Эх, дорога, пыль да туман…Эх, дорога, пыль да туман…

Начальник городского транспортного отдела Полли Троттенберг сообщает
о введении нового закона

В горсовете Нью-Йорка прошло совместное заседание комитета по транспорту и комитета по экономическому развитию, председатель которого Дэн Гародник заявил, что городская инфраструктура срочно нуждается в модернизации.

Начальник городского транспортного отдела Полли Троттенберг сообщает о введении нового закона
Начальник городского транспортного отдела Полли Троттенберг сообщает
о введении нового закона

«Наш город быстро растет, — сказал манхэттенский демократ Гародник, — и нашей инфраструктуре нужно идти вровень. Проблемой стало отсутствие планов передового развития и медленный темп ремонтных и восстановительных работ. Городу мирового класса следует смотреть вперед и предвидеть рост, а не реагировать на проблемы, когда они возникают». По словам Гародника, городские власти недостаточно финансируют содержание дорог, а бюджету управления общественного транспорта не хватает 15 млрд долларов.
Дороги Нью-Йорка действительно давно требуют нового покрытия, хотя ездить по ним уже требуют по-новому. С 7 ноября в городе вступил в силу закон, который ограничивает скорость движения автомобилей по городским улицам до 25 миль в час. В связи с этим начальник транспортного отдела полиции Томас Чан сообщил, что за нарушение этого закона будут наказывать не формально, а по существу, то есть не за превышение дозволенной скорости на пару миль. Решать, кого за это остановить и оштрафовать, будут сами полицейские, которые будут вести себя без особой жестокости, но водителям нужно быть готовыми к применению против них нового закона.
За 2015 год на улицах Нью-Йорка должны установить до 3 тысяч новых знаков об ограничении скорости, что обойдется городу в полмиллиона долларов, но эти деньги наверняка будут с лихвой покрыты новыми штрафами. Мэрия и горсовет надеются, что эта мера снизит число ДТП со смертельным исходом: в 2013 году в Нью-Йорке от этого погиб 291 человек, хотя последнему нью-йоркскому ежу понятно, что при скорости 30 и 25 миль в час опасных ДТП почти не бывает, а насмерть давят других и гибнут лихачи. Но нашим градоправителям только дай повод показать заботу о горожанах, и перекресток на Деланси-стрит, в Манхэттене, где в 2012 году минивэн насмерть сбил 12-летнего Дашана Сантану, назван его именем. Как заявила начальник городского отдела транспорта (DOT) Полли Троттенберг, «от столкновения при снижении предела скорости с 30 до 25 миль вероятность смертельного исхода снижается в два раза».
Старое ограничение скорости продолжает действовать на автострадах, шоссе и широких городских магистралях вроде Квинс-бульвара в Квинсе, Ошеан-парквей в Бруклине, Хайлан-бульвара на Стейтен-Айленде и Ричмонд-авеню в Бронксе. Нарушителей, а вернее машины, попавшие в объективы автоматических фотокамер, будут по-прежнему штрафовать, невзирая на личность водителя.
Старые кары грозят водителям в новом виде — при превышении скорости до 10 миль в час камера автоматически выпишет штраф на 50 долларов. Как она поведет себя при большей скорости, не уточняется, но по старому закону водителя, задержанного при езде со скоростью от 30 до 40 миль в час, штрафовали на 90–100 долларов, со скоростью от 41 до 60 миль в час — на 180–300 долларов, а со скоростью больше 60 миль в час — на 360–600 долларов.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора