На службе у лжи и зла

3

Гилад Цвик

 

Отчёт NGO Monitor выявил целый ряд израильских левоэкстремистских организаций, сотрудничающих с ЮНИСЕФ в «возведении кровавого навета» – участии в инициативе по обвинению Израиля в «издевательствах над детьми палестинских арабов».

Как стало известно из отчёта исследовательского центра NGO Monitor: целый ряд израильских левоэкстремистских организаций прямо и косвенно участвует в антиизраильской инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), цель которой внести Армию Обороны Израиля в список международных структур нарушающих права детей.

Этот «чёрный список», в котором сегодня числятся такие террористические организации, как ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Талибан», составляется для того, чтобы привлечь к этим структурам внимание ООН и инициировать против них международные санкции и другие меры. Именно этого добивается теперь ЮНИСЕФ в отношении Государства Израиля и его армии с помощью группы израильских организаций.

Так, например, «Бецелем» входит в рабочую группу, на базе деятельности и отчётов которой ЮНИСЕФ развернул нынешнюю кампанию по обвинению Армии обороны Израиля в издевательствах над детьми палестинских арабов.

В период между 2014 и 2017 годами ЮНИСЕФ перевёл в «Бецелем» около полумиллиона шекелей (полутораста тысяч долларов) за организацию проекта по сбору свидетельств о «задержании несовершеннолетних и подростков из числа палестинских арабов», теме, которая как раз и легла в основу  нынешней кампании против Государства Израиля.

«Бецелем» и другие левоэкстремистские израильские организации уже давно промышляют «исследовательской» деятельностью, задача которой сводится к подтверждению и обоснованию «кровавого навета» об израильских издевательствах над детьми палестинских арабов.

Около двух месяцев назад «Бецелем» и «Центр защиты личности», занимающийся, в том числе обеспечением защиты террористов и членов их семей, опубликовали отчёт о задержании несовершеннолетних в восточных кварталах Иерусалима.

Согласно расследованию NGO Monitor, этот отчёт, страдающий многочисленными фактическими и методологическими изъянами, стал неотъемлемой частью международной кампании по делегитимизации Израиля, направленной на то, чтобы обвинить Еврейское государство «в широкомасштабном и систематическом издевательстве над детьми».

Кроме того, как отмечено в исследовании NGO Monitor, «Бецелем» и «Центр защиты личности» намеренно широко используют в своём отчёте юридические понятия, соответствующие Римскому статуту, что в дальнейшем позволит подачу обвинительных заключений против высокопоставленных израильских официальных лиц в Международный Суд в Гааге.

Отчёт «Бецелем» и «Центра защиты личности» был оплачен Европейским Союзом, суммой, превышающей 800 тысяч шекелей (230 тысяч долларов).

 

Десятки миллионов шекелей из Нового израильского фонда

 

Другая левоэкстремистская организация, косвенно участвующая в кампании по очернению Государства Израиля и его армии – это «Шоврим штика».

EAPPI — «Программа экономического сопровождения в Палестине и Израиле», одна из европейских структур участвующих в нынешней инициативе по дискредитации Еврейского государства, по словам своих представителей, осуществляет сотрудничество с «Шоврим штика», а также с организацией «Новый профиль», призывающей к уклонению от армейской службы.

 

«Мы поощряем их и обеспечиваем им международное признание», — объяснил один из активистов EAPPI, говоря о поддержке этих израильских левых организаций.

Активисты EAPPI, прибывают из-за рубежа в Израиль на контрольно-пропускные пункты и в другие точки соприкосновения с силами безопасности в Иудее, Самарии и восточных кварталах Иерусалима, подробно описывая своё «плодотворное сотрудничество» с основателем организации «Шоврим штика» Юдой Шаулем и прочими активистами этой левоэкстремистской группы.

Возвращаясь затем в свои страны, многие из активистов EAPPI продолжают продвигать антиизраильские кампании и участвовать в бойкоте Еврейского государства — BDS. В свою очередь, ЮНИСЕФ перевёл «Шоврим штика» в 2012 году более 55 тысяч шекелей (более 15 тысяч долларов) на «образовательный проект», в рамках которого, вероятно, и осуществляется это сотрудничество.

Большинство израильских организаций, являющихся частью нынешней кампании ООН против Армии обороны Израиля, действуют также и под эгидой американской организации «Новый израильский фонд» (НИФ). В период между 2008 и 2016 годами НИФ перечислил или помог передать 14.5 миллионов шекелей (более 4 миллионов долларов) организациям «Бецелем», «Шоврим штика» и «Центр по защите личности».

 

Израиль хуже Сирии

Рабочая группа, созданная ООН для продвижения кампании ЮНИСЕФ состоит из экстремистских международных и арабских организаций. Некоторые из них являются ключевыми игроками в кампаниях бойкота (BDS)  и юридической дискредитации Израиля. Другие официально связаны с террористической организацией «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП). За последние пять лет эти организации получили на свою деятельность около 14 миллионов шекелей (4 миллионов долларов). Помимо ЮНИСЕФ в числе основных спонсоров антиизраильских кампаний числятся Евросоюз, правительства Японии, Канады, Франции, Дании, Финляндии, Швейцарии, Бельгии и Британии.

ЮНИСЕФ и прочие антиизраильские организации, как правило, изображают Израиль в своих отчётах как «сатанинское образование», обращающееся с детьми даже хуже, чем Ирак, Ливан, Турция, Египет и Сирия, в которой лишь за последние годы были убиты десятки тысяч детей.

ЮНИСЕФ также последовательно игнорирует террор палестинских арабов. Так, например, в отчёте этой международной организации за октябрь 2015 года, было написано, что число несовершеннолетних палестинских арабов, убитых израильтянами, достигло 15 человек. При этом, никакого упоминания о том, что 13 из них совершили теракты с применением холодного оружия против израильтян, конечно, там не было.

Более того, в отчёте ЮНИСЕФ предпочли также ничего не сообщать и о мобилизации детей в ряды ХАМАСа и других террористических организаций в Газе, в том числе для рытья диверсионных туннелей на территорию Израиля и для обеспечения «живого щита» инфраструктурам террора.

 

Прекратить  финансирования ЮНИСЕФ

Вот уже в течение трех лет ЮНИСЕФ и сотрудничающие с ним организации пытаются  включить Израиль в список стран, нарушающих права детей. Ещё в марте 2015 года британское издание The Guardian сообщило о том, что «Бецелем» вместе с ЮНИСЕФ и организациями палестинских арабов настаивают на включении Армии обороны Израиля в чёрный список вместе с террористическими организациями.

monitor

Кликнуть здесь

 

В апреле 2016 года в этом направлении был сделан первый шаг, когда организация палестинских арабов, связанная с НФОП распространила отчёт, обвиняющий Израиль в «издевательствах над детьми палестинских арабов». На основании этого лживого отчёта в Конгресс США был недавно подан антиизраильский законопроект.

Около двух месяцев назад, как уже было сказано, «Бецелем» и «Центр защиты личности» присоединились к этой кампании по делигитимации Израиля, опубликовав сфабрикованный ими за деньги Евросоюза отчёт о задержаниях несовершеннолетних в восточных кварталах Иерусалима.

Текущая кампания по включению Армии обороны Израиля в один список с ИГИЛ и Боко Харам, вовсе не является конечной целью. В дальнейшем ЮНИСЕФ намерен использовать «детский вопрос» для юридического преследования израильских лидеров.

Не случайно, лишь недавно, ЮНИСЕФ потребовал от ООН и входящих в неё стран предоставить ему около 12 миллионов шекелей (3 миллиона долларов) для осуществления пятилетнего плана, в рамках которого «Израиль будет вынужден ответить за свои действия в соответствии с международным правом». План подразумевает различные мероприятия, включая «документирование и публикацию сообщений о серьёзных нарушениях прав детей».

«Политическая повестка дня агентства ЮНИСЕФ, в которой антиизраильская деятельность стала едва ли не центральным элементом, несовместима с его мандатом по защите детей, нейтралитетом и беспристрастностью, — убеждена Энн Херцберг, юрисконсульт организации NGO Monitor. — Наши исследования показывают, что действия ЮНИСЕФ в отношении Израиля и других стран Ближнего Востока отличаются самым радикальным образом».

В NGO Monitor считают, что Израилю следует заранее подготовиться к подобному развитию событий, обратившись, в том числе к правительствам различных стран с требованием прекратить финансирование ЮНИСЕФ. Возможно, раньше, это было бы совершенно бесполезно.

Теперь, однако, при администрации президента Трампа в Белом Доме, и учитывая позицию посла США в ООН Никки Хейли, стало вполне перспективным вариантом действий.

 

Источник на иврите — МИДА

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Январь 2018

 

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

3 комментария

  1. Albert Shames на

    Каждый автор в России, каждый раз, когда упоминает ИГИЛ — обязательно уточняет (организация запрещённая в РФ). А наши авторы, упоминая палестинских арабов — должны каждый раз напоминать (народ палестинцев, как таковой — не существует). Все арабы, которые переехали жить во Францию и в любую другую страну мира, называет себя арабами, а не французами, немцами или англичанами, и только иммигранты из арабских стран в Палестине, переименовали себя в «палестинцев» в надежде выдать себя за коренное население этой территории и таким образом подменить собой иудеев. Ведь многократно повторенная ложь, со временем становится — очень похожей на правду, и потому, никого в ЕС или в ООН не удивляют претензии арабов на земли Иудеи и Самарии, коль иудеи сами называют их палестинцами, а когда пишут, то без кавычек.
    А перечисление ангажированных Западом и Востоком — антиизраильских организаций — ничего полезного не пронесёт. Писать надо не о них, а о наших, по сути не наших, парламентариев, которые наблюдают массированное предательство Израиля евреями, но ничего не предпринимают. То же самое с правительством. С таким ненадёжным тылом — заявлять о самой сильной армии в регионе, не более, чем болтовня!
    У нас за спиной, и с любой стороны — откровенный противник. Мы окружены — ещё до начала войны, в том числе и гражданской. В нашем тылу должны быть только свои, а по фронту — только враг. Первых, мы защищаем, а второго уничтожаем — вплоть до его капитуляции. Тот, кто ведёт огонь по нашим гражданским объектам, должен получить адекватный ответ и гуманизм, может быть — только взаимным.

  2. Iliya Nemtsov на

    Странно… почему до сих пор в Израиле не запретили таки ядовито враждебные и , по сути, антисемитские организации как: «Бецелем»,» Шоврим тика» и тому подобную ядовитую мразь?! !

  3. илья хейфец на

    Враги работают, а мы резину тянем. Потом весь мир виним, что он поверил им. А где ж разоблаченья этих дряней? И, может, надо что-то сделать и самим?..

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0