Что не удалось Рехаваму Зеэви

3

ТОГО ЛЕГКО ДОБИЛИСЬ ДЕПУТАТЫ

ОТ ОБЪЕДИНЁННОГО АРАБСКОГО СПИСКА

 

Ростислав Гольцман, Хайфа

 

Помните партию «Моледет» («Родина») под руководством страстного библиофила (весь второй этаж его дома в Рамат ха-Шароне занимала библиотека) и отставного генерала Рехавама Зеэви, известного также под дружеской кличкой «Ганди»? Нет, его партия не боролась за всеобщую грамотность. Единственный лозунг был зашифрован в букве ט.

ט – это означало «трансфер», т.е. переселение арабов Иудеи, Самарии и Сектора Газа с освобождённых Израилем территорий.

Куда? Куда угодно, лишь бы отсюда подальше. На самых лучших условиях, с выплатой подъёмных, проездных, обеспечения курсов переквалификации, пособия на детей и т.д.

Image result for ‫רחבעם זאבי מולדת‬‎Ответить точно, откуда взялась эта идея у Зеэви, не могли даже солдаты и офицеры, стригшие голову «под Ганди» (в СССР бы сказали: «под Котовского»). Крупные специалисты утверждали, что Зеэви позаимствовал идею трансфера у своего многолетнего непосредственного начальника, с которым была прочно связана его карьера, генерал-лейтенанта Ицхака Рабина.

Во время Войны за Независимость, заняв очередной враждебный арабский населённый пункт, комбат Рабин отдавал приказ о выселении всех местных жителей. О том, как звучал подобный приказ, позднее вспоминал другой генерал-лейтенант, Рафаэль Эйтан:

 

 

Ицхак Рабин и Рехавам Зеэви

«Всех на грузовики и выселить!

– Но ведь среди них есть и хорошие люди! – Хороших людей посадите в кабину».

Конечно, так происходило не всегда. Например, после прорыва блокады Иерусалима, выселения Абу Гош не допустил, под свою личную ответственность, майор военной разведки Ицхак Навон (будущий президент Израиля). Однако, как правило, Рабина было некому остановить.

С этой версией трудно согласиться.

Зеэви на фоне Рабина – невероятный либерал.

Какие подъёмные, что за пособия?

Нет, невзирая на кибуцное воспитание, Зеэви был книгочеем и разделял идеи гуманизма. Признавая невозможность мирного сосуществования двух народов с такой коллективной памятью, он желал, чтобы этот «развод» прошёл максимально безболезненно. Зеэви был уверен, что вариант добровольного трансфера возможен. Он приводил пример добровольного переезда в Израиль миллиона граждан бывшего СССР.

«Моледет» была партией одного лидера и одной идеи. Каждые выборы были, по сути, голосованием за Ганди и его идею. Многие клали в избирательную урну бюллетени с буквой ט, но партия «Моледет» балансировала на грани электорального барьера.

Зеэви убеждали немного смягчить риторику и благодаря этому добиться большей популярности. Он отказывался, говоря, что пропаганда идеи трансфера необходима. Между тем поддержка «Моледет» колебалась на уровне 2-3%.

После убийства Зеэви «Моледет» исчезла с политической карты страны.

Но как ни странно, с исчезновением такого харизматического лидера как Рехавам Зеэви, его идея не исчезла. Более того, если верить последнему социологическому опросу, идею выселения арабов поддерживают 48% респондентов. В Израиле удивились: кто решился опубликовать такие результаты? В нашей стране, даже имея на руках такие данные, никто бы такого не сделал. Со всех сторон сразу бы раздались крики: подстрекательство!

Но это было исследование американской организации The Pew Research Center. В США, при всей политкорректности, объективные показатели, вроде атмосферного давления, температуры воздуха и результатов опросов подстрекательством не являются.

Source: Pew Research CenterРезультаты впечатляют. Причём здесь вы не найдёте никакого либерализма! Респонденты не делают различия между арабами-жителями ПА и Израиля и не видят проблемы в насильственном выселении. Логика респондентов железная: мы же выселили евреев из Сектора Газа и Северной Самарии, так почему нельзя арабов? Хорошо, но причём здесь граждане Израиля? Кто вёл пропаганду против них?

Тут нас ждёт ещё одно открытие. Израильтян возмущает деятельность депутатов от Объединённого Арабского списка. Их открытая антигосударственная деятельность и поддержка террористов не могла не вызвать возмущения. При этом стоит понимать, что Объединённый Арабский список получил 85% голосов в арабском секторе (или 75% поддержки всех обладателей права голоса в этом секторе). Так что никто не может говорить, что речь идёт о единицах, а большинство не такое. Нет, речь о подавляющем большинстве! Но и это ещё не всё.

Представленный в Кнессете Объединённый Арабский список оказался радикальней Лиги арабских государств. Если ЛАГ объявил «Хизбаллу» террористической организацией, то наши депутаты от Объединённого Арабского списка выступили против этого решения.

Действия арабских депутатов оказались убедительней речей Рехавама Зеэви. Так оно всегда в жизни бывает. Дело сильнее слова и результат даёт моментальный.

 

Источник

Март 2016

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Itzhak (Германия) на

    Ну, пожалуйста! Уже 48% за трансфер! Поздравляю Марка Аврутина и себя тоже! Когда цифра дойдет до 67% Правительство начнет шевелиться, а с 75% — начнется реальный Трансфер! Бог с нашим Народом!

  2. Гарри на

    Вглядываясь в холёные, торжествующие лица представителей Объединённого Арабского списка,
    в безукоризненно белые сорочки,выступающие от избыточного веса животы, вспоминаю
    фотографии подвергшихся геноциду евреев в Освенциме и Дахау. Все эти объединены одной идеей:
    уничтожить государство и народ, солидарны и поддерживают программу ООП и при этом являются
    членами кнессета, говорят об оккупации и геноциде.Прервать это кощунство и ложь способен только
    трансфер.

  3. Мария Чесвен на

    Пока не «добились», к сожалению хотя давно пора и сегодня это в программе «Зеут», только им надо быть активнее, чтобы продвинуть программу «между струй дождевых» льющихся с левых словоблудов!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0