Смерть Бреонны Тейлор

_112252592_imageffffffffffffff

Бреонна Тейлор

В среду по городам Америки прокатилась новая волна протестов и беспорядков, последовавшая за отказом большого жюри в Луисвилле, Кентукки, привлечь трех полицейских за убийство 26-летней Черной Бреонны Тейлор.

В ходе беспорядков в Луисвилле были ранены выстрелами двое полицейских, один из которых получил пулю в бедро и был выписан из больницы Университета штата Кентукки уже на следующий день, а второй — в живот и по-прежнему госпитализирован. Один из них был Черным, но это стрелявшего не остановило, а, возможно, даже вдохновило.

За это преступление арестован Черный Лоринзо Джонсон, являющийся ровесником Бреонны, которая работала техником в отделении «скорой помощи» и была убита полицейскими в ходе перестрелки с ее парнем Кеннетом Уокером, открывшим огонь первым и ранившим одного из них в ногу. Уокер, вооруженный 9-миллиметровым пистолетом, вышел из перестрелки без царапинки и сейчас судит Луисвилль, чьи власти на днях согласились выплатить родным Бреонны компенсацию в размере 12 миллионов долларов. Это не удовлетворило родных покойной, требующих, чтобы всех троих полисменов привлекли за убийство, и горевавших, что большое жюри не нашло для этого оснований.

Оно привлекло лишь одного полисмена, но и того не за убийство Бреонны, а за то, что он по запарке расстрелял и соседнюю квартиру, где спала белая семья, включавшая беременную женщину и ребенка, но, к частью, ни в кого не попал.

Бреонна Тейлор сделалась почти таким же популярным символом предполагаемых полицейских жестокостей против американских Черных, как и Джордж Флойд, скончавшийся, скорее всего, от передозировки фентанилом. Как и кончина Флойда, ее смерть была с самого начала окутана паутиной лжи, в которую попал даже сенатор-республиканец Рэнд Пол, внесший законопроект имени Бреонны Тейлор. Законопроект запрещает полиции приходить с обыском без того, чтобы предварительно постучать или позвонить в дверь.

СМИ сообщили, что полицейские явилась к Бреонне с ордером, который этого не требует, а позволяет им сразу вышибать дверь. Законопроект Пола такие ордеры отменит. Многие эксперты считают эту инициативу необдуманной, поскольку она позволит преступникам быстро избавиться от улик, например, спустить наркотики в унитаз.

У полиции были данные о том, что бывший любовник Бреонны, 30-летний Джамаркус Гловер, судимый в прошлом за наркотики, по-прежнему промышляет наркоторговлей и хранит часть товара в квартире Бреонны, которую он называл в разговорах Бре. В ордере на обыск фигурировала сама Бреонна и еще три человека, включая Гловера, но исключая ее последнего любовника Уокера.

СМИ продолжают повторять, что полицейские ворвались к Бреонне без стука, а Уокер уверяет, что они не представились, и он решил, что в квартиру вломились грабители. На самом деле, у полицейских был обычный ордер, поэтому сперва они постучали в дверь, а потом представились. Последнее подтверждается свидетельскими показаниями. Пол, либертарианец по убеждениям, спешно внес указанный законопроект и назвал его именем Бреонны.

Другая ложь, которую повторяет пресса, заключается в том, что когда женщина была убита шестью пулями, она мирно почивала в кровати. На самом деле, во время перестрелки она была в коридоре рядом с Уокером, ставшим в стойку для стрельбы.

Сообщают также, что сержант Джанатан Мэттингли был ранен в ногу кем-то из своих. Это тоже неправда.

СМИ рисуют портрет Бреонны трогательными красками и отмечают, что она посвятила себя спасению больных и мечтала получить диплом медсестры. Она не заслуживала смерти, но связалась с дурными людьми, прежде всего с наркодилером Гловером. Местная станция Wave 3 News раздобыла 39 страниц секретных документов, касающихся связей молодой женщины с этим человеком.

В 2016 году в машине, которую она взяла напрокат, был обнаружен труп некоего Фернандеса Боумана. Когда следователи нагрянули к ней домой, они застали там Гловера. Бреонна сказала им, что не знала Боумана, познакомилась с Гловером несколько месяцев назад и разрешила ему попользоваться ее прокатной машиной. Она дала следователям номер своего телефона, которым Гловер пользовался до февраля этого года.

В документах следствия говорится, что покойник, найденный в ее машине, приходился братом Дамариусу Боуману, который характеризуется как сообщник Гловера и неоднократно вместе с ним арестовывался.

Документы включают распечатки телефонных разговоров, которые Гловер вел из тюрьмы с женщиной, характеризующейся как мать его ребенка. Один из них имел место 13 марта с.г., через несколько часов после смерти Бреонны. «Бре получила где-то 15 (тысяч) долларов, — говорил Гловер, — у нее было 8 (тысяч), которые я ей дал на днях, и она собрала еще 6 (тысяч)».

«Бре распоряжалась всеми моими деньгами, — добавил он несколько мгновений спустя. — Она, б…, вела все мои дела…».

Полиция следила за Гловером давно и установила датчик GPS в его красном «Додже Чарджере», который зафиксировал в январе с.г. шесть поездок к дому Бреонны. В документах следствия имелись также фотографии, изображающие, как он выносит свертки из ее дома. Наркотиков, однако, на обыске там не нашли, хотя обнаружили почту, адресованную Гловеру.

2 января с.г. наружное наблюдение засекло, как Гловер подъезжает в машине Бреонны к дому, который полиция обозначила как trap house, то есть место, где заключаются сделки с наркотиками.

Между январем 2016 года и январем 2020 Гловер звонил Бреонне из тюрьмы 26 раз. Другой заключенный звонил ей семь раз.

В данный момент на 30-летнего Гловера заведено два дела по наркотикам. 27 июля суд выписал ордер на его арест. В августе Гловер не явился в суд по повестке. Его адвокат заявил, что не имеет понятия о его местонахождении.

«В любом случае это не меняет того, следовало ли ее убивать и беззакония, с которым было сопряжено ее убийство», — заявил адвокат семьи Бреонны после того как Wave 3 News просила его прокомментировать документы следствия.

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *