Требуется правый глава правительства!

PM-right

Надя Матар и Йехудит Кацовер
(на титульном снимке — слева направо)

 

Последовательное противодействие Нетаниягу действительному распространению суверенитета, пиком чего явилось подписание соглашения с Объединёнными арабскими эмиратами, должно привести правый лагерь к тому, чтобы настоятельно потребовать от главы правительства сделать тот единственный шаг, который является истинным израильским интересом.

 

Эрез Тадмор написал книгу под заголовком «Почему ты голосуешь за правых, а получаешь левых?»

Ответ таков:

существенная часть власти попадает в руки элит влияния левых, ещё раньше обосновавшихся во власти в юридической системе, в СМИ и в академических кругах.

Вывод Тадмора верный, но не совсем. Если бы глава правительства Биньямин Нетаниягу, выходец из правого лагеря, был бы в этом заинтересован, в его силах было бы произвести изменения в этих важных структурах в государстве Израиля. Но несмотря на самое длительное время в истории государства Израиля своего пребывания в этой должности, он ничего не сделал для таких изменений. Это одна из причин, побудивших нас поднять несколько вопросов касательно его лидерства, его воззрений и позиции:

Действительно ли Биньямин Нетаниягу – правый лидер?

האם נתניהו באמת מאמין במדינה פלסטינית כפי שאמר בבר-אילן? - מדיני ביטחוני - הארץРазве его *Бар-Иланская речь* — это выражение правой позиции?

Неужели согласие на создание *Палестинского государства* — это признак правой позиции?

Неужели снятие с рабочего стола плана распространения суверенитета (в ЙОШ и Иорданской долине) – это выражение правой позиции?

Неужели продолжительное, раз за разом, отклонение законопроекта по вопросу суверенитета – это выражение правой позиции?

Неужели воздержание при голосовании за законопроект по вопросу урегулирования статуса поселений – это выражение правой позиции?

Неужели замораживание строительства в Гиват-а-Матос и в Иерусалиме, как и вообще замораживание строительства в поселениях – это выражение правой позиции?

Неужели прекращение надзора за незаконным и бесконтрольным арабским строительством вокруг еврейских поселений в зоне С – выражение правой позиции?

Резкие высказывания серьёзных обвинений только в адрес СМИ, суда, представителей академической системы и их ветвей – это не что иное, как приготовление бронежилета для ПМ.

Раз за разом выступает израильский глава правительства с правых позиций, но… его деяния отдают левизной.

Перед каждой из последних кампаний выборов Нетаниягу всеми силами старался продать себя в качестве того, кто принесёт нам суверенитет в Иудее и Шомроне. И мы снова и снова шли к избирательным урнам. Снова и снова он был избран на ту же роль главного правителя – и ничего не происходило.

В данный момент – соглашение с Эмиратами как ступенька, чтобы слезть с дерева суверенитета, на которое он взобрался. И снова Нетаниягу хоронит суверенитет… и на сей раз — глубоким погребением, даже не позаботившись до того разбросаться дополнительными обещаниями, что суверенитет не сошёл с повестки дня, а только отодвинут…

Обладая историческим видением, ПМ отлично знает, что суверенитет – это путь естественного развития сионизма. Суверенитет – это использование нашего права на Эту Землю согласно ТАНАХу. Это история, география, международный закон, а главное – справедливость! И всё это знает Нетаниягу. И при всём при том он предпочитает соглашение с Оъединёнными Эмиратами, с которыми мы никогда не находились в состоянии войны…

Будучи успешным бизнесменом, он также известен нам по соглашению *мир в обмен на мир*, несмотря на то, что смысл этого соглашения наносит критичный удар по будущему народа Израиля в этой Стране и сионистскому предвидению, которое привело нас сюда.

Чтобы продвинуть опасный политический процесс, Нетаниягу затуманивает взор общественности хлебом насущным и игрушками, дорогими отелями, луна-парком и Золотым берегом, которые жаждут принять израильских любителей развлечений. Будущее и вечность продаются за сегодняшнюю чечевичную похлёбку…

Бизнес-механизм Нетаниягу и его приближённых в СМИ и в Кнесете объясняют нам, что соглашение с Эмиратами обходит  палестинцев, игнорирует их и устанавливает новые нормы мира без уступок, без обязательств перед палестинскими проблемами.

Если прислушаться к сказанному Джаредом Кушнером, советником и зятем президента США, то проясняется, что соглашения включают в себя возвращение к проекту *двух государств*, а без этого соглашение с Эмиратами ничего не будет продвигать. Но ведь, коль скоро возникла у суннитских стран потребоность в контактах с нами и с США, то это Израиль должен потребовать, чтобы система отношений основывалась на нашем праве на нашу Землю! Так почему от Израиля снова требуют уступок? Почему невозможно совместить это соглашение с суверенитетом?

Ну, а нам необходим дополнительный намёк на то, что *палестинское государство* действительно на повестке дня, то достаточно вспомнить одного из советников Мухамеда Бен-Зайяда. И это никто иной, как упоминалось выше, как один из составителей *соглашения Осло*, террорист Мухамед Дахлан, который только и ждёт, когда же начнётся борьба за наследство в руководстве ФАТХа. Так неужели, кому-то кажется, что из этого *сватовства* может произойти свадьба, которая не станет кровавой свадьбой?

На пляж Ашдода приземлилась самодельная бомба из Газы | Nashe.Orbita.co.ilРаспространение суверенитета должно продвигаться без какой бы то ни было связи с *палестинским государством*. Ну, а если глава правительства разукрасит катастрофу *палестинского государства* всевозможными цветными ленточками соглашений, то истина выяснится при помощи самых первых взрывающихся воздушных шариков, направленных в Тель-Авив и Иерусалим. Против всех этих планов мы выставили нашу силу, что и продолжим укреплять и впредь. Истина суверенитета несовместима с кровавой ценой создания *палестинского государства* в самом сердце нашей Страны!

Истинный израильский интерес – в совершенно чётком и определённом суверенитете, который с пониманием должен быть принят народом и в мире с самого начала и впредь. Такова политическая программа правых, и таков демократический выбор народа Израиля.

Программы главы правительства в  его партии, и правых в целом обязуются потребовать от него ответа на критические вопросы, вытекающие из его государственного и политического руководства. Если они до сих пор видят в нём лидера правого лагеря, то они должны непредвзято вглядеться в существующую реальность и потребовать от Нетаниягу действий, и прежде всего тех, которые требуются в данный момент – это немедленного распространения израильского суверенитета на Иудею и Шомрон. Только так можно будет обеспечить мощный и массивный прогресс поселенчества. Распространение суверенитета будет также и выполнением обещаний избирателям, и исторической справедливостью, и исполнением сионистского предвидения.

Суверенитет непременно настанет, с Б-жьей помощью! От правого главы правительства мы ожидаем приложения усилий Израиля и самостоятельных, ни от кого не зависящих, истинно лидерских шагов. У Израиля есть свои интересы и резоны, и только из этого исходя он и должен действовать.

Заявление о суверенитете может быть драматическим шагом. Тем самым шагом, о котором весь мир слышит, в котором раскрываются исторические истина и справедливость, которые народ Израиля несёт с собой.

Этот шаг разъяснит также и арабам Иудеи и Шомрона, кто тут истинный хозяин этой Земли, зачёркивая их страстное желание о создании государства на развалинах государства нашего, и, в конечном итоге даст вохможность пожать урожай стабильности, безопасности и спокойствия.

Вот это и есть настоящая нормализация!

 

Источник на иврите — Аруц Шева

Перевод  Фанни Шифман — Авторский блог

Сентябрь 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,30 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Требуется правый глава правительства!

  1. Интересно, что вы можете требовать от такого главы правительства? Хорошо, что его «дела», сшитые полицией и прокуратурой, разваливаются. Я не хотела бы видеть его в тюрьме. Но не хочу его видеть и главой правительства, который просит Трампа — «помочь в создании палестинского государства» внутри Израиля. Левак, маскировавшийся столько лет под — «правого», должен уйти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *