Левая пресса над пропастью во лжи

3

Вода, как известно, камень точит, и если считать водой ушаты грязи, которую ежедневно выливают на Дональда Трампа наши ведущие СМИ, это доказывается результатами опросов. «Президент часто отрицает, как фейки, результаты, показывающие, что его поддержка падает, — написали 18 ноября в сетевом издании Politico журналисты Джош Доуси и Стивен Шепард, — но, по словам его советников, не может не следить за ними. Как телеведущий Дональд Трамп любил опросы. Как президент он тоже любит опросы, пока они показывают, что его дела на подъеме». Вернувшись в Вашингтон из 12-дневной поездки по Азии, президент с чувством глубокого удовлетворения написал в своем твиттере, что, по данным службы опросов Rasmussen, которую он считает «одной из самых точных», его поддерживают 48%, а «некоторые» вообще полагают, что 50%.

17 ноября  Rasmussen оценила популярность Трампа в 42%, а проведенный с 17 по 19 ноября опрос службы Gallup показал, что в США у Трампа 38% друзей и 57% недругов. По данным  Gallup, средний уровень популярности наших президентов от Эйзенхауэра до Обамы  со дня инаугурации до ноября первого года власти в среднем равен 53%, как это было в 1981 году у Рейгана, а лучший результат — 87% — показал в 2001 году его совершенно бесцветный преемник Буш-старший. Вот и верь опросам, которые Трамп называет фейками. Несмотря на отсутствие доказательств, сегодня эти результаты сводятся к тому, что Трамп стал президентом в сговоре с Путиным, который, как зелёный монстр Гринч (похититель Рождества), украл у Америки прошлогодние выборы. Этот сговор месяц ищут четыре комитета Конгресса и комиссия по расследованию антиамериканской деятельности Трампа. Комиссию возглавил и созвал назначенный  специальным прокурором бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Да днях гарвардский светоч нашего уголовного права Алан Дершовиц заявил, что как прокурор Мюллер сильно превышает свои полномочия. Как стало известно, Мюллер запросил у министерства юстиции документы  по поводу того, как президент Трампа уволил директора ФБР Джеймса Коми, и почему министр юстиции Джефф Сешнс отошел от руководства всем, что связано с Россией. Мюллер намерен допросить нескольких сотрудников Белого дома.

«Президент вправе уволить директора ФБР, — пояснил убежденный демократ Дершовиц в интервью каналу Fox News 19 ноября.-  Президент вправе указывать своему министру юстиции, кого расследовать, а кого нет. Таков закон со времен Томаса Джефферсона»  и пояснил, что изменять закон должны законодатели, а не исполнители. «Не думаю, — сказал Дершовиц, — что у прокурора должно быть право превращать защищенное Конституцией действие президента в преступление на основании рассуждений о его возможных мотивах. Это политический грех, если вообще грех. Это не преступление».

Обвинения Трампа в «российском грехе» за этот год не угасли, а, не получая подтверждения, стали политическими мифами, в которые и верить не за что, и забыть нельзя: уж больно лихо закручено. Взять хотя бы дорогих московских проституток для Трампа в его номере московского отеля Ritz-Carlton в 2013 году. 10 ноября Кит Шиллер, бывший телохранитель Трампа, который охранял его тело в этой поездке, под присягой сообщил комитету Палаты представителей по разведке, что ничего подобного не было, но  миф, появившийся в пресловутом «Досье Стила», остался. Появилась версия, что жрицы платной любви могли тайно проникнуть в номер греховодника Трампа, когда Шиллер заснул.  Член того же комитета Джеки Спайер, демократка из Калифорнии, недавно заявила, что «17 наших разведслужб  с большой уверенностью знают, что (взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии) был совершен русскими (чтобы помочь Трампу)».

Ничего подобного «17 наших разведслужб «не сообщали — 6 января администрация президента Обамы обнародовала отчет трех спецслужб, из которых  электронная разведка УБН (Управление национальной безопасности), которая по долгу службы перехватывает российские коммуникации,  выразила «умеренную уверенность» в таком заключении, а ЦРУ и ФБР оговорились, что такой вывод «мог быть ошибочным». Тем не менее слова 67-летней  Спайер с охотой повторили наши лучшие СМИ, включая  New York Times, AP, CNN, NBC и CBS. Сейчас Джеки Спайер  переключилась на более актуальную тему и обвиняет законодателей-мужчин в  сексуальном приставании к женщинам Конгресса.

Другой миф был рожден касательно уже упомянутого «Досье Стила», которое оплатила команда Хиллари Клинтон, и New York Times написала, будто оно «еще проверяется», а  Washington Post — что это досье «оказалось точным». В действительности части этого 35-страничного документа, составленного бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом по заказу вашингтонской фирмы Fusion GPS,  были отголосками предыдущих сообщений этих же газет, а в Washington Post признали, что многие утверждения досье включают вещи, которые к моменту его появления уже были опубликованы». С ссылкой на «Досье Стила» в СМИ появился миф, будто российские официальные лица предлагали советнику Трампа Картеру Пейджу миллиарды долларов за снятие с России санкций.  В частности об этом написал 6 сентября прошлого года на сайте Yahoo News    Майкл Исикофф  с ссылкой на «западные источники в разведке», хотя эти «источники» были тем самым «Досье Стила». Пейдж несколько раз отрицал это в показаниях под присягой и подал в суд на Yahoo News из-за статьи Исикоффа. «СМИ использовали досье, чтобы подтвердить то же досье», — написал в газете New York Post  политический комментатор и бывший профессор Гуверовского института Пол Сперри.

Таким же мифом, который подхватили СМИ, стало сообщение, будто люди Трампа тайно встречались где-то за границей  с людьми Путина, чтобы обсудить хакерские налеты на кампанию Хиллари Клинтон. С охотой был разнесен по городам и весям миф о тайной поездке адвоката Трампа в августе 2016 года в Прагу с той же целью, хотя  адвокат Майкл Коэн это отрицал, в его паспорте не было штампов, что в это время он пересекал границу США, а в Университете Южной Калифорнии подтвердили, что в это время Коэн был там в гостях у сына-студента.  Перефразируя русское название знаменитого романа Джерома Сэллинджера, можно сказать, что «над пропастью во лжи»  оказывается не Дональд Трамп, а наша либеральная журналистика.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Добавлю только, что не только американская, но и германская журналистика, практически в полном составе, за исключением малотиражной «Евреской панорамы», точно также зависла «над пропастью во лжи», по любому поводу лягая президента США. А уж о политической элите Германии даже говорить не приходится — каждый считает моветон положительно отозваться хотя бы по одной инициативе Д. ТРАМП. А вот облаять любое его слово это всегда с удовольствием.

  2. Добавлю только, что не только американская, но и израильская журналистика, практически в полном составе, за исключением «Исраэль хайом», точно также зависла «над пропастью во лжи», по любому поводу лягая премьер-министра Израиля.

  3. Iliya Nemtsov на

    БЕШЕННЫЕ СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН Дональда ТРАМПА ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ! ДОРОГОЙ ВЕДУЩЕЙ К РЕСТАВРИРОВАНИЮ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ — С Ш А !

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0