Сколько свободного времени нужно для счастья?

Clip2Net Menu_210930214934fffffffff

«Американские исследователи попытались определить количество времени, посвященного досугу, которое нам потребуется ежедневно для того, чтобы быть счастливыми. Выяснилось, что нехватка времени для себя вредна, однако вреден и его избыток», — пишет журналистка Le Figaro Юлия Мокдад.

«В идеальном мире, сколько часов свободного времени вам хотелось бы иметь каждый день, чтобы гарантированно добиться счастья? Такой вопрос поднимался в исследовании, опубликованном 9 сентября в журнале American Psychological Association. Статья, претендующая на звание одной из первых, исследующих проблему свободного времени в условиях его недостаточности и избытка, превозносит достоинства «золотой середины». Согласно выводам исследователей из американских университетов, чтобы быть счастливыми, нам потребуется в среднем от 2 до 5 часов свободного времени — имеется в виду период досуга», — говорится в публикации.

«Чтобы прийти к такому заключению, исследователи разделили свой анализ на три этапа. Они начали с анализа данных примерно 22 тыс. американцев, которые в период с 2012 по 2013 год участвовали в опросе о своем распорядке дня. Они должны были подробно описать течение последних 24 часов, а затем оценить возникшее в результате блаженное состояние», — указывает журналистка.

«Анализ результатов, что неудивительно, показывает, что приятное чувство усиливается с увеличением свободного времени. Чтобы быть счастливыми, нам нужно в среднем от 2 до 5 часов свободного времени в день. Но если у нас его оказывается больше, мы не станем от этого радостнее. Это объясняется тем, что кривая благополучия, разработанная исследователями, снова падает через 5 часов», — пишет Le Figaro. «Наши результаты показывают, что получение в свое распоряжение целых свободных дней, которые следует заполнить по собственному усмотрению, также может оставить человека несчастным», — прокомментировала Марисса Шариф, ведущий автор статьи. Идеальным вариантом, по ее мнению, было бы «дать себе запас времени по 2 часа в день, в течение которых вы позволяете себе осуществлять свои желания». «Счастье, ощущаемое в свободное время, зависит и от того, как вы им распоряжаетесь. Поэтому исследователь призывает проявить активность и посвятить это время деятельности, стимулирующей три потребности, присущие благополучию: это автономность, то есть время, которое можно полностью присвоить себе; взаимодействие с другими, то есть включение в общественную жизнь и разделение времени с другими людьми; и, наконец, ощущение собственной компетентности, которое мы подпитываем, придавая нашим действиям цель и смысл», — резюмирует издание.

inopressa.ru

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *