Перед операцией в Сирии Израиль обменялся информацией с США

Как сообщают сегодня все израильские СМИ со ссылкой на американскую газету «Вашингтон пост», перед воздушной операцией в Сирии, имевшей место две недели назад, Израиль уведомил президента США Джорджа Буша о своих планах.

Помимо общего уведомления, Израиль ещё в летние месяцы передал американской администрации подробную информацию о том, что Северная Корея оказывает Сирии помощь в ядерной сфере.

В частности, были переданы спутниковые снимки подлежащих атаке сирийских объектов и данные о визитах северокорейских специалистов в Сирию. США проверили и подтвердили информацию и, вероятно, восполнили недостающие элементы.

По словам источника в американской администрации, США были встревожены полученной от Израиля информацией о ядерном сотрудничестве между Сирией и Северной Кореей, но предпочли не вмешиваться, чтобы не нанести ущерб своим переговорам с СК о сворачивании его ядерной программы.

Вашингтон пост был первой газетой, сообщившей о том, что израильская акция была проведена с целью ликвидации северокорейского «ядерного подарка» Сирии.

Операция готовилась в абсолютной секретности. Даже отправленные на задание летчики были посвящены в детали операции только после того, как поднялись в воздух.

Официальные источники в Израиле, США, Сирии и Северной Корее до сих пор отказываются публиковать подробности об инциденте и его причинах.

http://www.sedmoycanal.com/

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора