Троянский кандидат Байден и прощание с судьей Гинзбург

Screen-Shot-2020ggggggggggg3

Я как-то упомянул в статье «президента Камалу Харрис». Одна читательница признала, что это шутка, но попросила меня даже так не шутить. Как говорят американцы, бывает, что «жизнь имитирует искусство». Это как раз тот случай: «администрацию Харрис-Байдена» упомянула на днях в разговоре с журналистами… сама сенатор Харрис, которую Байден взял к себе в напарницы.

Может, это была обыкновенная фрейдистская оговорка. Но, как заметил консервативный публицист Уэйн Аллин Рут, ни один кандидат республиканцев в вице-президенты никогда таких оговорок не делал. Разве Дэн Куэйл хоть раз позабыл, что его взял в напарники старший Буш, и ляпнул «администрация Куэйла?». Да ни в жисть.

Разве Эл Гор хоть раз запамятовал, что баллотируется в придачу к Биллу Клинтону, и сказал «администрация Гора»? Конечно, нет.

Разве Джо Байден, склонный к оговоркам еще до деменции, забыл хоть однажды о Бараке Обаме и пустился рассуждать об «администрации Байдена»? Тоже нет.

Более того, он даже сейчас временами говорит не об администрации Байдена, а об «администрации Харрис-Байдена». Правда, редко, но скоро будет чаще: болезнь не стоит на месте.

По мнению Рута и других критиков Байдена, бывший вице-президент на самом деле лишь местоблюститель, греющий задом кресло настоящего кандидата Демпартии в президенты, то есть Камалы Харрис.

«Пора уже президенту Трампу говорить американскому народу правду, — пишет Рут на сайте Townhall. — Он ее знает. Я ее знаю. Большинство людей, не болеющих TDS, «Синдромом Помешательства из-за Трампа», ее знают. Ее знает всякий, у кого есть мозги и здравый смысл».

Правда, по версии автора, заключается в том, что выбор в ноябре будет не между Трампом и Байденом, который являет собой лишь бренд, предназначенный для обмана избирателей. «Байден никогда не будет президентом», — категорически заявляет Рут. Президентом с самого начала будет Харрис, которая сама баллотировалась на этот пост несколько месяцев назад, но сошла с дистанции за безнадежностью еще до первых праймериз.

Я не уверен, что Рут — провидец: если Байден победит в ноябре, то он сколько-то просидит в Белом доме, пока его не доконает старческий маразм, хотя за ниточки его с самого начала будут дергать левые кукловоды во главе с Нэнси Пелоси и группой левых законодатательниц по прозвищу Squad («Взвод») и под командой пламенной барменши Александрии Окасио-Кортес (АОК).

Последняя подтвердила вышесказанное, заявив на днях журналисту: «В общем и целом, мы, видимо, будем подталкивать вице-президента Байдена в более прогрессивном направлении по широкому кругу вопросов».

Оседлав этого Троянского, «Взвод» демсоциалисток уже убедил предполагаемого центриста Байдена обещать нелегалам бесплатное медобслуживание и «путь к гражданству» и взять на вооружение «Новый зеленый курс» АОК. То-то еще будет.

Каждый вечер я вижу по «Фоксу», как Трамп выступает на очередном массовом митинге в глубинке. Он многим меня раздражает, но признаю, что он двужильный, он живчик, которому, по сути, на десять лет меньше, чем в «Википедии», то есть 64, тогда как Байдену — на десять лет больше, то есть 87.

Трамп косноязычен, и я не могу слушать его больше двух минут; Байден же часто бессвязен, и в такие минуты я могу слушать его бесконечно. Его критики утверждают, что когда он не бессвязен, он, скорее всего, читает текст на экране телесуфлера, который укреплен под камерой или позади нее и поэтому не виден. Иногда Байден не останавливается вовремя и с разгону читает инструкции режиссера после текста.

Брешут так же, что интервьюирующие его журналисты, неизменно к нему расположенные, заранее сливают байденовским клевретам свои вопросы. Доподлинно известно, что Черная публицистка Донна Бразил, одно время возглавлявшая ЦК Демпартии, однажды заранее перепулила Хиллари Клинтон вопрос, который той собирались задать журналисты. Так что в этой ухватке нет ничего необычного. Сейчас Бразил работает свадебной комментаторшей на «Фоксе».

Немудрено, что Трамп несколько охладел к этому каналу, особенно после того как там заткнули на днях бывшего спикера Палаты представителей умницу Ньюта Гингрича, когда он начал разговор о том, как валютный спекулянт Джордж Сорос наводнил Америку левыми генпрокурорами, купив им победу на выборах, и так способствовал безудержному росту преступности.

Если Байден не запоминает заготовленные ответы, ему подсказывают их на экранчике его мобилы. Я лично при всем этом не присутствовал, поэтому за что купил, за то продал.

Когда его свита не прибегает к ухищрениям, или, когда прибегает, но они не действуют, нашего Троянского коня Сопротивления заносит совсем не в ту степь. Даже, когда он читает по бумажке. Например, выступая две недели назад в Мичигане, Байден заявил, что от коронавируса скончались 6114 американских военнослужащих. Заразились, по его версии, 118984.

Троянский конь был так же далек от истины, как профессор британского Имперского колледжа Нил Фергюсон, всегда чудовищно завышающий число ожидаемых жертв эпидемий, что не мешает правительствам снова и снова к нему обращаться. По выкладкам Пентагона, вирусом на тот момент заразились около 40 тысяч военнослужащих. А умерли…7 (семеро).

Байденовские клевреты объяснили, что конь перепутал данные о смертности в Мичигане со смертностью среди военных. В Мичигане, кстати, умерли от вируса 6811 человек, а не 6114, как сказал Байден. То есть он не только прочитал не ту цифру, но и ее переврал. Как любит писать в «Твиттере» Трамп, Sad.

«Чья бы корова мычала», look who is talking, — скажут на это. У Трампа действительно нездоровые отношения с истиной, хотя он и близко не соврал в свое правление 20 тысяч раз, как объявила недавно «Вашингтон пост», чьи факт-чекеры любят включать в число неправд Трампа и те его заявления, с которыми они просто не согласны.

Кстати, Байден не в первый раз лоханулся тогда на статистике. В июне он объявил, что от коронавируса умерли 120 миллионов американцев, то есть чуть ли не треть всего населения. Правда, он потом поправился, сказав, что умерли 120 тысяч.

Во время февральских предвыборных дебатов среди демократов Байден заявил, что с 2007 года от огнестрельного оружия погибли 150 миллионов американцев. Клеврет объяснил потом, что Байден хотел сказать 150 тысяч.

Хотя он Троянский конь демсоциалистов, у меня нет к Байдену неприязни. Скорее, он вызывает сочувствие. Я посмертно сочувствую и умершей в пятницу верховной судье Рут Бейдер Гинзбург, которую не успели предать земле, как на нее обрушились проклятия наиболее оголтелых членов Сопротивления. Казалось бы, Гинзбург провожают исключительно дифирамбами, которые бесконечно звучали не только на основных, то есть либеральных каналах, но и на консервативном отщепенце «Фоксе», обычно шагающем не в ногу, но сделавшем исключение для Гинзбург.

В течение 27 лет она была главой левацкой фракции Верховного суда США, и, казалось бы, заслужила лишь осанн от нашей прогрессивной общественности. Но не тут-то было.

Не успело остыть ее тело, как «пробужденная» тусовка припомнила Гинзбург ее критические замечания в адрес футболиста Колина Каперника, взявшего в обыкновение слушать американский гимн, стоя на одном колене, и упрекнула ее за то, что она нанимала недостаточно много Черных помощников. Умолчим уже о трансгендерах.

Как писала «Нью-Йорк таймс», назвавшая судью «юридической ниндзя», «через считанные часы после ее смерти» послышались «глумливые комментарии по поводу созданного ей прессой ореола» и претензии по поводу того, что в 2016 году она назвала выходки Каперника на футбольном поле «глупыми» и «непочтительными», хотя впоследствии Гинзбург перед ним извинилась.

Хотя прогрессивная тусовка издавна считала судью знаменосицей борьбы за права женщин, нынешние левачки заявили, что Гинзбург исповедовала «близорукий белый феминизм». В «Твиттере» раздавались призывы осудить ее за то, что ее феминизм якобы «оставил позади» какие-то категории женщин, то есть, я полагаю, Черных и однополых, и слышались насмешки над всенародным трауром, встретившим ее кончину, которую издевательски окрестили «11 сентября белых женщин».

Мелисса Гира Грант написала о смерти Гинзбург в мало читаемом либеральном журнале «Нью репаблик», где называла «ложной» репутацию покойной как «спасительницы либерализма или феминизма», хотя судья посвятила борьбе за них всю свою жизнь. Хотя я был ни в чем не согласен с Гинзбург, провожать ее таким образом было несправедливо. Но для людей, которые повалили памятник Сервантесу, нет ничего святого.

13a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 27, средняя оценка: 4,30 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *