Ради успокоения ненавистников Израиля не стоит нарушать закон США!

usisrjer

ПРЕДИСЛОВИЕ

И все-таки, она вертится! Несмотря на разные происки коронавируса и вызванного им мирового кризиса.

Чудеса происходят на планете Земля!

Впервые не в израильском олимского сетевом «самиздате», а в американской прессе прочитал о том, что, оказывается, есть в США люди, знающие о существовании  Закона, гарантирующего от имени американского правительства исполнения Британского мандата на Палестину… Или, особенно, гдядя из вековой ретроспективы, создания Еврейского Государства. На всей территории между Средиземным морем и р. Иордан.

Прошло всего какие-то 95 лет, и в США уже на уровне простолюдинов (правда, дипломированных юристов) сделали то, что лично мне еще полгода назад представлялось немыслимым.

Группа юристов-правозащитников напомнила высшему руководству крупнейшей американской оппозиционной, но имеющей в руках могучие рычаги влияния, партии о существовании в США закона, который никому не дано нарушать.

И это после того, как этот самый закон игнорировали в течение почти века полтора десятка президентов и с пару дюжин их администраций. Его, как бы, и не было! Хотя, все имеется в открытом доступе.

За последние годы мы не раз писали о нем и о связанном с ним. Казалось бы, все ясно и лежит на поверхности. Но из СМИ слышится лишь поток безграмотной галиматьи. Антисемитской, разумеется. Даже если ее несут внешне обаятельные аидише киндерлах с фамилиями из еврейских (они же — антисемитские) анекдотов.

А те, кого мы демократически посадили блюсти наши личные и коллективные интересы, об этом законе молчат. В тряпочку, навязанную на рыло Минздравом.

Поэтому, без особо ложной скромности, в качестве ликбеза рекомендую до или параллельно с предлагаемым переводом ознакомиться с нашим недавним очередным циклом «Безответные вопросы».

Переведенная же статья показывает, что секреты Полишенелей из шкафов со скелетами могут, все-таки, утекать и распространяться. Может, и подобно коронавирусу?..

Реувен Миллер

Иерусалим.

8 июля 2020

Adam Kredo | The Washington Free Beacon Journalist | Muck RackАдам Кредо

 

 

Проект Lawfare сообщает, что противодействие Конгресса расширению Израильского суверенитета может нарушить закон США, в котором четко признается владение Израилем землей в районе Иудеи и Самарии.

The Lawfare ProjectГражданская правозащитная группа предупреждает демократов Конгресса о том, что их оппозиция израильскому плану расширения суверенитета на земли в оспариваемом районе Иудеи и Самарии может нарушить закон США и представляет «явную и существующую угрозу интересам американской национальной безопасности на Ближнем Востоке».

«Lawfare Project», некоммерческая юридическая группа, которая борется с антисемитизмом, в конце прошлой недели направила письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси (Д., Калифорния), чтобы выразить несогласие с недавним письмом руководства демпартии, предупреждающим Израиль о его предстоящим решении распространить суверенитет на еврейские населенные пункты Иудеи и Самарии.

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (D-NY) и группа поддерживающих демократов предупредили Израиль, что этот шаг может поставить под угрозу американскую помощь Израилю. Их письмо поддержали несколько организаций, пропагандирующих бойкот Еврейского государства и  антисемитскую риторику, — впервые сообщил «Вашингтонский  свободный маяк» на прошлой неделе.

В письме проекта Lawfare, направленном Пелоси 1 июля и предоставленном исключительно «Свободному маяку», утверждается, что

…план Израиля не равносилен аннексии территории, как утверждала Окасио-Кортез и ее коллеги-демократы. Израиль, как утверждает эта группа, обладает надлежащим международно-правовым статусом для распространения своего суверенитета на районы, которые он уже контролирует.

Emerson: Dems love AOC Plus 3, other voters … not so much ...
Н.Пелоси и А.Окасио-Кортес

Пелоси до сих пор молчит о плане Израиля и письме Окасио-Кортес.

План Израиля вызвал общественное возмущение со стороны ведущих законодателей-демократов и их антиизраильских сторонников, в первую очередь групп, которые поддерживают антисемитское движение BDS — «Бойкот, лишение прав и санкции», которое стремится вести экономическую войну против Израиля.

По мере того, как демократы усиливают свою критику Израиля — угрожая давней двухпартийной поддержке американской помощи стране — такие группы, как Проект Lawfare , находятся на переднем крае борьбы на стороне произраильского сообщества, и убеждают, что факты о ситуации вполне ясны. Группа надеется оказать давление на Пелоси, чтобы восстановить поддержку Израиля ее партией.

Q&A with Gerard Filitti from The Lawfare Project - YouTube
Ж.Филитти

«Этим письмом  Проект Lawfare  напоминает Конгрессу о том, что он имеет юридическое обязательство признать суверенное право Израиля на воссоединение своей собственной территории»,

— сказал Жерар Филитти, старший советник Проекта Lawfare .

«От этой обязанности нельзя отказаться в пользу политической активности».

Оппозиция Конгресса против расширения суверенитета Израиля может нарушать закон США, который четко признает владение Израилем землями в районе Иудеи и Самарии, согласно Законодательному проекту. Не признавая суверенитет Израиля над территорией в этом районе, демократы могут нарушать юридически обязывающие соглашения США, предоставляющие Израилю контроль над этой землей.

«Угрозы членов вашей группы не признать суверенитет Израиля над Иудеей и Самарией, наряду с сопутствующими угрозами урезать или обусловить оказание финансовой помощи Израилю, могут противоречить американскому законодательству, которое давно признало права еврейского народа на национальный дом в Палестине,

— написал в адрес Пелоси проект Lawfare.

Проект Lawfare называет письмо Окасио-Кортес  угрожающее сокращением американской помощи, «неосведомленным и неточным».

«Его содержание и тон (включая явные угрозы, направленные против самого старого, самого близкого и самого надежного союзника США на Ближнем Востоке) противоречат американским интересам и демократическим ценностям и представляют явную и существующую угрозу интересам американской национальной безопасности. на Ближнем Востоке.»

Аркадий Красильщиков: К СТОЛЕТИЮ НАЧАЛА РАБОТЫ ЛИГИ НАЦИЙ
Президент США К.Кулидж пописывает 2 марта 1925 г. Британско-Американскую Конвенцию (Договор) о гарантиях США исполнения Британского мандата на Палестину

Международные мандаты, которые создали Израиль, заложили правовую основу для нынешнего израильского плана по расширению своего суверенитета.

Это включает в себя знаменательный договор 1924 года между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, который разрешил еврейскую иммиграцию в район, который впоследствии стал известен как Израиль.

Эти, почти вековой давности, соглашения «запрещают Соединенным Штатам предпринимать какие-либо действия», противоречащие их признанию законного контроля Израиля над Иудеей и Самарией и другими подобными районами, считает Проект Lawfare.

Группа за гражданские права также заявила, что план Израиля юридически не является  аннексией, а скорее является планом воссоединения, который объединит районы, давно отделенные от собственно Израиля.

В письме также оспариваются заявления демократических лидеров о том, что Израиль виновен в увековечивании нарушений прав человека на «палестинских» территориях, включая Иудею, Самарию и сектор Газа, где террористическая группа ХАМАС контролирует местное «правительство». Именно «палестинские» террористические группы продолжают совершать трансграничные террористические акты, нарушая безопасность Израиля

Брук Гольдштейн, исполнительный директор проекта Lawfare Project, заявила, что недавние шаги демократов в Конгрессе — в первую очередь письмо Окасио-Кортес, дали силы израильским хулителям.

Lawfare Project director Brooke Goldstein | World Israel News
Б.Гольдштейн

«Это угрожает нашей демократии и подрывает верховенство права для членов Конгресса, готовых  отречься от своих юридических обязательств по признанию суверенных прав еврейского государства»,

— сказала Гольдштейн.

«Когда члены Конгресса делают предвзятые и невежественные политические заявления, игнорирующие или неправильно трактующие закон, это засоряет диалог, обостряет конфликт, ненависть и антисемитизм»

Источник на английском — WIN

Авторизированный перевод Ривки Лазаревич

Июль 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 4,81 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Реувен Миллер

Автор Реувен Миллер

Иерусалимский пенсионер.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *