Компенсации жертвам Холокоста

После года трудных переговоров Германия согласилась выплатить пенсии дополнительно 16000 жертв Холокоста во всем мире.
Достигнутое соглашение касается тех, кто находился в нацистских гетто, концентрационных лагерях или был вынужден скрываться под чужим именем или находиться в бегах из страха смерти на протяжении не менее 12 месяцев. Эти правила вступают в силу 1 января 2012 г.
Ранее на получение компенсации от Германии могли претендовать выжившие «счастливчики», которые провели в таких условиях не менее 18 месяцев.
Грег Шнайдер, исполнительный вице-президент Claims Conference, базирующейся в Нью-Йорке, заявил: «Речь идет не о деньгах, а о том, что Германия наконец признала все ужасы страданий, выпавших на долю жертв Холокоста, бывших в то время детьми». «Очень трудно измерить и оценить в денежном эквиваленте ад гетто и концлагерей или страха быть узнанным и казненным. Мы неоднократно подчеркивали это правительству Германии», – сказал председатель Claims Conference Джулиус Берман.
К сожалению, это соглашение пока не касается тех еврейских детей, кто родился в 1938 г. или позже. Но и их право на получение компенсации решается сегодня в переговорах с правительством Германии. «Мы продолжим требовать большей либерализации, чтобы никто из оставшихся в живых жертв Холокоста не остался без признания пережитого, а значит и получения компенсации, – заявил Стюарт Эйзенштат, специальный посредник от Claims Conference корреспонденту AP. – Именно поэтому следующая поездка в Берлин Грега Шнайдера запланирована на январь».
Долгожданные ежемесячные пенсии в размере 300 евро (приблизительно $375) в США получат 5000 человек. Для жителей стран бывшего советского блока назначена пенсия в 260 евро.
Особо оговариваются условия по выплатам компенсаций жертвам Холокоста, находившимся в гетто Будапешта (Венгрия). Для них срок нахождения в гетто, «достаточный» для получения компенсаций, составляет три месяца.
По данным Claims Conference, с учетом новых правил, в общей сложности Германия выплатит пенсии приблизительно 66000 человек.
Достигнуто также соглашение об одноразовых компенсациях от немецкого правительства тем, кто находился во время фашистской оккупации на территории гетто (без уточнения конкретного срока) в сумме 2000 евро (приблизительно $2600).
Общая сумма дополнительных выплат оставшимся в живых от Германии составит приблизительно $650 миллионов.
Официальные представители Claims Conference объявляют всем заинтересованным, что нет крайнего срока по подаче документов на получение компенсации. За получением анкет и консультаций можно обращаться на веб-сайт организации или звонить по телефону.

Общую информацию о Claims Conference можно посмотреть здесь http://www.claimscon.org
Телефоны и E-mail-адреса для проживающих в странах:
• США – тел. (1-646) 536-9100, info@claimscon.org
• Германия – тел. ++49+69/ 970708-0, info@claims-frankfurt.de
• Израиль – тел. +972-3-519-4400 or +972-3-519-4401, infodesk@claimscon.org
• Австрия – тел. 1-533-1622, Vienna.Office@claimscon.org

По материалам Associated Press

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 1,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора

8 комментариев к “Компенсации жертвам Холокоста

  1. Права Мира Голд ,ЧТО СТРАДАНИЯ, СТРАХИ невозможно оценить деньгами. И если еще живут люди пережившие эти ужасы военных лет, то мы рады и благодаарны служащим CLIMES CONFERENCE ,которые добились и продолжают добиваться материалной помощи испытавшим горе войны. Несмотря на известные «дела» немногих работников Сlimes Conference люди верят этой организации и незря, так как их помащь выражаеться большими суммами компенсаций от Германии. УСПЕХОВ В БЛАГОРОДНЫХ ДЕЛАХ Climes Conference`!!!!! Jake P.

  2. в клеймс конференц не только помогают евреям пережившим холокост,но и тормозят с выплатами им. Мой номер в клеймс-конференс 6131492, получал пенсию по СЕЕF. Меня обвинили в мошеничестве,хоть это неправда и я это доказал, подтвердив документами. Но в клеймс-коференс есть командующий, который считает, что мне платить пенсию не полагается, и не платят. И так уже 2 года. Сколько же они мне уже задолжали?

  3. Я пишу на Ваш сайт ,а толку нет, Этот Гутелмахер в клеймс-конференс на на с Вами наплевать хотел. он власть ,а мы с Вами букашки..Что он хочет,то он и делает,и мы с Вами ему ни по чём..Суважением к Вам Политман М.А

  4. прошло два с половиной года ,а пенсию по версии CEEF мне не платят.Если бы я был мошеником,то мне бы предьявили вернуть то,что я уже получил. Но притензий ко мне нет,значит я не мошеник.То почему мне не платят пенсию, может ждут когда я перестану существовать.Не дождётесь господа из Клеймс-конференц. мой номер 6131492 запомните обманщики несовершенолетних узников.

  5. прошу не прерывать моё сообщение. Мой номер в Клеймс-конференс 6131492. неоднократно обращаюсь через этот сайт, Вас никто не читает. ибо никто не отзывается. Или Вы поможете мне, Или я на Ваш сайт никогда заходить не буду.С уважением к Вам Политман М.А Москва

  6. Пишу во все инстанции,но помочь никто не может и не хочет,ибо знают,что с такими людьми как сотрудник Клеймс-Конференц г-н Гутельмахер это всё-равно не понимает. рпи разговоре со мной по телефону он сказал,что в архиве Винницкой обл. Украина находится книга -список людей находящихся в \\гетто во время оккупации. Эта книга не является документом на основании которого надо выдавать пенсии евреям. господин Гутельмахер! на сновании записей в этой книге ,уже выдано несколько тысяч спрвок о нахождении в ГЕТТО евреев, и по этим справкам выдают пенсии евреям,а мою справку г-нГутельмахер Вы не признаёте, прошу обяснить , почему.

  7. п рошу помощи на этом сайте. Подскажите , кто может повлиять на зарвавшегося хулигана в лице г-на Гутельмахера. Прошу напрвить мои отзывы куда Вы посчитаете нужным,что бы охладить его . Он по телефону прямо мне сказал,чтоя хоть и узник ГЕТТО а он платить не собирается, ему нужно указание с верху. А вот кто этот верх сказать не хочет. прошу помощи на Вашем сайте. С уважением Политман М.А

  8. Ваш сайт надо закрыть Вы никому ни в чём помочь не хотите.даром Вам пишут люди. только время убивают и расстраиваются.
    лучше обработайте все письма к Вам и ответьте,что Вы думаете о всех просьбах к Вам.

Обсуждение закрыто.