Гайдамак утер нос депутатам Кнессета

Миллиардер Аркадий Гайдамак явился на заседание ревизионной комиссии Кнессета и бросил в лицо депутатам: «Вас только деньги интересуют». Его пригласили на заседание комиссии для обсуждения отчета госконтролера о работе службы тыла во время второй ливанской войны.

Как известно, Аркадий Гайдамак создал без всяких проволочек палаточный лагерь для северян в Ницане, в то время когда правительство сознательно не хотело эвакуировать находившееся под обстрелом население. Затем Гайдамак создал палаточный городок в Тель-Авиве для жителей Сдерота и вызвался дать деньги на ремонт бомбоубежищ.

Скандал начался, когда депутат Шелли Яхимович («Авода») заявила, что не хочет принимать милостыню от благотворителей. Гайдамак взорвался: «ты никогда не понимала разницу между благотворительностью и милостыней, и никогда не поймешь. Поэтому ты так и говоришь».

Между прочим, Гайдамак сказал, что никогда не подвергал критике действия правительства во время ливанской войны, и не понимает, за что правительство критикует его. «Есть традиция проявлять солидарность во время войны, и именно это и делали люди во время второй ливанской войны. У меня нет большого уважения к критикам, потому что большинство членов правительства только заседают, говорят и критикуют то, в чем они не разбираются, и не могут понять. Депутаты Кнессета и правительства очень похожи на Яхимович. Болтают, вместо того, чтобы дело делать. Их только одно волнует – их положение и зарплата».

Тут «начался галдеж и лай», депутаты и Гайдамак начали обмениваться любезностями, а председатель комиссии, депутат Звулун Орлев, попросил Гайдамака взять свои слова обратно, но Гайдамак отказался сделать однозначное заявление и вместо этого отшутился, вызвав смех в зале.

«Простите, не все работают за зарплату», — сказал Гайдамак. Тут в зале начался смех. Орлеву поведение Гайдамака не понравилось, и он выразил сомнение, что когда-то еще пригласит его в Кнессет.

http://www.sedmoycanal.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора