День расплаты

Ну вот мы и дожили до радостного дня: американский президент сообщил, что собирается продолжить «активное, принципиальное и устойчивое» взаимодействие со всеми странами Ближнего Востока, включая Иран и Сирию…

Честно говоря, никто и не сомневался, что при Обаме мы насладимся не только насаждением социализма в Америке, но и внешней политикой, при которой США перестанут быть последним бастионом на триумфальном шествии исламского террора. Удовлетворенно потерли руки и вздохнули с облегчением и в Дамаске, и в Тегеране — ничего не будет, хвала Аллаху! Теперь можно все. Можно иметь ядерное оружие, можно спонсировать и организовывать террор, можно призывать к уничтожению Израиля. Американские лидеры общаются с Асадом, готовятся к переговорам с иранцами, сообщают, что реактор в Бушере «относится к области мирного использования ядерной энергии». Это поведал к дикой радости иранских фашистов пресс-секретарь Госдепартамента Роберт Вуд… Изменились времена — кардинально!

Давным давно, еще перед самым началом атаки на Ирак, Джон Болтон, который в то время занимал пост заместителя госсекретаря, заявил, что после победы над Саддамом, неизбежно придется «разбираться» со странами, нанизанными Бушем на «ось зла». То есть с Ираном и Сирией. Затем, слетев с этого поста, он стал послом США в ООН. Там тоже недолго продержался, что вполне естественно: Болтон — один из немногих политических деятелей, который никогда не вел себя как шлюха из провинции в день дебюта в столичном бардаке. Называл вещи своими именами, не лебезил перед ооновской воровской шайкой, призывал к решительным мерам против бандитов… Так вот, выступая еще до воцарения Обамы на конференции по вопросам безопасности Междисциплинарного центра в Герцлии, Болтон подверг резкой критике политику США в отношении Ирана и отметил: «Шансы на то, что американская администрация санкционирует военные действия против Ирана, прежде чем покинет Белый дом, близки к нулю». Что и требовалось доказать.

А еще Болтон сказал, что Америка практически устранилась от решения иранской проблемы, и что пробил час Израиля для рассмотрения военных действий против Тегерана: «К сожалению, те мотивы, которыми руководствуется Госдепартамент, заставляют думать, что в ближайшие несколько лет Соединенные Штаты будут лишь наблюдателями в данном процессе». Как в воду глядел…

Тут уместно вспомнить и слова бывшего нашего вице-президента Чейни: «Учитывая то обстоятельство, что целью Ирана является уничтожение Израиля, было бы хорошо, чтобы израильтяне нанесли удар первыми, и пусть потом мир разбирается с дипломатической заварухой».

Весьма благородная позиция, учитывая рассредоточенные ядерные объекты, улетающий на 1300 километров «Шихаб», истошные крики иранцев о «страшном возмездии» и неизбежную истерику в мире и в самих США. История 81 года, когда Менахем Бегин спас мир от ядерной бомбы в руках Саддама, готова повториться? Вряд ли… Кстати, не так давно Джеймс Бейкер, выступая по телеканалу АВС, признал, что Бегин принял абсолютно верное решение, разбомбив иракский ядерный реактор. «США тогда ошибались, а Израиль был прав», — сказал Бейкер. И четверти века не прошло, и, пожалуйста — такое достойное признание…

Меня всегда умиляет, когда политические деятели признают свои прошлые ошибки. Возможно, тут дело в том, что я невольно начинаю их сравнивать с Наполеоном, который после расстрела герцога Энгиенского сурово заметил: «Это было больше чем преступление, это была ошибка». Безусловно, Джеймс Бейкер, возглавлявший администрацию Белого дома в правительстве Рейгана, не очень похож на императора: никогда я не видел на нем ни «треугольной шляпы», ни «серого походного сюртука». Да и вообще, какие там сегодня наполеоны! Разве что пирожные…

Судя по всему, Америка теперь уже окончательно уподобилась прохожему на улице, который старательно отворачивается от бандита с финкой. Ни отбирать нож, ни тем более бить ему морду не собирается. Лучше предоставить эту честь тому, кто оказался поближе к отморозку, вздохнуть с облегчением и разразиться словами осуждения «за превышение необходимой обороны». Но… Не получится. Реалии таковы, что и Израиль будет отворачиваться, и, боюсь, когда повернется, может быть уже поздно.

Мы дожили до смутных времен. Потому что времена, когда сверхдержава оказывается «слаба в коленках», когда бандитские режимы, спонсирующие и создающие террористические организации, могут не бояться уничтожения, иначе не назовешь. Нет, можно, конечно, и иначе, но это будут еще более неприятные слова… Мы пришли к тому, от чего ушли не так давно — переговоры, обсуждения, всесторонние контакты со странами-бандитами. Однажды западный мир уже поиграл в эту игру с фашистской Германией… И, как выясняется, ничему не научился: мировой катастрофы, миллионов жертв оказалось недостаточно. Марш вперед! В ту же пропасть! Только уже с оружием массового уничтожения и с бесноватыми фанатиками, в сравнении с которыми нацисты покажутся детсадовцами…

В своем первом обращении к конгрессу Обама призвал американцев «вместе поднатужиться и смело противостоять проблемам, с которыми мы сталкиваемся, и еще раз взять на себя ответственность за наше будущее».

Издевается? Слишком глуп, чтобы осознать, в какую бездну толкает Америку? Не понимает, что творит, упиваясь, подобно плохому провинциальному актеру, самим фактом нахождения на сцене в лучах прожекторов? Или прав блистательный радиоведущий Майкл Сэвидж, который открыто говорит в эфире о том, что арабские режимы профинансировали Обаму, дабы иметь своего ставленника в Белом доме?..

В том же обращении к конгрессу Барак Хуссейн Обама сообщил, что для Соединенных Штатов настал «день расплаты». Он имел в виду экономическое положение страны. Совершенно с ним согласен — день расплаты наступил. Расплаты за либеральный идиотизм, за подлость политкорректности, за предательство американских идеалов, за ложь СМИ, за извращение понятия гуманизма, за нежелание называть вещи своими именами, за обнаглевших и жирующих за счет работяг бездельников и лоботрясов, за «красную» профессуру, калечащую в школах и университетах американскую молодежь, за пособников врагов страны, привольно существующих в Америке, за попустительство всякой мрази… Можно долго перечислять — за что. Но главное — день расплаты действительно наступил. И президентство Обамы — основное этому доказательство. Мы должны расплатиться. Очень хочется верить, что нам удастся это сделать. Хорошо бы при этом и выжить, и хоть немного поумнеть…

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 thought on “День расплаты

  1. Очень честная и сильная статья.
    Могу только молить бога, чтобы у нового израильского правительства хватило политической воли, мудрости и настоящей восточной изощрённости чтобы нанести Иранскому режиму такой превентивный удар после которого живые \»шахиды\» будут завидовать мёртвым,
    а все прочие отморозки надолго позабудут о своих ядерных, химических и биологических и прочих не конвенциональных амбициях.
    Шансов на это, конечно, не так много. Но в сложившейся ситуации правительство Нетаниягу — это последняя надежда.

Comments are closed.