Иначе не выжить России

76341_600ffffff

Фото: memo.ru

Ликвидация «Мемориала» в нынешней России станет символом полного и окончательного возврата в «совок».

«Мемориал» сегодня — единственный оставшийся островок, где порядочные люди пытаются сохранить память о 74 годах советской власти, о миллионах погубленных жизней, о жертвах и палачах, потомками которых мы все являемся.

Я — старый человек. Мы, ровесники Отечественной войны, в ближайшие годы сойдем в могилу. Но есть вещи, в которых многие из нас уверены.

Со временем все равно в России сменится власть. Не персона президента, вместо одного — другой, а сам способ управления и система отношений власти с управляемым народом. Можно присоединять Крым, воевать с Украиной, враждовать со всей Европой — все равно власть сменится. Иначе не выжить России.

Все равно случится в России люстрация — полная публикация архивов ГБ, обнародование имен стукачей, всех до единого, объективная оценка деятельности так называемых спецслужб за последнее столетие — того кошмарного, невиданного урона, который был нанесен Родине трудами этих «специалистов». Галич написал бессмертную строку: «Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку…» Так и будет. Иначе не выжить России.

Все равно партия коммунистов будет запрещена как террористическая организация. Настанет день, когда состоится суд — не оперетта Зорькина, а настоящий суд с прениями сторон. И страшные итоги правления коммунистов — в цифрах! — будет знать каждый школьник. И человек, голосовавший за КПРФ, будет бояться выйти на улицу. Все равно — рано или поздно, скорее, увы, поздно! — урод, погубивший больше российских людей, чем Гитлер и Наполеон вместе взятые, немецкий шпион, оплативший Красную гвардию деньгами германского генерального штаба, лежащий сегодня в Мавзолее, убийца, статуи которого красуются по всем городам и весям страны, которую он ненавидел всей своей подлой душой, все же упокоится в земле, и кладбище террористов и бандитов под стеной переедет куда-нибудь за город, а Красная площадь опять станет торговой, какой была веками. Иначе не выжить России.

Все равно придется начинать с создания независимого от власти суда и коренной реформы милиции-полиции. Конечно, трудно сегодня русскому человеку вообразить мента, к которому он побежит за помощью, или судью, который начнет судебное заседание, не зная, какой приговор от него требуется. Но ведь придется воспитать и такого судью, и такого полицейского — это нужно стране, в которой никогда не было уважения к закону. Иначе не выжить России.

Все равно придется России признать себя частью Европы, не Азии! Все равно кончится по-настоящему свободными выборами, парламентской демократией и либеральной экономикой. Иначе не выжить России.

А мы, все-таки, всей душой верим, что она выживет.

Я уверен, что президент не позволит запятнать историю его правления этой постыдной страницей.

Андрей СМИРНОВ, кинорежиссер, Народный артист России

echo.msk.ru

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *