Соединенные Штаты в страну отчуждения, но не единения. Мы не отступали с начала работы этой администрации, не отступим и сейчас.

Включив этот вопрос в анкету, администрация Трампа стремится отбить охоту у иммигрантов участвовать в переписи, что приведет к их недоучету во многих многонациональных городах и штатах. Когда население города или штата недоучтено, люди в этих регионах получают недостаточное представительство в Конгрессе и теряют часть федеральных средств. Предполагается, что в результате недоучета штат Нью-Йорк может потерять до двух мест в Конгрессе. То же самое может произойти и в других штатах, где проживают крупные иммигрантские или цветные сообщества, — они могут потерять непропорционально большую часть представительства. Проще говоря, администрация Трампа пытается использовать конституционную обязанность федерального правительства считать нас как инструмент, чтобы нам же и навредить.

US.2020-censusheader888888

Помимо представительства, другим важным фактором является объем федерального финансирования. Федеральное правительство ежегодно выделяет городам и штатам более 800 миллиардов долларов на 320 разных программ, которые зависят от переписи населения. Финансирование государственного образования, программ для людей с особыми потребностями, малообеспеченных женщин, домов престарелых и инфраструктуры зависит от переписи населения. Только в 2016 году на основании данных переписи за 2010 год штат Нью-Йорк получил более 73 миллиардов долларов в рамках 55 программ. Более того, данные переписи используются муниципальными органами и предприятиями при принятии жизненно важных решений. Например, в связи со вспышкой кори Департамент здравоохранения г. Нью-Йорка полагается на данные переписи, чтобы определить уровень вакцинации и охват пострадавших районов.

Понимая всю серьезность проблемы, мы получили надежду на благоприятный исход дела, когда в январе судья окружного суда США Джесси Фурман (Jesse Furman) постановил, что добавление администрацией Трампа вопроса о гражданстве нарушило федеральный закон. Это решение было обжаловано администрацией Трампа, и во вторник судьи Верховного суда заслушали доводы г. Нью-Йорка. Мы по-прежнему уверены, что факты и закон — на нашей стороне.

Нам известно, что сама вероятность включения вопроса о гражданстве уже нанесла ущерб сообществам иммигрантов. Всем иммигрантам и общинам в нашем городе, которые сомневаются в уместности участия в переписи, мы говорим: лучший способ дать отпор и побороть страх, навязываемый администрацией Трампа, — это заполнить форму переписи.

В следующем году впервые в истории форма будет доступна онлайн, и для ее заполнения будет достаточно пары минут. Те, у кого нет доступа к Интернету, смогут ответить на вопросы по телефону. Давайте же заявим здесь и сейчас: мы не допустим, чтобы нас лишили законных прав, и мы имеем право на то, чтобы нас слышали везде — от Конгресса до местных школ.

Мы — ньюйоркцы. С нами будут считаться, нас будут считать.

Джули МЕНИН
Битта МОСТОФИ

Разрешите представить вашему вниманию иной взгляд на проблему:

Ньюйоркцы — законопослушные граждане своей страны

Оно нам надо?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

2 комментариев к “И тебя подсчитают, и тебя…

  1. Отличная статья с юмором. В Израиле ведь тоже будет когда-нибудь перепись населения…

  2. К сожалению, никакого юмора, всё на полном серьёзе. Очередной ход до омерзения лживых либералов. Если человек, понимаете, негр или иммигрант, он побоится участвовать в переписи. Если авторы этой статейки сами в это в верят, они просто невменяемые, а если не верят и пишут – мерзавцы. Весь этот гнусный бред, кстати, оплачивается нашими налогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *