Сила Обамы исчезла навсегда

Демократы перед выборами бегут от Обамы, умоляя его не приезжать для поддержки, и критикуют его экономический план и саму святыню, которую Обама считает своим величайшим достижением, обеспечившим ему место рядом с великими президентами на горе Рашмор – реформу здравоохранения.

Не успел он прибыть в Огайо, как сенатор-демократ, трое конгрессменов-демократов и еще два демократа, баллотирующиеся в конгресс, убежали от него. Зал для выступлений был пуст. В Нью-Йорке демократы хотели продать билеты на встречу с Обамой по 500 долларов, но не смогли и за 50. Зал в Roosevelt Hotel на 600 человек с трудом наполнили 450. Байден не смог собрать и 50 человек. О «шестилетке» Обамы демократы что-то невнятное произносят. Чарльз Краутхаммер пошутил: «Даже Ленин был скромнее, остановившись на пятилетке!» Сенатор-демократ из Колорадо М. Беннет заявил: «Я не поддержу новый 50-миллиардный стимуляционный пакет Обамы». Конгрессмен Г. Питерс из Мичигана: «Я за снижения налогов для богатых, начатое Дж. Бушем, и против траты 50 миллиардов». Список, бегущих с тонущего корабля Обамы, длинный – идейных самоубийц нет. Карточный домик, наскоро раскрашенный золотом СМИ, развалился под штормовым ветром правды. Макет греческого храма, в котором Обама явился народу, превратился в Колизей. И хотя в целом СМИ продолжают прикрывать полный провал Обамы, отдельные носители древней профессии в отчаянии задаются риторическим вопросом: «Кто же он?!»

Смертный мессия

А ведь еще недавно о нем говорили как о мессии, который принесет благополучие всему человечеству, уничтожит бедность. Он, ведомый Акселродом, вещал: «Мы те, кого мы ждем! Я помогу больным, дам работу безработным, время прилива океанов будет медленным, наша планета исцелится. И вы неожиданно поймете, что должны пойти голосовать за Обаму. Я совершенно уверен, что через несколько поколений мы оглянемся и скажем нашим детям: это было время, когда мы покончили с безработицей и провели реформу здравоохранения. Это было время, когда закончились войны, мы обеспечили безопасность США и восстановили нашу репутацию на земле».

«Его восковые крылья растаяли, и он упал на землю… И его утянули, по мнению демократов, за собой Рид и Пелоси. Это смешно. Забыли, откуда он пришел, друг террориста Эйрса, апологет ООП Калиди и радикального подстрекателя пастора Райта? Стоит только вспомнить его первую речь перед Конгрессом — самый дерзкий социал-демократический манифест, когда-либо выпущенный президентом США… Это усугубилось его совершенно неправильным пониманием своих полномочий. Он решил, что это его личный удел. Выиграв с перевесом в 7 баллов в период экономической катастрофы, он вообразил, как блестяще обрисовал это Фуад Аджами, что выиграл своего рода «плебисцит в банановой республике», который дает ему власть диктатора переделать все по своему усмотрению», – пишет Краутхаммер.

И пошло. Обама начал тратить деньги, увеличивая национальный долг и повышая налоги. Это вызвало сопротивление народа. Реакция Обамы была еще хуже. «Он воображал себя народным трибуном, вестником новой политики, которая уничтожит потворство лоббистам «особых интересов», однако столкнувшись с действительно народным движением сопротивления, его партия и сторонники назвали это представителей движения шайкой сбитых с толку, слабоумных, злых сумасшедших и расистов. И в это время администрация Обамы заключала за кулисами разные сделки с группами «особых интересов» — от фармацевтических компаний до профсоюзов и врачей, и за это к ней тайно текли миллиарды долларов», — продолжает Краутхаммер.

В это же время Обама затыкал рты критикам: «Уйдите с моей дороги!», «Не говорите много!». Создавал свою личную преторианскую гвардию и поощрял культ личности, выражавшийся в песнях и стихах, в бронзе и в картинах. Дети и подростки воспевали его за счастливое детство и за будущие привилегии им как меньшинствам. Избиратели требовали бесплатного хлеба и зрелищ. Обама считал, что только он знает, что надо народу. И уверенный в своей способности убеждать, он начал летнюю кампанию для просвещения серых масс. Массы, видя ложь и манипуляции, рассердились и потеряли доверие к Обаме и его команде. Но даже после ужасного лета, все еще считая, что США теперь его вотчина, все еще веря в то, что его спасут СМИ, централизованная власть, левые силы, «организованные» группы и прочие соратники, Обама ломится в открытую дверь. Никто в Америке пока еще не может разогнать власть народа, как бы сказал матрос Железняка: «Караул устал!»

Остались рожки да ножки

СМИ откопали роль Оба­мы-спасителя: «Денежные трудности часто ведут к разводу, но нынешний кризис сохраняет браки, потому что у них нет денег на развод», — сообщал Reuters в октябре 2009 г. Наверняка команда Обамы скоро обнародует число браков, спасенных стимуляционным пакетом, разрушающим экономику США. 30 октября 2009 г. Белый дом объявил, что Обама спас 5.000.000 американцев благодаря К. Сибелиус, которая рассказала как кашлять, мыть руки и не доверять дезинфицирующим средствам. Массовая истерия, вызванная Сибелиус и World Health Organization (WHO), нанесла большой урон доверию к ним обоим и поглотила большие деньги для изготовления ненужной вакцины. Зато обогатила WHO и чиновников.

Не укротив природу, Обама продолжает свои попытки протащить билль о глобальном потеплении, несмотря на все скандалы и разоблачения мошенников от науки. Как пишет Ф. Аджами: «Логика крайнего радикала диктовала ему кажущиеся полномочия для применения проверенной временем идеи. Это было поистине управление в аварийной ситуации. Если народ не проявил энтузиазма в реформе здравоохранения, то администрация протолкнет ее, а народ смирится с нею. Народ не хочет очередной амнистии 12.000.000 нелегалов, но администрация настоит на этом. Она подает в суд на Аризону, хотя народ недоволен открытыми границами… Рейган обладал большими полномочиями, но он никогда не ставил себя выше страны. В нем не было нарциссизма или раздутого восприятия личного предназначения… Он не принес с собой политической элиты, жаждущей власти для захвата национального богатства…».

Чары испарились, и колдовство 2008 г. никогда не вернется. «Для человека, из которого создали культ, ординарность – страшная ноша, а для его обожателей – сокрушающее разочарование», – пишет Краутхаммер. СМИ считают, что Обама станет «одноразовым» президентом из-за того, что «мы не доросли до его гения». Дж. Алтер из Newsweek magazine винит во всем Буша, «плохая карма» которого нейтрализовала лучшие инстинкты Обамы. Верно, во всем виноват ужасный Буш. И даже в том, что Newsweek пришлось продать… за 1 доллар.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Нехама Шварц

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 thoughts on “Сила Обамы исчезла навсегда

  1. Ключ к решению проблемы……
    И проблемы с исламом и с перенасилением США латинос,которые как и многие другие этнос ища легкой жизни и которые являются голосами и сырьем в строительстве социализма Барак Хусейнычем и одновременно могильщиками Великой державы USA. USA-превращается во всемирную богодельню,принимающая массу сброда(беженцев) со всех стран мира и афганцев и турок России и курдов и похожих других,если иммиграция 19 века это благо Штатов,то сегодня малоуправляемая имм-я гибельна. ОБНУЛИТЬ всю иммигр-ю сброда .Разрешения на иммигр-ю только научным работникам Запада и развитых стран.

  2. Известный немецкий публицист Ральф Джордано (Ralph Giordano) написал открытое письмо президенту ФРГ Кристиану Вульфу. В нем Джордано подверг острой критике высказывания главы немецкого государства, заявившего, что ислам отныне является такой же частью Германии, как христианство и иудаизм.

    В письме (дословный перевод которого можно найти здесь) Джордано заявил, что Вульф наивно выдает желаемое за действительное, приравнивая реальный ислам к некому идеализированному, соответствующему европейским ценностям исламу, который существует лишь в мечтах. По словам публициста, «политический и воинственный ислам вообще нельзя никуда интегрировать».

    Ральф Джордано отметил, что до сих пор никто так и не дал ответа о совместимости ислама со свободой совести, равноправием женщин, плюрализмом и принципом отделения религии и церкви от государства — всем тем, что составляет основу демократии. Он сравнил проблему, связанную c исламом, с «темной тучей на небосводе XXI века», которая уже нависла и над Германией из-за непродуманной миграционной и интеграционной политики страны.

    Джордано заявил о столкновении двух культурных общностей, которые находятся на совершенно разных стадиях развития. При этом одна из них, иудео-христианская, по словам публициста, будучи основой для появления Ренессанса, Просвещения, буржуазных революций и либеральных ценностей, обеспечила огромный скачок в развитии общества.

    Другая общность, исламская, утверждает Джордано, после короткого периода расцвета в средних веках надолго впала в состояние стагнации и архаики. Для нее характерны тотальное подчинение, неравенство полов, патриархальность и безоговорочное следование религиозным авторитетам.

    У ислама и носителей исламской культуры, по мнению Джордано, нет критического мышления, и как следствие ислам фактически не способен к саморефлексии и изменениям, а любую критику в свой адрес мусульмане воспринимают исключительно как оскорбление. Поэтому мусульманские государства постоянно перекладывают ответственность за собственные неудачи на «Европу», «большого сатану США» и «маленького сатану Израиль», считает Джордано.

    Причина провала интеграции многих выходцев из мусульманских стран в немецкое общество, как считает Ральф Джордано, прежде всего, кроется в самих мусульманах и в исламе. При этом проблема интеграции, по его мнению, требует открытого, смелого и критического обсуждения, без боязни прослыть расистом.

    «Куда мы в итоге придем, если из-за опасений быть объявленными ксенофобами, мы боимся признаться в приверженности собственным ценностям? Куда мы придем, если стесняемся назвать неспособной к интеграции патриархальную культуру, для которой личность ничто, а семья и община — все?» — задался вопросом публицист.

Comments are closed.