И «Корона» нас не миновала

coronarav

Многие были удивлены, что, будто бы, на этот раз пандемия есть, а на евреев, кaк виновников ее распространения, никто пальчиком не показывает, и косточки нам не перемывает.

Увы, это оказалось заблуждением…

.

האם שלום בין ישראל לפלסטינים יתקיים להערכתך בתקופת חייך? - 100 ...Сара Аэцни-Коэн

 

В минувшую пятницу на еврейском кладбище (в штате Нью-Йорк), состоялось 17 похорон членов общины: все они погибли от коронавируса. Весь штат Нью-Йорк в США – это область, наиболее пострадавшая от коронавируса: здесь заражены около 13% от общего числа носителей, диагностированных во всем городе, и эти цифры растут и растут.

В Париже, Страсбурге, Лондоне и Антверпене число евреев, умирающих от этой болезни, выше, чем процент евреев среди населения в целом. Например, в Англии еврейская община составляет лишь около 0,3% населения страны, в то время как 5% погибших от коронавируса – это евреи и, согласно пресс-релизу JTA, в Антверпене, Бельгии около 85% еврейского населения заражены этим вирусом.

Даже если оценки немного завышены, процент все же слишком высок. Во Франции также число погибших вызывает тревогу: в еврейских общинах погибли от 80 до 200 человек из общего числа евреев (около 3500 человек). В Страсбурге, по оценкам лидеров сообщества, уровень заражения евреев составляет более 50%, включая 11 из 13 известных раввинов.

«Корона» поражает еврейские общины с большой интенсивностью не потому, что евреи игнорируют правительственные директивы (в большинстве штатов правила поведения, которым следует руководствоваться, на начальном этапе не были ясны).

Причина в интенсивном образе жизни еврейских общин. Общие молитвы, миквы, банкеты и, конечно же, праздник Пурим, который включал обширные общественные собрания, еще до того, как стало известно о распространении вируса.

 

Не нужно искать для погибших никаких оправданий

Эпидемии являются удобрением для распространения антисемитизма.

В середине 14-го века черная чума распространилась по всей Европе и убила около трети населения континента. Евреям было предъявлено обвинение в антисемитском заговоре — отравлении колодцев —  с целью распространения болезни. Даже во время Второй мировой войны нацистская пропаганда использовала еврейский заговор для объяснения распространения инфекционных болезней.

Возьмите эту горькую историю и соедините ее с сегодняшним «Коронавирусом». В некоторых местах вспышка антисемитизма уже началась, например, во Франции. Недавно Объединение еврейских общин во Франции подало в суд 12 исков в связи с антисемитскими актами, которые произошли по делу «Коронавируса».

Wiesenthal Centre to French Interior Minister: “Your Colleague ...Прибавьте к проценту инфекций и смертей евреев во Франции следующие факты: бывший министр здравоохранения — еврейка, муж министра – еврей, врач, специализирующийся по иммунологии (вакцины), а нынешний директор минздрава — тоже еврей.

И таким образом, в итоге, вы получаете антисемитский заговор, который запущен уже сегодня. Утверждается, что евреи безусловно виновны в распространении болезни, и, в конце концов, вакцина прибудет «случайно» из Тель-Авива. По всей стране висят карикатуры, на одной из которых бывший министр здравоохранения (с большим носом, конечно), отравляет колодцы.

В опубликованном на этой неделе отчете израильского МИДа Франция, Германия и США были отмечены как очаги антисемитизма, связанные с эпидемией.

Я говорила с некоторыми людьми из США. Они не чувствуют антисемитского удушья, и в социальных сетях у них антисемитизма меньше (в отличие от Европы). Однако стоит обратить внимание на то, что в социальных сетях уже распространяются теории заговора, направленные против евреев, и они ничем географически не ограничены. Евреи, якобы, зарабатывают деньги на вирусе, наживаются на вакцинах, эксплуатируют рынок и, конечно, распространяют болезнь (на самом деле, среди евреев наблюдается наиболее высокий процент зараженных людей).

Существование антисемитов не должно быть оправданием антисемитизма, независимо от того, насколько они невежественны, и как они умеют подстрекать других и разворачивать свою пропаганду.

Во времена кризиса, подобного глобальной эпидемии, связанного с истерией, изоляцией и подлинными страданиями людей, умы юдофобов открыты для поиска виновных.

 

Не плюй в колодец

B'Tselem בצלם بتسيلم on Twitter: "COVID-19 in Gaza? After more ...Горькая правда в том, что вам не нужно далеко ходить, чтобы найти антисемитские заговоры. Те, кто определяет себя как правозащитные организации, — уже нашли виновных за вспышку коронавируса среди арабов Иудеи, Самарии и Газы: это, конечно, Израиль, «коллективный еврей».

Под эгидой глобального кризиса правозащитные организации обвиняют Израиль в распространении пандемии. Они разжигают антиизраильскую и антисемитскую пропаганду в мире, в целом, и в Европе, в частности. Индустрия лжи таких организаций, как Бецелем, ни на минуту не останавливается. Израиль виновен в Коронавирусе в Газе, Израиль разрушает здания для лечения пациентов в долине реки Иордан и еще много других россказней.

Ложь уже разлетелась по всему миру.

 

На этой неделе премьер-министр ПА Мухаммед Асия созвал специальную пресс-конференцию, чтобы осудить Израиль. Нет более парадоксального утверждения, чем то, что распространяют неблагодарные т.н. палестинцы.

Израиль помогает ПА предотвратить вспышку Короны, а верхушка ПА распространяет ненависть к Эрец-Исраэль. Правительство Израиля поставило тысячи защитных костюмов для ПА и ХАМАСа в Газе, 20 тонн дезинфицирующих средств и сотни литров дезинфицирующего геля.

Усилия Израиля постоянны и безмерны.

А палестинский премьер-министр?

Во время  пресс-конференции на этой неделе он обвинил солдат АОИ в намеренном распространении вируса, якобы именно они плевали на ручки арабских автомобилей.

טור הלילה: ד"ר טיבי ומיסטר אחמד – חדשות 20Журналист Амир Ивги поинтересовался у Ахмеда Тиби, что он об этом думает, и тот сообщил ему, что он «осуждает явление, когда солдаты плюют на машины». Это все, что нашелся сказать недавний союзник трех израильских генералов.

Иногда вам не нужно заходить слишком далеко, чтобы понять, откуда растут ноги у антисемитских теорий, их не стоит искать днем под фонарем. Помните об этом, когда в следующий раз вас будут убеждать, якобы, вы должны создать правительство меньшинства, которое опирается на активных распространителей антисемитизма.

 

Сокращенный перевод с иврита статьи в Макор Ришон

Перевод Мишпат Цедек

Апрель 2020

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *