Как превратить поселенцев из законопослушных граждан в преступников

itshar

Командующий центральным военным округом (фактический управляющий Иудеей и Самарией) генерал Ницан Алон издал приказ, который запрещает поселенцам получать доступ к документам о владении земель в Иудее и Самарии.

Этот абсурдный приказ, противоречит здравому смыслу и праву общества на информацию, естественному в демократическом государстве. Смысл его заключается в том, что поселенцы не имеют право знать, кто владеет землёй в окрестности их посёлка. Во-первых, это лишает жителей поселения возможности найти владельца и выкупить у него землю на законных основаниях. Во-вторых, обезоруживает их перед, как правило, лживыми утверждениями противников, выдвигающих претензии на те или иные участки земли.

Генерал Алон издал свой приказ, несмотря на решение окружного суда в Иерусалиме разрешить поселенцам доступ к записям в земельном управлении, касающимся участков в окрестностях их поселков.

Около трети территорий Иудеи и Самарии находится в частном владении. В 2009 году генерал Йоав Мордехай, занимавший в то время пост управляющего по гражданским вопросам в Иудее и Самарии, постановил, что право изучать документы о владении участками могут только те, кто «имеет отношение к вопросу».

Таким образом, по словам Бецалеля Смудрича, главы общественной организации «Регавим», был обеспечен доступ к документам для представителей Палестинской автономии, но отсечен для частных еврейских покупателей. Тогда «Регавим» и несколько жителей посёлка Псагот обратились в окружной иерусалимский суд с просьбой предоставить им доступ к документам, связанным с участками возле поселений.

Судья признал просьбу обоснованной и пол года назад утвердил решение, согласно которому гражданское управление Иудеи и Самарии было обязано передать требуемую информацию жителям посёлка Псагот. Однако чиновники гражданского управления подали апелляцию в Верховный суд и добились задержки исполнение решения окружного суда до вынесения решения Верховным судом.

После чего, прокуратура и гражданское управление за два дня до вынесения вердикта Верховного суда с помощью приказа генерала Алона, по сути, предрешили  исход судебного заседания, лишив поселенцев возможности получить доступ к документам.

Смудрич уверен, что за изощренным издевательством над решением окружного суда и фактическим нивелированием заседания Верховного суда, стоят представители государственной прокуратуры и юридического отдела гражданского управления. Эти юристы, придерживающиеся радикальных левых взглядов, используют профессиональный инструментарий для последовательной дискредитации поселенцев.

Однако действуют они с ведома и при полной поддержке генерала Ницана Алона, который, пользуясь своими полномочиями, не только препятствует развитию еврейских поселений, потворствуя захвату государственных земель арабами, но последовательно проводит политику лишения евреев законных возможностей строить дома и приобретать землю, фактически осуществляя их вытеснение из Иудеи и Самарии.

Сам генерал Алон подчинён министерству обороны. Таким образом, прямую ответственность за поражение в правах еврейских жителей этих областей несут министр обороны Моше Яалон и его заместитель Дани Данон.

Оба политика любят декларировать свою приверженность к поселенцам, поскольку те составляют важную часть их электоральной базы. Однако на деле, руками генерала Алона, они разрушают поселения, используя антидемократические средства и намеренные провокации.

Скорее всего, они сами не являются сторонниками апартеида в отношении евреев в Иудее и Самарии. Но, не желая осадить зарвавшихся радикалов, из государственной прокуратуры и юридического отдела гражданского управления в Иудее и Самарии, чтобы не попасть под прицельный огонь леворадикальной прессы, они, по сути, превратили жителей поселений в заложников идеологической прихоти врагов.

Приказ генерала Алона представляет собой ещё один шаг по делигитимации еврейского присутствия в Иудее и Самарии. К ним следует отнести и недавние антипоселенческие провокации в Ицхаре, где безосновательно затягивая выдачу разрешений на строительство, поселенцев умышленно поставили вне закона, после чего разрушили их дома. А в довершение беспредела, наложили коллективное наказание на весь посёлок за сопротивление сносу, при том, что мстители, испортившие армейское имущество, даже не были найдены. Таким образом, не было доказано даже то, что кто-либо из жителей Ицхара имел вообще отношение к хулиганству.

Министр Яалон поддержал генерала Алона, предложившего накладывать коллективное наказание — разрушение домов, построенных без разрешения, на те поселки, в которых произошли «насильственные инциденты» с порчей армейского имущества. Это решение, принятое по следам событий в Ицхаре, было доведено до сведения глав еврейских поселений на днях.

Таким образом, несмотря на то, что ни полиция, ни армия до сих пор не имеют доказательств о причастности жителей Ицхара к проколотым шинам армейского джипа, весь поселок подвергся наказанию. При этом среди разрушенных в назидание зданий оказался и дом жителя Ицхара, проходящего службу в рядах армии обороны Израиля.

Подобная жестокость не практикуется к арабским соседям поселенцев. Хотя в соседней с Ицхаром деревне Хавара джип был забросан бутылками с зажигательной смесью и загорелся, незаконно построенные в ней дома никто не сносит.

Более того, министр Яалон заявил, что взвешивает возможность применять административные аресты по отношению к жителям еврейских поселков. Эта мера, используемая для предотвращения террористических актов, позволяет задерживать без суда на продолжительный срок подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Примечательно, что заявления министра, нагнетающие атмосферу вокруг «еврейского террора» сделаны, несмотря на то, что полиции не удалось найти ни одного подозреваемого. Все задержанные были отпущены за отсутствием, каких либо улик.

Похоже, что министр Яалон, потворствуя юридическому произволу ангажированной клики и понимая, что получает в выбранном направлении благожелательную поддержку левой прессы, надеется заработать политические очки, за счет поселенцев. На что же надеется бездействующий заместитель министра Данон не ясно совсем.

 

 Автор — Александр НЕПОМНЯЩИЙ

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

4 комментариев к “Как превратить поселенцев из законопослушных граждан в преступников

  1. Господи, боже! Какой Ужас. и И всегда издевались над жителями Иудеи и Самарии.Но сейчас — верх издевательства!. И это евреи(а евреи ли они?!) уничтожают фактически евреев под руководством генералов ЦАХАЛя и Верховного Суда Израиля!!!Какой антисемитизм в Израиле! О, Боже. Что творится?!

  2. А этот Ницан Алон нормальный? Он что хочет, чтобы начались беспорядки? Не зря говорят, что евреи — это нация гениев и идиотов, нор-
    мальных людей и сумасшедших….. Чудны дела твои, Господи…..

  3. просто необходимо подать в Высший суд на командира за нарушение решения суда! а потом подать личный иск за нарушение прав человека и разжигание ненависти , прав
    на информацию…ну и еще несколько статей!

  4. хотелось бы, что трус господин Буги взвесил возможность уйти в отставку в самом скором времени и перестать лицемерить и юродствовать! О господине Ницане даже таких «приличных» слов я сказать не могу. Само его назначение прошло против воли народа в полном смысле этого слова. Это ничтожество и интересант, убогое и безнравственное существо! Cамое большое уважение и восхищение вызывают в моей душе поселенцы: жить под командой такой клоаки, общаться с публикой, которая понятия не имеет о нравственности, от которой несет мразью и гнилью — и при этом не утрать веру в Эрец Исраэль! Я горжусь вами!!!

Обсуждение закрыто.