Вдыхая аромат России

Кинорежиссер Никита Михалков заявил на пресс-конференции в Киеве, что «благодарит Б-га за Путина». Он, де, вернул России былое величие и славу: «Я всегда выступаю за правящую силу в России (Михалков не покривил против истины — он всегда был «за»)… Путин привел Россию к тому, что она стала ярко выраженным не только региональным лидером, но и страной, которая вернула себе былое величие и славу». В чем же, кроме безудержного роста российского шовинизма и милитаризма, кинорежиссер увидел возрождение былого величия и славы, в чем уловил аромат великой России?

1. В Рязани взорван памятник Ленину в сквере завода «Рязцветмет». На постаменте после взрыва были обнаружены изображения свастики и перечеркнутой звезды Давида. Трудно сказать, что больше подчеркивает «величие» и «славу» России, памятник Ленину или свастика и перечеркнутая звезда Давида.

2. В Чечне 26 ноября найдены тела шести молодых женщин со следами огнестрельных ранений. Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Чеченской Республике Виктор Леденев, тела были обнаружены в двух районах республики: «В 7 часов утра на проезжей части автодороги, ведущей на 36-й участок, в Старопромысловском районе Грозного, были обнаружены трупы трех молодых женщин в предположительном возрасте от 20 до 30 лет. При осмотре тел установлено, что девушки убиты выстрелами в голову и грудь… с места происшествия изъяты гильзы калибра 7,62.

20 минут спустя в Грозненском районе на проселочной автодороге, ведущей от автотрассы «Грозный — Шатой» к территории заброшенного лагеря «Романтика», обнаружены трупы двух молодых женщин с множественными огнестрельными ранениями в голову. Установлено, что в них стреляли из АК калибра 5,45… Кроме того, в 11:00 в том же Грозненском районе на обочине дороги, ведущей из Грозного в станицу Петропавловская, обнаружен труп еще одной молодой женщины с огнестрельными ранениями в голову. Рядом найдены пули предположительно от пистолета Макарова».

Ну, перестреляли за один день шесть молодых кавказских бабенок, как перепелок. Кого это в России волнует? Славна и величественна Россия!

3. Зам. командира по воспитательной работе в/ч 21809 в Хабаровского края майор Прохоров должен был доставить в эту часть солдата Александра Зиборова — к месту службы после окончания «учебки». Вместо этого, майор вывез солдата в Хабаровск и передал некоему бизнесмену К. Г. Лаптеву, который фотографировал новобранцев в воинских частях для документов. Кроме того, он фотографировал их на фоне государственного флага РФ, фотографии отправлял родителям вместе с письмом о том, что их сын заказал комплект фотографий, и если они их не выкупят, то деньги возьмут с сына.

Родители платили, опасаясь неприятностей для своих сыновей, получая от трех до шести фотографий на общую сумму свыше 800 рублей, притом, что распечатка фотокарточки в России стоит полтора рубля. Фотографу помогали трое военнослужащих, числящихся в двух разных воинских частях.

Солдат Зиборов находился у Лаптева в течение четырёх месяцев. Он выполнял различную работу по отправке писем с фотографиями, домашние работы, трудился на дачном участке. Лаптев бил его, оскорблял, называл рабом. 27 апреля сего года Зиборов сбежал от бизнесмена и вместе с матерью явился в прокуратуру по месту жительства — в Петропавловске-Камчатском. К передаче Александра Зиборова и других военнослужащих на незаконные работы оказались причастными офицеры Управления по воспитательной работе ДВО и четверо замполитов из разных воинских частей.

В ответ на обращения Хабаровского краевого комитета солдатских матерей и Хабаровского краевого правозащитного центра в военной прокуратуре хабаровского гарнизона проведена проверка, в ходе которой подтверждены факты привлечения солдата Зиборова к работам, не обусловленным обязанностями военной службы.

Признано, что майор Прохоров, передавший солдата предпринимателю, действовал из личной корысти. Однако военные следователи не сочли достоверными факты привлечения к работам у гражданина Лаптева трех военнослужащих. Старший следователь военно-следственного отдела по хабаровскому гарнизону подполковник юстиции Плахотный Н. И. трижды отказывал в возбуждении уголовного дела.

При этом переданные правозащитниками в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона материалы, стали доступны бизнесмену Лаптеву. В результате чего ему стало известно местонахождение солдата Зиборова после его явки в прокуратуру. Результатом этого стали угрозы солдату и последовало его избиение.

Обладая полученной информацией, бизнесмен Лаптев развил бурную деятельность, атакуя письмами правозащитников и прессу, в которых Лаптев срамит солдата за «дезертирство» и обвиняет в «стукачестве».

Солдат Зиборов подвергся сильному давлению и шантажу как со стороны самого Лаптева, так и зависимых от него лиц. Тем не менее, старший следователь военно-следственного отдела по хабаровскому гарнизону, подполковник юстиции Плахотный, возбудил уголовное дело в отношении… пострадавшего солдата Зиборова, который якобы нанёс в драке солдату Ч. тяжкие телесные повреждения.

Бизнесмен Лаптев настолько уверовал в свою безнаказанность и своё влияние на прокуратуру, что стал вымогать у матери Зиборова крупную сумму денег за закрытие уголовного дела. И только обращение правозащитников в криминальную милицию (УБОП), которая совместно с военной контрразведкой провела операцию по задержанию бизнесмена Лаптева, сдвинуло дело с мёртвой точки. При задержании коммерсант пытался бежать, и милиция была вынуждена стрелять по колёсам его автомашины.

Коммерсанта Лаптева арестовали. У него оказалось шесть паспортов, шесть сберегательных книжек на разные фамилии и фальшивое удостоверение… полковника Главного разведывательного управления Генштаба России (ГРУ).

Пострадавшему солдату Зиборову и правозащитникам угрожают, некие субъекты ведут слежку. По окнам правозащитника В. Решёткиной, занимавшейся этим делом, стреляли.

В середине ноября правозащитнику П. Шмакову пытались подстроить автокатастрофу, а солдат Зиборов подвергся публичным оскорблениям.

Заместитель командира дивизии по воспитательной работе полковник Маковский В. И., собрав большую группу военнослужащих, допустил оскорбительные выпады в адрес Зиборова, а также разгласил материалы, представляющие тайну следствия.

Такова доблестная и непобедимая Российская армия.

4. Московская область, Химки. С проломленной головой, без сознания, журналист, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был обнаружен во дворе своего маленького кирпичного дома на улице Горького в поселке Старбеево Химкинского района. В этом подмосковном районе и раньше происходили дикие вещи: независимым журналистам взрывали машины, нападали с ножами, битами, поджигали двери квартир. Примечательно, что жалобы в МВД, прокуратуру, ФСБ ничего не меняли.

Кому мешал Михаил Бекетов, можно утверждать однозначно — местной химкинской власти. Главный редактор «Химкинской правды» писал так, что мотивом для мести теоретически может рассматриваться каждая его публикация.

«Химкинскую правду» Михаил Бекетов издавал сам, на собственные деньги. Издание первым рассказало о процессе эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны в Химках. (Было это в апреле 2007-го, в самый разгар споров между РФ и Эстонией по поводу «Бронзового солдата».)

Газета со ссылкой на местных жителей писала, что могилы воинов разрывали тракторами. Часть из останков была утеряна при перезахоронении. Бекетов поднял скандал, в эфире Центрального ТВ демонстрировал сделанные им фотографии варварской эксгумации, опубликовал одну статью, потом вторую, третью.

Вскоре Бекетову взорвали машину. Этому предшествовали звонки с предупреждениями и угрозами физической расправы. Против издания был задействован административный ресурс: чиновники запрещали мелким предпринимателям давать в газету рекламу, милиции — сводки происшествий. Номера газеты стали похищать, посыпались угрозы в адрес распространителей. Однажды неизвестные мужчины средь бела дня ворвались в салон парикмахерской, где также распространялась газета. Приказав персоналу впредь у себя такие вещи не хранить, вместо газет оставили плакаты с портретом мэра Химок Стрельченко.

Еще недавно в Химках было три независимых газеты. Первой прекратила свое существование газета «Гражданский форум». Было это так: после ряда публикаций о ситуации в городе редактор газеты получил металлической трубой по голове у подъезда своего дома, также проломили голову ответственному секретарю издания. К счастью, оба выжили, но выпуск газеты был приостановлен.

На редактора независимой химкинской газеты «Гражданское согласие» нападения совершали трижды. Второе закончилось сотрясением мозга. Дело прокуратурой не возбуждалось. Виновники не найдены. В этом году, после третьего нападения, главный редактор обратился с письмом к президенту с просьбой защитить его от беспредела местных властей. Через несколько дней возле офиса редакции неизвестные нанесли ему 10 колото-резаных ран. «Эх, хорошо в стране советской жить!»

5. Согласно сообщению гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса академика РАН Евгения Чазова, от стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирают в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. От сердечно-сосудистых заболеваний в России ежегодно умирают 1,3 млн. человек, что составляет 56 % от общего количества смертей. При этом от онкологических заболеваний ежегодно умирают 330 тыс. россиян, а от ошибочных диагнозов — 70 тыс. «Болезни сердца возникают из-за тяжелой психико-социальной обстановки — экономика, политика, кризис», — пояснил Чазов.

В настоящее время по уровню смертности — 14,6 на 1000 человек Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. Каждый третий умерший россиянин не достиг пенсионного возраста. Кстати, на том же месте Россия и по уровню коррупции на всех уровнях.

Но «вдыхая аромат» лидера нации Путина, Никите Михалкову видится, что «Россия вернула себе былое величие и славу».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

3 thoughts on “Вдыхая аромат России

  1. Недавно смотрела фильм Рязанова — \»Вокзал для двоих\», так вот там Михалков отлично, талантливо сыграл — сам себя! Себя, какой он и есть! Наглый, веселый и талантливый! Но талантливый — для себя! Был, есть и будет! Подлец, каких мало! И папа был такой же! Такой же и сын его, надо полагать!
    И \»Утомленные солнцем\» — просто использовал момент — осуждение в Мире сталинских бандистких методов правления Россией, \»Оскара\» захотелось… Но показал-то он то, что одобрямс — и он и его родитель!
    Дерьмо, какого мало! И Путин его дорогой — все они из банды, что захватили и погубили Россию…

  2. В 2001 г. под Питером, в Ораниенбауме избили солдатика, до потери разума, а матери сообщили, что он убежал из части, а он лежал в госпитале. У него сестра была в Финляндии — думаю — только это и спасло парня — сестре позвонили, что видели брата в госпитале, матери только после этого позволили увидеть и забрать сына — инвалид первой группы… Вот такая она — \»чусная\» Путинско-Михалковская Россия- все кто мог, и может — пытаются ее покинуть…

  3. Статья определенно тенденциозная! Приводимые в ней данные, вероятнее всего, достоверны, но их эклектичность может свидетельствовать лишь об отсутствии системности в тех страшных фактах и их причинах, которые приводит автор. В Израиле, между прочим, выселяя еврейские семьи с палестинской территории лошадьми давили людей, безжалостно их избивали.

Comments are closed.