Кровь на наших руках

Материалы сайта www.evrey.com


В конце прошлой недели еще один член правящей коалиции, депутат от  ультралевой партии МЕРЕЦ, Р. Зуаби приняла решение покинуть коалицию.

Это решение стало неожиданностью и для руководства ее партии и для главы правительства Нафтали Беннета, который узнал о решении Зуаби из сводки новостей.

Свое решение Зуаби объяснила — «нежеланием кабинета по-настоящему идти навстречу арабскому сектору Израиля».

Сразу после того, как это стало известно, представители коалиции, включая лидеров МЕРЕЦ, приложили интенсивные усилия к тому, чтобы повлиять на нее. Однако к настоящему времени об успехе этих усилий никакой информации нет.

 

Политическая жизнь нынешнего правительства, независимо от результатов лихорадочных попыток вернуть в коалицию депутата Зуаби — не представляется нам продолжительной.

Аналогичные демарши других членов коалиции в нынешней ситуации — лишь вопрос времени.

Кабинет, построенный на объединившей всех идеологии «Только не Нетаниягу!», участники которого заранее и сознательно, ради устранения с политической арены бывшего премьера — похоронили любые свои принципы, изначально существуя в подвешенном состоянии. И непримиримые противоречия в убеждениях составных частей коалиции неизбежно должны были всплыть на поверхность. Бесконечно уворачиваться от решения важнейших и принципиальных проблем страны «ради сохранения единства коалиции» — невозможно.

Между тем, попытки решения этих проблем очень быстро не оставили от «единства» коалиции камня на камне.

Весьма показательно, что в этой коалиции не видят себя ни относительно последовательные правые, такие как Идит Сильман (см. на сайте материал «Больше не могу» — 06.04.22), ни последовательные ультралевые, такие как Зуаби.

В итоге коалиция, пытавшаяся опереться и на тех и на других, начинает рассыпаться как карточный домик.

Однако самое примечательное в нынешней ситуации, это, пожалуй, то, к каким мерам сохранения гибнущей коалиции готовы прибегнуть ее лидеры.

Наибольшего внимания в данной связи достоин «сменный глава правительства», лидер «левой сионистской» партии «Еш Атид», Яир Лапид, который, по условиям коалиционного соглашения, должен исполнять обязанности главы правительства во вторую половину каденции, то есть с ноября будущего года.

Стало известно, что в попытке «залатать дыры» в тонущем коалиционном корабле, этот политик начал переговоры о вступлении в коалицию с оппозиционным арабским блоком «Объединенным арабским списком» (ОАС) — самым одиозным и откровенно антиизраильским представителем арабского сектора в Кнессете (находящемся там, лишь благодаря бескрайнему либерализму Высшего суда справедливости, раз за разом блокирующего отстранение от выборов арабских экстремистов и пособников террора).

Мы не знаем ни деталей переговоров, ни обещаний, которые дает Лапид этим ненавистникам еврейского государства в обмен на присоединение к коалиции или хотя бы спасение ее «снаружи» при голосованиях о доверии правительству.

Однако известно, что в обмен на сотрудничество с коалицией арабские партии, для начала, требуют 200 миллионов шекелей «на нужды арабского сектора» (и это уже после того, как еще один арабский список, РААМ, получил за свое участие в коалиции астрономический пакет ассигнований на эти «нужды» в 53 млрд. шекелей!).

 

Однако главный ущерб и главная опасность присоединения ОАС к коалиции, разумеется не исчисляется деньгами.

Присоединение к коалиции этих господ будет означать переход правительства на новый уровень предательства интересов Израиля, готовность априори, практически, на любые шаги, направленные на разрушение еврейского характера государства. Просто потому, что иное поведение «левых сионистов» приведет к немедленному выходу из коалиции ОАС и падению правительства.

И здесь самое время сказать, что все последствия действий этой коалиции также (а, возможно, и в первую очередь) ложатся на плечи и тех, кто на последних выборах, причисляя себя к правому лагерю, позволил себе не участвовать голосовании, или голосовать за преступников и проходимцев, выдававших себя за «правую альтернативу Нетаниягу».

Оправдания, что Беннет, Саар, Элькин и прочие обманули излишне доверчивого правого избирателя» — не принимаются. Правый избиратель, тем более, после целой череды выборов последних лет — не имел никакого права быть «излишне доверчивым».

Это тот самый случай, когда простота хуже воровства (в том числе, воровства голосов правых избирателей Беннетом и другими лидерами партии «Ямина»).

Жестокий эксперимент со страной, каковым стало «экспериментальное» голосование многих правых за людей, показавших себя мелкими и злобными интриганами и лжецами, стал настоящим политическим преступлением, которое совершила часть израильских избирателей, со всеми вытекающими из сложившейся ситуации последствиями. На руках этого правительства — кровь (не только в переносном, но уже и в прямом смысле!). Эта кровь и на руках тех, кто голосовал за этих людей.

Остается надеяться, израильское общество и, прежде всего — представители правого лагеря сделают правильные выводы из этого жестокого урока политической слепоты.

 

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *