Прогулка по Европе

еврей в париже

еврей в парижеКорреспондент газеты «Маарив» решил прогуляться по славному городу Парижу в кипе и цицит, то есть, не скрывая своей принадлежности к еврейскому народу, и услышал много чего интересного: «Отымеем тебя по полной программе», «Вива Палестина», «Ой, ты в кипе, что ты тут делаешь?», и это было еще самое приличное.

Париж разлива 2015 года. Вооруженные жандармы вдоль улицы, где есть еврейские учреждения, закутанные в бурки женщины, куфии и арабская речь на каждом углу. В одном из пригородов журналиста спросили, что он вообще тут делает, потому что в Париже есть такие места, куда евреям лучше не совать носа.

Сразу после расстрела евреев мусульманским террористом в кошерном парижском супермаркете премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к французским евреям с призывов репатриироваться, и тут же на него обрушился шквал осуждения, а премьер-министра Франции заверил сограждан, что не мыслит себе Франции и Парижа без евреев.

Впрочем, узнать, как живется еврею в Париже, можно без выступлений политических деятелей. Достаточно просто пройтись по улицам города, подчеркивая свою религиозную принадлежность. Эксперимент получился, правда, не совсем чистый, так как журналиста во время его прогулок сопровождал телохранитель и фотограф со скрытой камерой.

Прогулка началась с относительно спокойных районов – Эйфелева башня, Елисейские поля, еврейские кварталы, – а затем журналист мужественно направился в пригороды, населенные преимущественно мусульманами.

Как и ожидалось, в местах массового скопления туристов ничего особенного не происходило, но по мере удаления от исторического центра обстановка накалялась. Косые взгляды, жесты, фразы, исполненные ненависти, сердце билось учащенно. По словам журналиста, было такое впечатление, что он очутился в центре Рамаллы. Большинство женщин были в бурках или хиджабах, и большинство мужчин было им под стать. Повсюду арабская речь. «Экспериментатор» с самого начала решил, что не будет отвечать или хоть как-то реагировать на оскорбительные выходки, но было достаточно страшно.

В квартале социального жилья маленький мальчик спросил свою закутанную в хиджаб маму: «Что он тут делает? Неужели он не знает, что его тут убьют?»

Проходя мимо школы, он услышал: «Вива Палестина!». Через несколько минут он прошел мимо стайки молодых людей, и девушка сказала, обращаясь к своей подруге: «Посмотри на него, первый раз такое вижу».

В другом квартале социального жилья рядом с журналистом и фотографом остановился шофер и предложил: «Садитесь. Что вы тут ищите? Нам сообщили, что вы ходите по нашему кварталу, но вы не местные».

Далее по маршруту был закрытый рынок. «Посмотри на него, — крикнул мусульманский торговец своему товарищу. – И не стыдно ему появляться здесь в кипе?» Приятель отреагировал лениво: «А тебе какое дело? Пусть делает, что хочет». Зато на соседней улице журналиста обругали последними словами  и пообещали «отметь всюду».

В ближайшем кафе «залетные» стали объектом всеобщего внимания, а на тротуаре их уже поджидали «братки». Помимо ругательств в журналиста полетели плевки. В этом месте фотограф прошептал: «Похоже, за нами следят». За углом «экспериментаторов» встретили двое парней, прослышавших, что тут по кварталу ходит еврей. Они объяснили, что лучше чужакам убраться по- доброму. «Еще немного, и тут начался бы линч, — сказал телохранитель, когда они сели в машину. – немедленно уезжайте отсюда».

Так-то вот. А как чувствуют себя парижские евреи, если они пользуются общественным транспортом или невзначай заблудились? Поэтому руководители общины советуют им скрывать кипу или вообще не надевать ее, а вечерами евреи предпочитают сидеть дома. Так надежнее.

Французским евреям нет покоя даже на кладбище. В Страсбурге сотни еврейских надгробий были осквернены свастиками.

В Лондоне тоже небезопасно и очень неприятно. Триста британских музыкантов радостно уведомили Израиль о своей ненависти к «оккупантам» и «колонизаторам». В Копенгагене еврея убиви прямо перед синагогой.

В Брюсселе… Из Брюсселя в Израиль посылают комиссарш по иностранным делам, которые в устной и письменной форме уведомляют израильтян, что осуждают строительство на «оккупированных территориях», требуют отдать «палестинские деньги» несмотря на астрономические долги за воду и электроэнергию, угрожают бойкотом и отменой таможенных льгот на товары, производимые на «оккупированных территориях».

Пещерный мусульманский антисемитизм слился в братском объятии с антисемитизмом европейским, превратившись в мейнстрим.

Немецкий философ Теодор Адорно сказал о современной Европе: «Мы не избавимся от прошлого, пока не изживем причину случившегося. Только потому, что побудительные мотивы живы до сих пор, мрачная тень прошлого накрывает нас и сейчас».

На смену нацизму европейского разлива в Европу пришел исламский национал-социализм, нашедший отклик в сердцах европейских левых. Коллективный еврей стал даже удобнее еврея индивидуального, ибо отдельного еврея трудно обвинить в «военных преступлениях», «геноциде» и «преступлениях против человечности», а коллективного еврея можно и нужно. И это будет вовсе не антисемитизм, а защита прав человека. Практически все крупнейшие новостные агентства участвуют в травле Израиля и распространении современной версии кровавого навета. Любые проявления антисемитизма, вплоть до поджога синагог или призывов к уничтожению евреев европейские судьи объясняют и оправдывают «возмущением политикой Израиля».

При этом «Хизбалла» и ХАМАС уже не считаются в Европе террористическими государствами. В Дании очень комфортно проводят свои совещания оперативники «Хизбаллы».

В мечетях Европы имамы открыто призывают к уничтожению евреев, там же вербуют и отправляют моджахедов воевать в Сирию и Ирак, и оттуда они возвращаются назад в Европу, чтобы заниматься своим привычным ремеслом – грабить, убивать и вселять ужас в сердца неверных.

Шейх Абу-Исмаил, датский имам, летом отправился в Берлин, чтобы укрепить в вере своих братьев. Он призывал «уничтожать всех евреев-сионистов, убивать их всех до единого, не жалеть никого и заставить их всех страшно страдать». Так же он проповедовал и у себя в Дании.

Ответ на вопрос, почему шейх свободно разъезжал по Европе и призывал вырезать под корень целый народ, довольно прост – современные европейские потомки нацистов в душе с ним очень солидарны. Мы может бессчетное число раз повторять, что ближневосточный конфликт не имеет никакого отношения к Израилю, и эфемерный «мирный договор» с террористами Организации освобождения Палестины от евреев «проблемы мира и социализма» не решат. Европейские лидеры прекрасно это знают, но они надеются, что если перенаправить всю мощь джихада на коллективного еврея, то можно будет спокойно пить кофе и стричь купоны.

О том же самом сказал бывший главный редактор лондонской газеты «Аль-Кудс Аль-Араби» («Арабский Иерусалим») Абед Аль-Бари Атван: «На мой взгляд, джихад должен быть направлен против израильского врага. По этому врагу у нас полный консенсус. Арабы, не считающие Израиль врагом, не арабы и не мусульмане. Наш компас должен указывать на этого врага. Все наше оружие должно быть направлено на врага, несмотря на наши различия, потому что это – единственное, что нас объединяет».

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Прогулка по Европе

  1. Все эти СВИДЕТЕЛЬСТВА времени говорят о том, что уже совсем СКОРО на Европу обрушится самое страшное НАКАЗАНИЕ за всю историю человечества !
    БОГ не простит ЕВРОПЕЙЦАМ их НЕНАВИСТИ к СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ НАРОДУ — к ЕВРЕЯМ, который ОН создал ДЛЯ СЕБЯ !

    Численность МУСУЛЬМАН будет СТРЕМИТЕЛЬНО рости и когда наступит КРИТИЧЕСКАЯ точка МУСУЛЬМАНЕ и ХРИСТИАНЕ начнут УБИВАТЬ друг друга по всей Европе!
    Начнется ВЕЛИЧАЙШАЯ ГРАЖДАНСКО РЕЛИГИОЗНАЯ война !
    В этой войне победит СИЛЬНЕЙШИЙ только для того, чтобы САМОУНИЧТОЖИТЬСЯ !

    Перед тем КАК это произойдет, в ЕВРОПЕ уже не останется НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ, ибо ВСЕ ЕВРЕИ наконец ВЕРНУТСЯ на СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, НА СВАЯТУЮ ЗЕМЛЮ, ЗЕМЛЮ данную Сынам 12 КОЛЕН ИСОАЭЛЯ, самим БОГОМ !
    На СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ не останется ни одного ВРАГА ЕВРЕЕВ, ибо все они в СТРАХЕ за содеянное, бросятся БЕЖАТЬ от ГНЕВА БОГА ЕВРЕЕВ туда где ВОЙНА и СМЕРТЬ !
    И узнает МИР что БОГ с ЕВРЕЯМИ, ибо МЕСТЬ ЕГО будет СТРАШНОЙ !
    Так ИСПОЛНИТСЯ ПРОРОЧЕСТВО !

Обсуждение закрыто.