Иран и КНДР: Выходы из тупиков

0

Причина тоталитаризма (фашизма) есть эпидемия массовой фанатичной веры в какую-то идею-фикс – коммунистическую, шовинистическую, религиозную. Такие эпидемии продолжаются в течение жизни одного поколения – около 30 лет. За это время, идея-фикс веры теряет новизну, показывает свою бесплодность и надоедает обществу. Войны и противостояния влияют на продолжительность таких эпидемий в конкретных обществах. Так, Вторая Мировая Война прекратила нацизм в Германии, но продлила коммунистический тоталитаризм в СССР.

К настоящему времени, и в Иране, и в КНДР, массовый фанатизм уже пошёл на спад и остаётся свойственен лишь небольшим группам. Доля фанатиков в их элитах ещё меньше, чем в населении. Активная вера в их идеи-фикс перешла в пассивную форму.
И в Иране, и в КНДР, происходят эволюционные преобразования их обществ из тоталитаризма в будущие республики.
Элиты этих стран знают, что революционные разрушения авторитарных режимов СССР и других социалистических стран уничтожили их коммунистические элиты. Они видят результаты разрушения Западом Арабских авторитарных режимов. Поэтому они вооружаются атомными ракетами, чтобы предотвратить нападения Западных стран на них.

С другой стороны, Запад обоснованно опасается, что Иран и КНДР будут угрожать этими ракетами Западным странам и шантажировать их. Даже без ракет, они могут реализовать проект академика А.Д. Сахарова 1950-х годов – с торговых судов скрытно затопить термоядерные заряды возле прибрежных городов Северной Америки, Японии, Европы, Израиля и в любой момент взорвать их. Огромные волны разрушат эти города и убьют десятки миллионов американцев, японцев, европейцев, израильтян.

Поскольку элиты современных Ирана и КНДР уже, в основном, лишились фанатизма, они приобрели способности принимать и соблюдать обязательства.

Чтобы договориться с ними, Администрация США и её союзники должны официально заявить следующее :
Фактический отказ Запада от принципа невмешательства во внутренние дела других стран есть стратегическая ошибка.
Насаждение демократии Западом в других странах есть ошибочная и вредоносная стратегия.
Западные государства обязуются не вмешиваться во внутренние дела других стран и не насаждать демократию в других странах.
Запад приветствует происходящие эволюционные преобразования Ирана, КНДР и Кубы из тоталитарного состояния в будущие республики и подтверждает необходимость сохранения авторитарных режимов правящих элит этих стран в течение длительных переходных периодов.
Когда капиталистические части экономик Ирана, КНДР и Кубы превысят их государственные экономики, Запад будет способствовать экономическому сотрудничеству с коммерсантами этих стран.

В свою очередь, правящие режимы Ирана и КНДР должны принять обязательства :
прекратить развитие термоядерных и ракетных вооружений вплоть до установления республик в них;
допустить инспекторов ООН на свои атомные и ракетные объекты;
прекратить поддержку экстремистских сил в других странах.

Такой договор сохранит репутации элит Ирана и КНДР, даст им гарантии безопасности и возможность направить ресурсы на развитие их экономик и будет способствовать процессам преобразований их в республики.

Создание и функционирование ассоциаций и партий, действующих на основе принципа «Вес голоса каждого члена равен его партийному взносу», оптимизируют эти процессы преобразований. Члены правящих элит будут вступать в эти организации. Полезность таких общественных организаций и их функции целесообразно обсудить с правительственными экспертами этих стран.

.

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Loading...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0