И вновь горе от ума… еврейского

Дональд Трамп

Давайте загадаем загадку, в которой необходимо определить, как называется то, что выглядит, как утка, ходит, как утка, и крякает, как утка. Любой человек, не мудрствуя лукаво, назовет это существо уткой.

Однако, если этот человек, дабы продемонстрировать гибкость и остроту своего ума, займется разбором загадки по частям, станет задаваться разными мудрёными предположениями и вопросами и будет пытаться искать в загадке всякие подковырки, то недалек тот час, когда утка превратится в коршуна.
Подобное горе от ума постоянно демонстрируют израильские политики. Вместо того чтобы раз и навсегда однозначно признать, что в западной Эрец Исраэль может существовать одна и только одна страна — еврейское Государство Израиль, что окончательной целью палестинских арабов, мусульманского мира и поддакивающей им армии юдофобов всех стран и народов является уничтожение этого государства, что называть исконно еврейские земли Иудеи и Самарии «оккупированными территориями» — это не что иное, как ярчайшее проявление антисемитизма, и что, как бы Израиль ни лез вон из кожи, прогрессивное человечество лишь тогда будет им довольно, когда он навсегда исчезнет с лица земли, эти израильские политики пытаются изобрести велосипед. И до них никак не доходит, что их велосипед никогда и никуда не поедет, благо у него не только нет руля, но и колес тоже.
Уже, казалось бы, ословский процесс себя однозначно и окончательно дискредитировал. Уже, казалось бы, все уверились в том, что с палестинскими арабами никакой каши сварить не удастся. Уже, казалось бы, все поняли, что происходит с теми землями, которые Израиль передает врагу (добровольная отдача Газы служит прекрасным примером). То есть разве лишь существу, вчера прилетевшему с Марса, может быть непонятно, что уходить из Иудеи и Самарии ни в коем случае нельзя. Ан нет, оказывается, лидеры новой израильской политической партии, которая позиционирует себя как правая, умудряются не понимать этого тоже.
Речь идет об очередном мессии Моше Кахлоне и его партии «Кулану». К тому, что израильские политики, как кузнечики, прыгают из партии в партию, все уже давно привыкли. Причем смещение с правого политического фланга в центр, а затем и вообще на левый край они проводят на одном дыхании (странно, что израильские футбольные тренеры не обращают на это должного внимания, наверняка сборная Израиля по футболу, составленная из членов Кнессета, легко выиграла бы чемпионат мира).
Казалось бы, Кахлон в недавнем прошлом популярный министр связи в правительстве Нетаниягу и восходившая звезда «Ликуда», временно покинувший большую политику, должен крепко стоять в правом лагере. Как раскопала газета «Гаарец», выступая перед молодыми членами «Ликуда» (об этом сообщил 2-й израильский канал новостей в 2011 году), отвечая на вопрос, что, по его мнению, должен сделать Израиль, если «палестинцы» в одностороннем порядке провозгласят себя независимым государством, Кахлон сказал: «Мы должны в тот же день аннексировать все территории».
Но сказать — это одно, а действовать — совсем другое. И вот только что озвученное действо Кахлона заставляет усомниться в ориентации его новой партии. На состоявшейся 24 декабря пресс-конференции Кахлон объявил, что бывший посол Израиля в Америке Майкл Орен вступает в партию «Кулану» и что они уже работают над политической платформой партии. А это значит, что правизна партии «Кулану» начинает трещать по швам. Ибо Майкл Орен, как бы это аккуратно сказать, помешан на одностороннем уходе Израиля из Иудеи и Самарии.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Еще в 2009 году, выступая в Джорджтауне, Орен сказал: «Я считаю, что единственный путь для Израиля сохранить себя как еврейское государство, и будем откровенны — еврейское государство определяется его еврейским большинством, — состоит в одностороннем перемещении наших границ и перемещении наших поселений с Западного берега».

Моше Кахлон
Моше Кахлон

Не вызывает сомнений, что Кахлон привлек Орена в «Кулану» с целью сыграть на страхе израильтян перед проблемными отношениями Нетаниягу с Бараком Обамой. Как сказал Орен, на пресс-конференции 24 декабря: «Я понимаю, как критически важны наши отношения с Америкой… Они исключительно важны для самого нашего существования… Мы немедленно должны предпринять шаги, чтобы укрепить эти отношения».
Особо спорить не станем. Отношения Израиля с Америкой действительно очень важны. Но Орен, непосредственно проведший столько лет в котле этих отношений, почему-то умолчал о том, что на самом деле в ближайшую пару лет укрепить их не представляется возможным. Ведь кто-кто, а Орен прекрасно знает, что политика Америки на международной арене определяется одним-единственным человеком — президентом Соединенных Штатов. А этот человек — нынешний президент Соединенных Штатов Америки Барак Хусейн Обама, мягко говоря, Израиль на дух не переносит.
Выступая 2 ноября этого года в программе судьи Дженин на канале «Фокс ньюс» (Fox News), хорошо известный всей Америке бизнесмен Дональд Трамп сказал: «Вероятно, с самого начала (его каденции) никогда не было у Израиля большего врага, чем Барак Обама. Просто уму непостижимо, как он с ними (израильтянами) обращается, как он с ними разговаривает. Я думаю, что он относится к нашим известным врагам намного лучше».
Любопытно, что ровно через 3 недели после этого Джон Хейджи, председатель крупнейшей христианской сионистской организации Америки Christians United for Israel и одновременно пастор мегацеркви в Сан-Антонио, выступая на получении награды от Сионистской Организации Америки и говоря про Обаму, назвал его «одним из самых антисемитских президентов за всю историю Соединенных Штатов Америки».

Майкл Орен (справа), бывший посол в США, присоединился к предвыборному списку Моше Кахлона (слева)
Майкл Орен (справа), бывший посол в США, присоединился к предвыборному
списку Моше Кахлона (слева)

Если к этому добавить, что Обама, ввязавшись в бессмысленные переговоры с Ираном, по сути, прикрывает его на пути к обладанию атомной бомбой, что несет в себе смертельную угрозу Израилю, то должно быть однозначно понятно, что у еврейского государства нет никаких шансов «укрепить отношения с Америкой» до окончания обамовской каденции.
Конечно же, Орен прекрасно это понимает. Но горе от ума заставляет его копать глубже, и из правильных посылок он делает совершенно неправильные выводы. Что ярко демонстрирует его выступление в начале декабря на форуме Сабана, где он сказал: «Левые в Израиле провалились, потому что они никак не могут понять, что палестинцы не являются частью переговоров и не заинтересованы в них (переговорах). Палестинцы избрали другой путь — деструктивный путь делегитимизации Израиля».
И какой же из этого Орен делает вывод? «Бездействие, — сказал он, — не представляется возможным. Израиль должен взять свою судьбу в свои руки и представить политическую инициативу, которая будет служить его интересам». А так как, по словам Орена, «правые не имеют мужества признать, что Израиль не в состоянии защитить свою сущность и свой союз с Америкой, управляя 2,5 млн палестинцев», то, по его убеждению, эта политическая инициатива должна состоять в одностороннем уходе Израиля из Иудеи и Самарии и эвакуации оттуда евреев.
Итак, вернемся к нашим баранам, то бишь уткам. Согласно Орену, палестинские арабы в переговорах не заинтересованы и стремятся к делегитимизации Израиля. То есть стремятся доказать незаконность нахождения Израиля в Иудее и Самарии. И как же они это делают? А через беспрерывный крик о том, что Израиль «оккупировал палестинские земли», что он «обязан уйти к границам 1967 года» и что «оккупанты-поселенцы должны убраться вон». И не только кричат, а стремятся доказать это через обращение в международный трибунал, проведение всевозможных митингов по всему миру, объявление Израиля захватчиком и оккупантом и т. д. и т. п.
И как хочет на это реагировать Майкл Орен? Он предлагает в одностороннем добровольном порядке переместить границы Израиля на линии, близкие к «границам 1967 года», уйти из Иудеи и Самарии (то есть с «оккупированных территорий») и эвакуировать «поселенцев».
Давайте на миг представим, что, не дай Б-г, план Орена осуществлен. Ну чем не загадка про утку? Палестинские арабы говорили, что Израиль «оккупировал их земли» — Израиль с них ушел; палестинские арабы говорили, что «поселенцы должны убраться» — «поселенцы» эвакуированы в Израиль; палестинские арабы говорили, что Израиль «обязан уйти к границам 1967 года» — Израиль к этим «границам» ушел.
И кто же после всего этого посмеет утверждать, что Израиль не был «оккупантом»? Добровольная отдача земель государством, особенно злейшему врагу, не может быть воспринята иначе как признание того, что они этому государству не принадлежат, то есть что они им оккупированы.
Да, и кстати, как насчет «немедленной аннексии всех территорий», о которых говорил Кахлон, если Палестинская автономия провозгласит о создании государства на землях, добровольно переданных им по плану Орена?
Может быть, действительно существо, которое крякает, как утка, ходит, как утка, и похоже на утку, вовсе не утка?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Шустеф

Автор Борис Шустеф

Все публикации этого автора

2 комментариев к “И вновь горе от ума… еврейского

  1. Правильней назвать внутриполитическую ситуацию в Израиле безумием.
    Продукты ума многих лидеров оглашаются ими с целью явить всему миру
    свою личную мудрость. А эта последняя имеет свойство изменяться,
    чего сам мудрец предпочитает не замечать. В результате, изощрённые
    враги Израиля, а также наивные друзья, получают свободу выбора из
    свободно и демократически извергаемых противоречивых речей наших
    политиков, за «левые» фалды которых цепляются так называемые
    интеллектуалы. Их мечта — прослыть «гражданами мира», нанося ущерб
    Израилю. Например, писатель Амос Оз гордится тем, что его называют
    «предателем», как следует из его интервью.
    Несколько сотен таких, как он, предателей недавно участвовали в своём
    «параде гордости», подписавшись под письмом в адрес парламента
    Испании с призывом признать государство Палестина. Успешно!
    Видимо, органы безопасности Израиля считают подобные действия
    почтенных интеллектуалов детским лепетом по сравнению с поведением
    еврейских юнцов, неотвратимо преследуемых полицией за авторство
    настенных граффити против арабов-террористов.

    Нет большей опасности для Израиля,чем его левый сектор, материально
    и морально спонсируемый Европейским Союзом. Для многих загадка,
    в чём интерес Европы: В перспективе погубить Израиль? Подружиться
    с исламистами ХАМАСа, Хизбаллы, ИГИЛ? Примириться с возможностью
    исламизации Европы с надеждой на последующую Реконкисту?
    Уж не станем говорить о вечном традиционном антисемитизме, что
    неистребимо, как стадное чувство у всех животных.

    В заключение скажу спасибо Борису Шустефу за очередную прочитанную мной правдивую статью. Как и он, не стану давать
    рецептов. Израиль должен вылечить себя сам решимостью бороться,
    не отступая, что сильнее ожидаемых кем-то чудес.

  2. All the Israel problems are the fee for territories that Z.Zhabotinsky definited as arabian.Nevertheless they should not be returned to arabianhood now.The future wiil show…But alas-the struggle will continue with human losts.»Tertium non datur.

Обсуждение закрыто.