Госпиталь отказался отпустить парализованную палестинскую девочку «на все четыре стороны»

Иерусалимский реабилитационный центр отказался выполнить распоряжение правительства отпустить раненую во время военных действий ЦАХАЛа девочку, заявив, что парализованный ребенок «не пойдет куда угодно», поскольку на палестинской территории она не сможет получить надлежащий медицинский уход.

Мария Амин, которой исполнилось вчера шесть лет, парализована от шеи и ниже. В девочку попал снаряд, когда она ехала в машине вместе со своей семьей в мае прошлого года на территории Газы. В это время израильские ВВС нанесли прицельный удар по лидеру одной из военизированных групп «Исламского джихада». Ее мама, бабушка и младший брат были убиты на месте.

После атаки, девочку вывезли на израильскую территорию и министр обороны распорядился покрыть все расходы по на медицинское обслуживание, а также содержание ее отца и младшего брата, находившихся с ней на протяжении всего периода лечения. Сегодня ее реабилитационная программа подошла к концу, однако в реабилитационном центре «Алин» заявили, что не отпустят ребенка, пока не удостоверятся, что ее состояние полностью поправилось.

По решению министерства, для девочки наступило время идти восвояси. Ведомство обязалось покрыть расходы на проживание выживших членов ее семьи в Рамалле, однако на палестинской территории ей не смогут оказать необходимую медицинскую помощь. Адвокат парализованной девочки заявил, что Израиль зря опасается, что данный случай послужит прецедентом для всех жертв военных операций израильской армии требовать долгосрочного лечения в израильских больницах.

www.isra.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора