Конгрессмены настаивают на смене парадигмы мирного процесса

4

«История показала, что территориальные уступки не ведут к  миру, они лишь стимулируют террор… Основным препятствием для разрешения палестино-израильского конфликта является отказ палестинцев признать Израиль государством еврейского народа», — говорится в меморандуме, принятом в Вашингтоне на совместном заседании американского и израильского парламентских лобби «Победа Израиля».  

940b4c384637ac2fac58533eb9ea6e27279e274228c358114d-pimgpsh_fullsize_distr

Заседание состоялось в рамках празднования 100-летия Декларации Бальфура в Конгрессе США. Церемония была организована двумя лобби «Победа Израиля», параллельно созданными в Конгрессе и в Кнессете в начале 2017 года. Их целью является изменение парадигмы в подходе к палестино-израильскому урегулированию в администрации США и мировом сообществе. Суть новой концепции – признать Израиль победителем конфликта и ослабить международное давление на дальнейшие уступки со стороны Израиля как не оправдавшие себя для достижения мира.

1c7df554b9face17ef6087424d439a573ad1719012e0fc1864-pimgpsh_fullsize_distr

Инициатором создания лобби стал американский консервативный институт «Ближневосточный Форум» во главе с профессором Даниэлем Пайпсом. Выступая на заседании в Конгрессе, он сказал: «Победа Израиля» создает политическую и интеллектуальную поддержку для замены нынешней концепции мирного процесса парадигмой, которая будет более эффективной как для израильтян, так и для палестинцев». Это нашло отражение в принятом меморандуме.

Со стороны Кнессета в его подписании участвовали сопредседатель лобби в Кнессете Одед Форер (НДИ) и член лобби Авраам Негоса («Ликуд»). Со стороны Конгресса меморандум подписали около трех десятков конгрессменов —  как республиканцев, так и  демократов, составляющих возглавляемое конгрессменами  Роном Ди Сантисом и Биллом Джонсоном лобби «Победа Израиля» в Конгрессе.

Дата церемонии была приурочена к 100-летию Декларации Бальфура, и тем самым конгрессмены США, ведущей супердержавы мира на сегодняшний день, подтвердили основной посыл Декларации Бальфура о том, что земля Израиля – национальный дом еврейского народа.

b6bd8db19da9ff71d882b6add6b112ad4e522d2951e019ce3e-pimgpsh_fullsize_distr

В своем выступлении перед подписанием меморандума депутат Одед Форер заявил: «Все попытки вести переговоры с палестинцами без признания ими права Израиля на существование в качестве еврейского и демократического государства потерпели неудачу. Вместе с конгрессменами обеих партий, мы призвали американскую администрацию потребовать от палестинцев признать Израиль как национальное государство еврейского народа в качестве условия для продолжения переговоров. Мы не ведем переговоры о праве Израиля на существование. Это должно быть отправной точкой.  Когда Абу-Мазен объявляет, что он намеревается подать в суд на британское правительство за Декларацию Бальфура 100 лет спустя после ее подписания, очевидно, что достижение мира не является его целью. В случае, если Абу-Мазен намеревается продолжить борьбу, мы снова одержим победу. Без победы не будет разрешения конфликта».

О том же говорил конгрессмен Рон Ди Сантис: «Самым большим препятствием для мира является отказ палестинцев признать, что Израиль является законным национальным домом еврейского народа».

eef9434f7e287fdebd766259787109266d66cb8f18108702be-pimgpsh_fullsize_distr

В церемонии приняли участие представители политического истеблишмента США, а также ряд лидеров еврейской общины США, в том числе – русскоязычной,    глава Совета директоров American Forum For Israel, доктор Дмитрий Щиглик, исполнительный директор Форума Евгений Леках, члены Совета директоров Маргарита Каган, Михаил Колодень и  посланник Всемирной Сионистской Организации в Северной Америке Алекс Мершон.

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Ривка Лазаревич

    Те, кто желают победы Израилю, не могут добиваться изменения парадигмы ПРОТИВОЗАКОННОГО И УБИЙСТВЕННОГО ДЛЯ ИЗРАИЛЯ «мирного процесса». Они должны добиваться его ОТМЕНЫ.

    Те, кто желают победы Израилю, не должны употреблять НЕЗАКОННОЕ ПОНЯТИЕ «ПАЛЕСТИНЦЫ» применительно к арабам, находящимся в Эрец Исраэль.

    Так что, как говаривал тов. Станиславский К.С. на репетиции спектакля при плохой игре актеров: «НЕ ВЕРЮ!»

    Между тем — спасибо американским политикам, что, в отличие от израильских, помнят о ДБ и даже отметили ее столетие.

    Хотя, традиционно забыли или просто не знают, что построенное на идее Декларации Бальфура и принятое Лигой Наций, обязательное для всех ее участников, решение о Британском мандате, в котором не была места для арабского государства в подмандатной Палестине ни к востоку, ни к западу от Иордана, было одобрено правительством США в 1924 г и оформлено в установленном порядке, в виде внутреннего закона США, действующего по сей день. Закон был, по сути, скопирован с решения ЛН.

    Так что, в принципе, конгрессменам следовало бы заставить свое правительство соблюдать свои же законы.

    • Самуил (Германия, Ринтельн) на

      Вот и я — НЕ ВЕРЮ !
      Кстати о законах, которые вроде бы должны исполняться в США. Закон о переносе посольства США в Израиле в столицу этого государства Иерусалим принят Конгрессом США еще в октябре 1995 года, а воз, с легкой подачи саксофониста, извращенца и лгуна, и ныне там, в Тель Авиве. И похоже нынешнему президенту тоже не под силу сдвинуть его.

  2. Гарри на

    Если совместное лобби» Победа Израиля» основательно проанализировало причины по
    которым мирные переговоры не могут состояться, то гораздо более рациональным выводом
    видится не продолжение борьбы до победы Израиля, а необходимость разделения арабов и
    евреев по их национальным домам (репатриация) во избежание дальнейшей вражды и
    кровопролития.Такая рекомендация была бы весьма кстати.

  3. MOISEY на

    За лозунг «Победа Израиля» истинные израильтяне преисполнятся
    благодарностью.
    Это всё же лучше, чем «создадим Палестинское государство»,
    к чему призывают международные организации во главе с ООН и
    почти все государства Планеты во главе с Евросоюзом, а также
    левоориентированные объединения во главе с нашими глупыми
    братьями-евреями, согласными на мир с любым Сатаной,
    готовящим нам АД на земле и под землёй.
    Что до лозунга, то от слова слаще не будет.
    Лучше было бы мобилизовать богатых спонсоров, историков,
    литераторов, политологов, журналистов, чтобы издавать их
    статьи в иллюстрированных альманахах с общим названием,
    к примеру, «Право Израиля и правда о евреях» с переводами на
    основные языки Мира.
    Если Лобби захочет, это сбудется.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0