Араб подал в суд на \»русскую\» за отказ выйти замуж и принять ислам

Израильский араб-мусульманин подал в суд на «русскую» репатриантку, требуя от нее компенсации за то, что она нарушила обещание выйти за него замуж. Как пояснил «Курсору» руководитель израильской русскоязычной адвокатской коллегии Эли Гервиц, «это первый случай, когда иск подает отвергнутый жених – ранее в суд обращались только женщины, на которых отказались жениться».

История эта началась в 1996 году, когда 21-летняя репатриантка из СНГ познакомилась с молодым арабом. Вскоре они совместно сняли квартиру, а 1998-м женщина, которая к тому времени поступила в университет, забеременела от своего сожителя. Тот потребовал либо сделать аборт, либо принять ислам, чтобы затем заключить брачные отношения.

Студентка предпочла первый вариант, однако спустя несколько месяцев вновь забеременела. И вновь сожитель выдвинул те же условия. Однако на сей раз женщина ослушалась и родила дочь. После этого отношения между сожителями окончательно испортились: араб начал регулярно избивать репатриантку, за что получил условный срок. В 2003 году молодая мать с дочерью покинула его и подала на алименты.

Бывший сожитель подал ответный иск, требуя компенсации за «многие годы обмана». Он также добавил, что именно из-за обещаний замужества финансировал их совместное проживание.

Суд отклонил иск, обязав истца выплатить ответчице судебные издержки в размере 30.000 шекелей. В постановлении подчеркивалось, что «нарушение обещания о вступлении в брак действительно может привести к присуждению компенсации», но обещание перейти в другую религию не может быть реализовано насильно. А поскольку истец подтверждал, что он не был готов вступить в брак с ответчицей, пока те не примет ислам, то ее действия нельзя рассматривать как нарушения брачного обязательства.

http://cursorinfo.co.il

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора