Опрос \»Едиот Ахронот\»: Гайдамак лидирует в гонке за пост мэра Иерусалима

Согласно телефонному опросу, проведенному газетой «Едиот Ахронот» среди жителей Иерусалима, 46% считают, что лучшим кандидатом на пост мэра города является бизнесмен Аркадий Гайдамак.

На втором месте, со значительным отставанием, располагается кандидат от партии «Кадима» Нир Барекет (27%, на третьем – атташе полиции Израиля в Вашингтоне Мики Леви (13%). Нынешний мэр Иерусалима Ури Луполянски получил лишь 7% голосов, столько же, сколько и бывший лидер партии ШАС Арье Дери.

Напомним, что Аркадий Гайдамак уже год назад заявил, что намерен стать мэром столицы. Кроме того, основанная Гайдамаком партия «Социальная справедливость» («Цедек Хеврати») намерена выставить своих кандидатов на пост мэра более чем в 20 городах Израиля, включая Тель-Авив и Хайфу.

Также напомним, что два дня назад сотрудники полицейского отдела по расследованию международных преступлений арестовали двух частных детективов, которые следили за атташе полиции Израиля в Вашингтоне генерал-майором Мики Леви. Полиция подозревает, что слежку заказал глава муниципальной столичной оппозиции Нир Барекет в связи с тем, что Леви изъявил желание баллотироваться на пост мэра Иерусалима в ходе муниципальных выборов, которые намечены на ноябрь 2008 года.

http://www.newsru.co.il

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора