Что делать с Иудеей, Самарией и Абу Мазеном?

entosova

Передача «Герой дня» на 9 канале ИТВ

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Что делать с Иудеей, Самарией и Абу Мазеном?

  1. Самое печальное, что правый лагерь не знает Тору и полагает, что другой интерпретации Торы нет, кроме озвучиваемой ортодоксами. Это уже называется невежество, которое не способно отстаивать интересы страны от попыток США И ЕС навязать Израилю видение мира ИНТЕРЕСАНТАМИ, далекое от представлений, развитых Торой и пророками.
    Что не увидели в Торе ортодоксы?
    Тысячелетия тому на горе Синай прозвучали десять заповедей, смысл которых не понят до настоящего времени. Их главный посыл к евреям состоял в том, чтобы превратить дикарей, унаследовавших от животного мира физиологию, управляемую инстинктами и эмоциями, в ЧЕЛОВЕКА. Без этого цивилизация на планете развиваться не может, что убедительно доказала история: не способен человек предвидеть последствия своих действий. Поэтому люди сами привели планету на грань краха цивилизации.
    ЧЕЛОВЕКУ, а не дикарю, заповедано ВЛАСТВОВАТЬ над землей и заселять ее. Об этом писала Тора (Берешит 1:26): «И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвует над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом и над землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
    Археология свидетельствует, что дикари обитают на планете не менее 200000 лет. А Тора пишет, что Человек создан 5774 года тому. Потому, что именно тогда было сотворено Сознание Вселенной по слову Бога: «Да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Так был сотворен ДУХОВНЫЙ МИР, реальность которого признала наука только к началу нашего тысячелетия, подтвердив экспериментами, что ДУХОВНЫЙ МИР (ДМ) и МИР МАТЕРИАЛЬНЫЙ (ММ) существенно различаются своими свойствами. Сотворение ДМ явилось исходным пунктом, позволившим создать «ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему, по подобию Нашему». Сила человека – в связи с ДМ, которую он обязан непрерывно усиливать. Это и побудило наделить человека СВОБОДОЙ ВЫБОРА: тот, кто не сделал своей доминантой «БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ», остается дикарем, несмотря на наличие интеллекта. Бог на себя принял ответственность за ЧЕЛОВЕКА, который должен сделать себя подобием Божьим. Поэтому Тора пишет: «Вот знак союза…РАДУГУ дал Я в облаке…». Это означает, что подобие Богу определяется ГАРМОНИЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СПЕКТРА, подобного ГАРМОНИИ СПЕКТРА РАДУГИ. Это и подтвердила наука.
    Значит, наше время соответствует пророчеству Зхарья (14:9): «И будет Господь царем на всей земле».
    Поэтому считаю, что Кнессет обязан подготовить и принять закон, побудительным мотивом которого является противодействие политике арабов избавится от еврейского государства. ТОРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЗНАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ ИЗРАИЛЯ, Это избавит от множества законов и позволит Израилю выступить с инициативой, ведущей к миру на планете и приближающей эру Машиаха. Таким видится путь к единству народа Израиля.

Обсуждение закрыто.