Нью-Йорк на пределе терпения

Clip2net_200825221402ggggggggg

Митинг у Сити-холла

Минувший уикэнд в Нью-Йорке поставил рекорд по уличной стрельбе, зафиксировав 18 раненых и трех убитых.

Все жертвы почему-то оказались афро- и латиноамериканцами, что, с точки зрения наших леваков, могло быть подтасовкой сторонников президента Трампа накануне съезда Республиканской партии и за три месяца до выборов. Но, так или иначе, стало известно, что комиссар полиции Дермот Шей меняет график работы многих патрульных, которые отдыхали оба выходных дня. Две трети из них в чине ниже сержанта теперь работают с воскресенья по четверг или со вторника по субботу. В меморандуме управления сказано, что новый график должен вступить в силу до конца августа. «Мы на пределе, — заявил профсоюз патрульных полицейских. — Наши выбранные руководители заняты сокращением средств полиции посреди волны преступности и в то же время просят полицейских приносить больше жертв, чтобы помочь кораблю».

В бруклинской районной прокуратуре сообщили, что в связи со скачком уличной стрельбы там создан спецотдел Gun Violence Suppression Bureau, который должен помочь если не избавиться от этого позорного явления, то хотя бы укротить его. Новый отдел возглавил помощник прокурора Патрик О’Коннор, который займется не столько самой стрельбой, сколько владением оружия. Как заявил бруклинский районный прокурор Эрик Гонзалес, с учетом недавнего роста уличной стрельбы «мы должны усовершенствовать и усилить ответ тем, кто появляется на наших улицах с оружием». Эрик Гонзалес уточнил, что за последнее время прокуратура передала в суд дела 36 обвиняемых, но присяжные Большого жюри, за которыми последнее слово, начали работать только с 10 августа. Все 36 подсудимых содержатся под стражей и обвиняются в таких тяжких насильственных преступлениях, как убийство и изнасилование.

В подтверждение того, что Нью-Йорк на пределе из-за бездействия градоначальства во главе с мэром Биллом Де Блазио, в субботу перед Сити-холлом собрались три сотни граждан, требующих, чтобы мэр либо принял меры, либо покинул свой пост. Речь шла о дате открытия городских школ, бездомных, преступности, судебной реформе, мелких бизнесах и грабежах во время уличных протестов. «Если не может, — заявил организатор митинга Скотт Лобейдо, — так мы обратимся к нашему губернатору Куомо, так как знаем, что он тоже не выносит этого человека. Избавьте нас от человеческого мусора в виде мэра». Участники митинга вели себя мирно, подняв плакаты с призывами «Де Блазио, уходи» и «Лишить Де Блазио финансирования», кричали: «Посадить его!» и «Импичмент ему!», а один не сдержанный на слово остроумец держал плакат со словами «Hey, de Blasio — F–k Me? No, F–k You!” Сам Лобейдо принес и показал большую карикатуру собственной работы с изображением лица мэра и задницы осла, очевидно, намекая на партийную принадлежность обоих. Житель Нью-Йорка в четвертом поколении, Скотт Лобейдо сказал, что «это митинг для черной семьи, у которой есть ресторан, для еврейских ребят, у которых бизнесы, для латиноамериканки, которая пытается сообразить, как ей отдать детей в школу и вернуться на две работы.

13a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *