Вакцины Pfizer или Moderna не создают тромбы

Clip2Net Menu_210422224957nnnnnnnnn

Фото: AmericaRU.com

Не начинайте сомневаться в вакцинах Pfizer или Moderna — после введения 185 миллионов доз нет никаких тревожных сигналов о тромбах.

Медицинские эксперты заявили, что опасения по поводу образования потенциально опасных тромбов, которые якобы могут возникать при введении вакцины от Johnson & Johnson, не относятся к прививкам Pfizer и Moderna. На днях Центр по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендовали временно приостановить распространение вакцины Johnson & Johnson, пока регулирующие органы расследуют шесть сообщений о необычных тромбах после введения препарата.

Все шесть из этих случаев касались женщин в возрасте от 18 до 48 лет, у них развился тромбоз центрального венозного синуса, чрезвычайно редкий тип сгустка в головном мозге. Одна из женщин умерла, еще одна находится в критическом состоянии.
Эксперты не уверены, почему возникли эти случаи образования тромбов, и даже есть ли определенная причинно-следственная связь с вакциной. Но нет причин подозревать, что такие же случаи могут быть связаны с другими разрешенными вакцинами в США, говорят представители ЦКЗ.

По материалам: americaru.com, Inopressa.ru

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *