УХОД ИЗ ИСХОДА


Аркадий Красильщиков

Уже писал о том, что в России откровенно юдофобских порталов больше тысячи. Все они ревностно исполняют завещание фюрера. Их главная цель – новая Катастрофа для еврейского народа.

 

Без особых усилий получаю типичный образец погромной пропаганды:

«1. ЕВРЕЙСКИЙ РАСИЗМ И УНИЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА НЕЕВРЕЕВ. Ветхий завет Библии (иудаизм) задает жесткую шовинистическую и расистскую идеологию, проповедующую расовую, национальную и религиозную исключительность и превосходство евреев над всеми другими народами мира. Иудаизм пропагандирует, с одной стороны, исключительность и превосходство евреев, с другой стороны, – неполноценность неевреев по принципу расовой, национальной и религиозной принадлежности. Иудеи (евреи, исповедующие иудаизм) – единственные из народов мира, придумавшие миф о своей «богоизбранности» и открыто пропагандирующие эту якобы богоизбранность и нетерпимость к другим народам и религиям». РИСЛАВ (Славянский портал) В.Е.Онищук.

Читатель отмахнется: стоит ли обращать внимание на очередного парубка-психопата? Верно, на парубка не стоит, но вот недавно получил письмо от одного своего корреспондента – еврея и израильтянина, отца большого семейства и, надо думать, законопослушного налогоплательщика. Имя-фамилию этого человек назвать не имею права, но должен признаться, что в моем «журналистском багаже» таких писем достаточно. Я отправил этому корреспонденту статью Моше Шарона «В Коране нет и намека на мир» и получил ответ. Привожу красноречивый отрывок из письма:

«Вам интересно знать мнение адептов двух разных религий, а мне – нет. Потому что у каждого своя истина, в которую он верит фанатично. Скажите, Аркадий, а в нашей Торе много призывов к миру между народами, тем более, между религиями? Мне больше вспоминаются запреты на убийство и обман только по отношению к евреям и бережное отношение к неевреям в качестве рабов. Конечно, и агрессивных угроз для мира в иудаизме благоразумно нет. Видимо, соотношение сил практичные евреи всегда учитывали и возложили всю надежду на Машиаха. Возможно, и Ваша «смелость» перед 1.5 млрд. врагов невольно основана на этой надежде. Жаль только, ни нам, ни нашим детям, ни обозримому будущему ничто подобное не светит».

Не думаю, что два приведенных отрывка чем-то существенным отличаются друг от друга. И этому Онищуку, и моему корреспонденту-еврею «вспоминается» практически одно и то же. Я позволил себе отвечать на многочисленные электронные послания этого человека лишь затем, чтобы в очередной раз убедиться в совковой, откровенно юдофобской левизне «русского» Израиля. Оговорюсь, встречал порядочных, честных русскоязычных граждан, убежденных, что мир с арабами территорий возможен, и мы как сильная сторона должны идти к этому миру путем уступок. Но такие встречи были редким исключением. Воинствующий атеизм, пропитанный юдофобским душком, – норма.

Нет нужды останавливаться на том, что мой корреспондент – откровенный невежда, убежденный, что между Торой и Кораном нет разницы, иудаизм для него – тайна за семью печатями. Он – человек с высшим образованием и не молод, но все свои знания почерпнул, в лучшем случае, из «лекций по религии и атеизму» и книжонки Лео Таксиля «Забавная библия».

В «лучшем случае» – пишу я, но и худший, увы, очевиден. Чего стоит один прозрачный намек, что евреи – нация коварнейшая, и в Торе есть запрет на убийство и обман только евреев. Нет смысла, и писал об этом часто, опровергать давно надоевшие юдофобские бредни. Сами антисемиты только ждут споров с ними как рекламы своим коричневым помоям. Разговор пойдет о другом, о характерных особенностях упомянутого в заголовке ухода из Исхода.

Можно вспомнить, например, что вышли за Моше из неволи всего 20% евреев-рабов, а всех остальных поглотила «тьма египетская». Увы, и дальше продолжался активнейший уход из Исхода. Процентная норма и здесь характерна: из 12 разведчиков, посланных Моше в Ханаан, только двое оказались людьми мужественными. Остальные советовали вернуться в Египет к идолам чужих богов и «котлам с мясом» и даже не пытаться завоевать Святую землю. Этих разведчиков и их сторонников поглотила теперь уже «тьма синайская». Все дальнейшие сорок лет не ждал Моше, что вымрут генетические рабы и потомки Иакова очистят свои души от рабства. Он ждал по велению Господа, что уйдут в небытие поколения лжецов и малодушных, поколения возможных предателей – и веры, и своего народа. (До сих пор, кстати, не пойму уместность любимого живописного сюжета в Израиле, на котором разведчики несут шест с гигантской, неправдоподобной гроздью винограда. Как раз лжецы и трусы ее и несли, чтобы доказать невозможность завоевания страны, в которой живут великаны, способные вырастить такой урожай. Великаны, по сравнению с которыми еврей среднего роста – всего лишь «кузнечик» (Бемидбар, 13:28).

Уход «кузнечиков» из Исхода очевиден и сегодня. Тоска по «котлам с мясом» для брюха наблюдается не часто, но от «котлов с мясом» в душе не так просто отделаться. Десятилетия совковой пропаганды, основанной на атеизме и юдофобии, не могли пройти даром. Чудовищный пресс ассимиляции в СССР давил народ еврейский с необыкновенной силой, добиваясь полного перерождения потомков Иакова. Собственно, даже обязательное указание национальности во всех документах и анкетах служило этой цели. Еврей должен был испытывать сожаление и страх неизбежного возмездия при заполнении «проклятой» графы. Гордость, что ты принадлежишь к «народу пророков и царей», должна была стать редкостью. Самоненависть, посильная мимикрия, страх – нормой. В результате и был получен еврей-юдофоб, убежденный, что Тора проповедует ненависть ко всем людям, кроме евреев.

Нельзя забывать и об общем характере идеологического воспитания масс в «совке», пропитанного постоянными поисками врага. Здесь дело часто доходило до безумия. Дмитрию Ефимовичу – сыну Мордко Хаимовича и Рахель Давидовны – долго искать этого врага не приходилось. Достаточно было встать перед зеркалом. В Древнем Египте ассимиляция потомков Иакова не зашла так далеко.

«Но не только за их страдания и муки вывел их Всевышний из Египта. У них были заслуги. Талмуд говорит, что Творец вывел их из дома рабства за то, что сохранили они свои имена, язык и одежду. Мы, евреи из бывшего Советского Союза, понимаем, как это было трудно, ибо всего за 70 лет советской власти мы утратили свои имена, язык и одежду». Соломон Динкевич, «Евреи, Иудаизм, Израиль».

Дело, повторюсь, не в моем недавнем корреспонденте. В Израиле с латентной юдофобией репатриантов сталкивался и сталкиваюсь слишком часто. Точнее, с основной ее маской: неприязненными чувствами, мягко говоря, к религиозной части общества. Эти репатрианты, скажем так, не антисемиты вообще, а антисемиты в частности. Прошло всего лишь 22 года, а не 40 лет со дня начала «Большой алии». Пользу Израилю она принесла огромную – никто не спорит, но какой только мусор не принесла та, могучая волна репатриантов и эмигрантов, утративших почти все признаки принадлежности к своему народу. Надо признать, что и само общество Израиля не было озабочено еврейской идентификацией репатриантов. Помню, каким только «левым» бредом нас не пичкали в ульпане и заставляли петь хором никак не псалмы Давида, а славу «мирному процессу».

Мой корреспондент пишет, что он не желает слушать фанатиков разных религий, вдруг забыв, что залили наш мир кровью как раз фанатики от атеизма. Кого из них он готов слушать: Ленина, Сталина, Гитлера, Геббельса? Не призываю своего корреспондента и его «послушников» к походам в синагогу, не требую от них соблюдать обычаи предков. Все это тяжкий труд для души и школа знаний. Я и сам, в этом смысле, грешен без меры, но мне трудно представить, как можно жить в Израиле с ненавистью к Богу своего народа, его корням, его культуре. Как можно с угодливой улыбочкой смотреть на своих врагов, доносить на свою же армию и корчиться от злобы при виде своих братьев в черных шляпах.

Мой корреспондент не раз писал мне о «гордости еврейского народа», о «цвете нации». Он, видимо, стремится слышать и слушать именно этих евреев, но я ни разу не встречал в статьях и книгах таких «атеистов», как Спиноза, Эйнштейн или Фрейд, ни слова о презрении к вере своего народа, к его традициям. Напротив, все они прекрасно знали о корнях своего гения, о той культуре, которая стала основой их достижений, о страсти к знаниям, без которой иудаизм немыслим. Кто остается из «учителей-атеистов» – жертв 5-го пункта: Маркс, Вейнингер, Ем.Ярославский?.. Но все эти евреи как раз и были лютыми юдофобами, активными конструкторами будущих «газовых камер».

Указанный корреспондент считает, что моя смелость зиждется на вере в Машиаха. Согласен, зато я понял, на чем основаны его малодушие и панический страх перед множеством врагов своего народа. Ему и в самом деле не на кого и не на что надеяться. Впрочем, как мне кажется, его уход из Исхода давно состоялся: еще до прибытия в Еврейское государство.

В последнем, надеюсь на это, письме мой корреспондент точно обозначил пути своего ухода: «Аркадий, Вы немного младше меня и нашли удовлетворение и душевный покой в иудаизме со всеми известными последствиями, в т.ч. потребностью наставлять на путь истинный всех евреев. Рад за Вас, но сам к этому тысячелетнему безуспешному процессу отношусь критически и нахожу бренные радости, в т.ч. в туризме по прекрасному миру Израиля, Европы, России».

Оказывается, мой корреспондент – обычный жизнелюб и путешественник-турист по «прекрасному» миру. Я же мрачный фанатик веры, наставляющий «на путь истинный всех евреев». Это он мне так польстил. Я такой же, как он, обыватель и странник, далекий от счастливого ухода в дела небесные. Никого, никогда не надеялся вернуть к вере предков. Мне это не по чину, «кишка тонка». Да и дело это безуспешное. Мне бы самому к этой вере вернуться. Человек, как мне кажется, родится с Богом в душе или без Него. Я лишь сделал очередную, как оказалось, тщетную попытку объяснить, что за презрением к вере своего народа, к его культуре и традициям кроется латентный или открытый антисемитизм, проще говоря – предательство. И как, опять же, показывает и доказывает история, именно еврейское предательство и было одной из главнейших причин многих бед потомков Иакова.


Еженедельник «Мост» № 628, Израиль. Получено от редакции.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

6 комментариев к “УХОД ИЗ ИСХОДА

  1. Я АТЕИСТ, И СПОР С ВЕРУЮЩИМИ ( ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ ) ПОЛАГАЮ БЕССМЫСЛЕННЫМ. ИБО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ИМЕННО «ВЕРА» А С ДРУГОЙ АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ. РАЗНЫЕ ПЛОСКОСТИ. НО ИУДАИЗМ — МАТЬ МОНОРЕЛИГИЙ УВАЖАЮ И ЦЕНЮ , КАК ВЕЛИЧАЙШИЙ КЛАДЕЗЬ ДРЕВНЕЙШЕГО ЖИЗНЕННОГО УКЛАДА МОЕГО НАРОДА. И ИСКАТЬ ПРИЗЫВЫ К ГОЕНЕНАВИСТНИЧЕСТВУ В РЕЛИГИИ НЕИМЕЮЩЕЙ МИССИОНЕРСТВА ПРОСТО ГЛУПО.

    1. можно искать и найти в любой религии призывы ко всему, чему угодно, если захотеть. в иудаизме есть всё: от «узнают народы Г-спода и перекуют мечи на орала, и не станут больше учиться воевать», до «о дочь Вавилона, счастлив тот кто возьмёт твоих чад и разобьёт их о скалу». факт, что на вполне вменяемые и глубокие вопросы, вовсе не являющися проявлением малодушия, типа «а в нашей Торе много призывов к миру между народами, тем более, между религиями?», Марир не ответил, поэтому его превосходственный тон в отношении корреспондента мало обоснован. кстати, стоит всё же помнить что в подалвяющем большинстве, тот мИзраиль который мы видим знаем и любим сегодня, строился не ревнителями Торы, а теми кого эти ревнители обозвали в свойио время бунтарями и разрушителями

      1. Кстати есть такое кармическое (а по талмудически – Небесное) правило – душа сломала – она и построит. Так что разбойники, как энтузиасты своего дела, миссию пока выполняют, но им, как юным пионерам на смену должны прийти более сознательные старшие… надеюсь, моя полу-притча войдет хоть в одно ухо?

      2. теми кого эти обозвали в свойио время — skolko mozno zit ustareloi deshevkoi? uravnenie vi moe so vsemi izvestnimi…

  2. Достигла ли статья цели, к которой стремился автор, узнаем из комментариев к ней. Но сначала надо понять, на какого читателя она рассчитана. Фанатиков переубеждать, пустая затея. Они не «читатели», а «писатели». Если человек не способен выделить главное в Торе, его внимание привлекает только то, что соответствует его внутренней сущности. Это должны понять, прежде всего, изучающие Тору. Подсказка о сути Торы была дана на горе Синай на скрижалях. К сожалению, даже этот короткий текст до сего времени вразумительно не интерпретирован. Поэтому большинство людей полагает, что суть Торы – это 613 заповедей, соблюдая которые человек начинает «слышать глас Бога». Разрушение храмов значительно сократило число заповедей, которые необходимо соблюдать, упростило задачу человека, но это не помогло осознать суть Торы. За истекшие тысячелетия даже наиболее старательные не услышали, что только владеющий истиной человек может вести народ по «путям Бога».
    В комментариях к Торе, оставленных Абрабанелем (1437-1508), я встретил интересное утверждение. «…святые мудрецы времен Талмуда…передавали своим ученикам мудрость и тайны Торы именно в момент смерти» ( стр. 318). Поэтому главная фраза Торы, адресованная еврейскому народу, произнесена Моше в конце его дней: «Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, чтобы любить Господа, Бога твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему, ибо он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать тебе на земле, которую клялся Господь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову, дать им». Она позволяет понять, что сознание человека наиболее ясно слышит глас Бога, когда жизненные силы оставляют его. Умение войти в такое состояние сознания в расцвете творческих сил обещает человеку доступ к информации, содержащейся в Сознании Вселенной, т.е. выводит его на уровень пророка. Это и есть высшая форма духовного управления на земле. Но политики сегодня еще далеки от этого. Они руководствуются своими ложными убеждениями, далекими от истины. Поэтому они не могут предвидеть последствий своих решений и привели планету на грань краха человеческой цивилизации на ней.
    Нейрофизиологи установили, что ЭЭГ молящегося человека, далеко не каждого, показывает уменьшение почти до нуля амплитуды колебаний в таком состоянии. Оно соответствует четвертому состоянию сознания. Ранее были известны быстрый и медленный сон. Теперь добавилось к состоянию бодрствования – медленное бодрствование. Вот почему Тора выступает против избрания царя, а требует, чтобы он был назначен Богом.

  3. С удовольствием прочитал Вашу статью.Приятно и полезно послушать умного русского еврея.Особенно нам,живущим в России.Не поверите,но с некоторых пор уверен-мир и процветание в России наступит тогда,когда два народа-русские и евреи-договорятся о дружбе,прощении старых обид и,особенно,если русские будут твердо знать и понимать-Россия для русского еврея такая же Родина-мать,которую он готов защищать до последней капли крови.

Обсуждение закрыто.