Трагедия на ошеан-парквей

В бруклинском районе Кенсингтон произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали четыре машины и трое русскоязычных иммигрантов, один погиб. Примерно в половине второго ночи на перекрестке Ошеан-парквей и Черч-авеню посреди дороги остановился неисправный белый Lincoln Town Car карсервиса Concord Limousine Inc., и водитель Леонид Ладиков (или Ладыков) по телефону вызвал на помощь другого водителя своего карсервиса Рафаила Рафаилова. Второй лимузин подъехал и остановился у первого, и 50-летний Рафаилов, иммигрант из Азербайджана, вышел и стал прикреплять провода от своего аккумулятора к аккумулятору неисправной машины, чтобы завести ее.

В это время по автостраде на большой скорости (свидетели говорят, примерно 80 миль в час) неслась Toyota Camry 2007 года, за рулем которой сидел 22-летний Алексей Бушуев. Toyota сбила Рафаилова, который скончался на месте, и врезалась в стоявший на красном свете мини-вэн Honda Odyssey. 27-летний очевидец Алекс Берг сказал, что звук от столкновения был очень громким, а Рафаилова ударило с такой силой, что с него слетели туфли. Алексей Бушуев, Леонид Ладиков и 44-летний водитель мини-вэна практически не пострадали. Проживающего в районе Манхэттен-Террас Бушуева арестовали, его обвиняют в неумышленном убийстве и управлении машиной в нетрезвом виде. Как сообщили в бруклинской районной прокуратуре, тест на дыхание показал, что в крови Бушуева 0,11 % алкоголя при допустимом максимуме 0,08 %.

Рафаил Рафаилов проработал в карсервисе Concord Limousines 12 лет, а 23 августа закончил 10-часовую смену, в 11.15 высадил в Манхэттене последнего клиента и ехал домой в Шипсхедбей. Глава компании Concord Limousine Inc. Рональд Валачи рассказал, что у него работают примерно 800 водителей лимузинов, а Рафаилов проработал 12 лет и считался одним из лучших. Его смерть Валачи назвал не несчастным случаем, а убийством, при котором Алексей Бушуев, «вместо заряженного пистолета, использовал алкоголь и машину». По словам Валачи, 8 месяцев назад в аналогичной ситуации был убит еще один их водитель, который менял колесо лимузина. Сбивший его лихач скрылся, и его так и не нашли.

Рафаил с женой Тамарой приехали в США из Израиля в 1993 году, у них три дочери, одна из которых, Регина, учится в юридическом колледже Джона Джея. Дочь Мишел замужем за 30-летним Нурадом Кулиевым, который сказал, что любил тестя, как родного отца.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Трагедия на ошеан-парквей

  1. Nash russkii brat (velikii russkii narod)vsegda obgadit sebya kak nikto grugoi.

Обсуждение закрыто.