Трамп: и один в поле воин

Первая полоса New York Post от 12 октября

Что ни день, то новость в репертуаре невиданного и неслыханного действа под названием «Кампания по выборам 45-го президента Соединенных Штатов Америки».

До выборов осталось две недели, и борьба между кандидатами республиканцев Дональдом Трампом и демократов Хиллари Клинтон давно перешла из конфронтации двух партийных идеологий в ожесточенную перебранку двух персон. Избирателям, которые еще не решили, за кого голосовать 8 ноября, предложен выбор: сделать 45-м президентом США мужчину, который плохо относится к женщинам, или женщину, которая плохо себя чувствует, все врет и своими действиями угрожает национальной безопасности.
Вот отрывок с новостной ленты агентства АР за 12 октября:
1:45 дня — «Губернатор штата Мэн Пол Ле Пейдж говорит, что вовсе не считает Трампа “авторитарным”, а оговорился, желая назвать его “авторитетным”».
1:50 дня — «Кампания Хиллари Клинтон следит за традиционно республиканскими штатами Аризоной, Джорджией и Ютой, которые могут достаться ей в ноябре».
2:05 дня — «Минимум четыре законодателя-республиканца, которые недавно сказали, что Трампу нужно уйти из кандидатов в президенты, говорят, что все поддержат его».
2:07 дня — «Дональд Трамп говорит, что, если он проиграет выборы, в его жизни это будет самой большой тратой времени и денег».
2:30 дня — «Билл Клинтон подхватил лозунг Дональда Трампа. В штате Айова бывший президент выступил в колледже, призывая голосовать за свою жену. Он сказал, что сам был “белым южанином” и в его памяти жива их фраза “Сделаем Америку снова великой”, которая значит: “Вот ваш табак, вот ваш дробовик и вот вам власть”. Трампа он при этом не назвал, но речь закончил словами своего приятеля: “Если не хочешь, чтобы водитель сбросил грузовик с обрыва, не давай ему ключей”.
2:45 дня — «Дональд Трамп утверждает, будто “Исламское государство” “надеется и молится”, чтобы Белый дом достался его сопернице-демократке. Он предупредил, что эта террористическая организация, которая, по его словам, контролирует часть Ближнего Востока, “захватит эту страну и захватит эту часть мира”».
3:52 дня — «В понедельник спикер Пол Райан сказал республиканцам, что больше не поддерживает Трампа, опасаясь, что это приведет к поражениям кандидатов республиканцев в Палату представителей».
4:18 дня — «Дональд Трамп увеличивает свои призывы к расследованию Хиллари Клинтон и настаивает, что она “должна попасть в тюрьму”… Директор ФБР критиковал Клинтон, но не рекомендовал предъявлять ей уголовные обвинения. Минувшим летом, когда республиканцы на встречах с ним скандировали: “Запереть ее!” — Трамп отвечал: “Дайте только победить в ноябре”».
4:33 дня — «Когда охрана вывела (сторонника Трампа) со встречи с Хиллари Клинтон в Колорадо, она сказала: “Нечего их жалеть, эта пара недель была для них действительно плохой”. Клинтон сказала, что Трамп проводит “стратегию выжженной земли”, тем самым показывая обреченность своей кампании, которой остается “чистый негатив и пессимизм”.
И так далее, но в том же духе «чистого негатива и пессимизма» по отношению к Дональду Трампу.
В таком же духе выступают не подавляющее большинство, а почти все наши СМИ, за исключением самых «упертых». Былые сторонники Трампа уверены, что Америке нужно что-то вернуть, но не уверены, что это удастся именно ему, которого клюют и заклевывают за похабный «треп в мужской раздевалке», подобно древнегреческому орлу добираясь до политической печени американского Прометея. Если предвыборным лозунгом демократов стал: «Хиллари Клинтон, а не Дональд Трамп!», то лидеры республиканцев начали твердить: «Только не Хиллари Клинтон, но и не Дональд Трамп!» А кто — за две недели до выборов?
Спикер Райан полагает, что важнее сохранить в Конгрессе большинство республиканцев, которым будет сподручнее бороться с новым президентом-демократом, как они это безуспешно делали с Бараком Обамой, чем усмирять непредсказуемого президента-однопартийца. Не логичнее ли предположить, что, отторгнув Трампа, независимые избиратели, на которых вся надежда, не станут голосовать и за остальных кандидатов-республиканцев?
Обозреватели, да и народ попроще, смекают, что истеблишмент его партии давно сбросил Трампа с того самого обрыва, о котором упомянул Билл Клинтон. 12 октября поддержавшая его газета New York Post поместила на первую полосу коллаж натужно улыбающегося кандидата республиканцев. Он держит в руке полуспущенный белый воздушный шарик с надписью «Трамп — Пенс. Сделаем Америку снова великой», а рядом написано: «На войне с Республиканской партией Трамп объявляет себя… партией одного».
И один Трамп в поле воин. Как иронически написал обозреватель Майкл Гудвин, не Республиканская партия предала Трампа, а он «единолично уничтожает Республиканскую партию, засоряя президентские дебаты и подрывая репутацию трёпом в мужской раздевалке». И вот свежая новость, продолжает Гудвин, «Трамп даже меняет журналистику. Его привычка говорить то, о чем раньше не говорили, вынуждает репортеров не сообщать факты и распрягать свои партийные взгляды». Примером Майкл Гудвин приводит не простого репортеришку, а главного редактора New York Times Дина Бакета, который в недавнем интервью заявил, что, по его мнению, своими выходками Трамп вынуждает эту почтенную газету изменить свой язык. Не то чтобы Times стала желтой, но теперь, а точнее до выборов, она будет вгрызаться в каждое слово Трампа, проверяя его на фактографичность.
Первый сигнал, что Times отошла от традиционного отделения новостей от мнений, как церкви от государства, появился два месяца назад в статье колумниста Джима Рутенберга, который работает в этой газете с 2000 года и напечатал в ней 1600 политических статей. В августе Рутенберг написал, что большинство репортеров видят в Дональде Трампе «ненормального и потенциально опасного кандидата» и их долг быть «правдивыми перед фактами так, чтобы это выдержало суд истории».
Лихо сказано, хотя все, что говорит и делает Хиллари Клинтон, ни суду истории, ни уголовному суду не подлежит. Как заповедал Владимир Ильич Ленин, «учение Маркса всесильно потому, что оно верно».
Трамп тоже проявил себя марксистом, заявив, что после измены спикера Пола Райана с него спали оковы и теперь ему, как пролетариату в Манифесте Коммунистической партии 1848 года, нечего терять. «Теперь, — сказал Трамп, — я могу бороться за Америку так, как хочу». И телеканал CNN поспешил назвать это «миссией камикадзе».
Для победы кандидату в президенты требуется 270 голосов членов коллегии выборщиков, и, по данным чикагского сайта политновостей и опросов RealClearPolitics (RCP), сегодня Хиллари Клинтон может рассчитывать на 260 голосов, а Дональд Трамп на 165. По данным опроса, проведенного университетом Монмаут в штате Юта, где демократы не побеждали с 1964 года, за Трампа там сейчас 34% избирателей, однако за Клинтон 28%, что считают очень опасным для республиканцев приближением.
Но, повторяю, Трамп и один в поле воин. Минимум шесть женщин, обвиняющих его в сексуальных домогательствах, он назвал «жуткими, жуткими лгуньями» и обвинил журналистов в том, что они принимают на веру эту часть «организованной, скоординированной и злобной атаки» на него. Заявления женщин Трамп назвал «художественной литературой, а статью в New York Times на эту тему — «полной фабрикацией» и заявил, что подаст на газету в суд.
«Не случайно, — сказал Трамп сторонникам в Вест-Палм-Бич, штат Флорида, — что эти атаки происходят точно в тот самый момент, когда WikiLeaks публикует документы о крупной международной коррупции в клане Клинтон».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Трамп: и один в поле воин

  1. Повторение талантливых помоев СНН и ВВС. Верить в статистику мусульмана социалистического режима муфтия Хусейна О? Если только с бодуна или перебора Американской барматухи…
    Убогая ложь, подтасовка глупостей другой глупостью.
    Поверить в женщин который 20 лет ждали предъявить свои притензии не в суд а в газету…? Ку….ку….

    Можете ответить? Сколько тысяч Американцев убиты, искалечены, изнасилованы благодаря политики Обама / Хилари?

    Важнее трёп в раздевалке или на страницах «Еврейского» веб….

  2. «Один в поле воин» если не считать половины граждан Америки и ещё больше по всему Миру.. счетовод

Обсуждение закрыто.