Невежда и разрушитель за границей

Марк Твен когда-то написал прекрасную книгу о путешествии по Европе и Ближнему Востоку — «The Innoсents abroad» («Простаки за границей»), в которой арабы и бедуины — головорезы и воры. Путешественники Твена были наивными, но сегодня наивных нет. А есть лжецы и антисемиты, притворяющиеся наивными, чтобы помочь международному джихаду бороться против евреев при активной помощи Европы. Главный герой этой банды, на которого ее члены возлагают большие надежды, — кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Хусейн Обама. Он провел часть своей избирательной кампании за границей. Заграница не голосует, но марионетка мусульман пытается убедить американцев, что его избрание неотвратимо. Европейцы, спасенные Америкой в Первую и Вторую мировые войны, а также спасенные от того, чтобы стать вассалами СССР, выбрали Обаму для сокрушения этой ненавистной Америки. 350 журналистов попросились сопровождать Обаму, но он взял только 150.

СМИ сгорают от любви

Не было такого избранного президента, которого бы так жадно окружала толпа акул СМИ, не говоря уже о кандидате. «Европа должна дать Обаме самую грандиозную сцену для искусного управления государством, — писала АР. — В Берлине, в котором звучали знаменитые речи Джона Кеннеди, Рональда Рейгана и Билла Клинтона, Обама станет, возможно, еще большим символом, когда его харизма суперзвезды встретится с немецким обожанием в тени Рейхстага и Бранденбургских ворот. Потом он поедет в Париж и Лондон, где его ждет такое же обожание. Не только молодость, красноречие и энергия Обамы покорили сердца на той стороне Атлантики. Для европейцев всегда были две Америки: одна — цинизма, больших бизнесов и грубой агрессии, другая — свободы, справедливости и оптимизма. Если президент Буш видится как воплощение «первой» Америки, Обама обещает превратить ее в ту, которую Европа любила, уважала и на которую она полагалась».

Грандиозное театральное представление — сплав Walt Disney, аргентинского карнавала и немецкого Oktober Fest. СМИ не могут найти слов для описания этого праздника любви. Все стало клише: «Джон Кеннеди нашего времени», «Защитник Европы», «Спаситель мира». Все уже решено, не хватает только результата выборов в Америке, поэтому СМИ неохотно добавляют: это «будущий президент». Уже чемпион, т. е. уже заранее одержал победу. Вроде анекдота: в соревновании по легкой атлетике СССР — США на дистанции два бегуна. Советские газеты сообщили: «В беге на 100 м советский спортсмен пришел к финишу одним из первых. Американец был предпоследним».

Сравнения с Кеннеди, который для СМИ всегда был святым, делают Обаму, наследника Кеннеди, миссионером. И для европейских СМИ, смирившихся с мусульманским навозом, покрывшим ЕС, увидеть гордую, непобедимую и свободную Америку, никогда не имевшую монархии, под пятой мусульманина Обамы — есть ли большее удовольствие? В Германии ликование 200-тысячной толпы было «настояно» на бесплатных пиве и колбасе с капустой. Иначе не собрали бы столько немцев, для которых чернокожие всегда были неполноценными. На фоне Бранденбургских ворот не вышло. Пришлось выступать перед Колонной Победы, которую нацисты в знак победы над Данией и Францией перенесли в 1939 г. в западную часть Берлина, и подойти к ней можно через четыре тоннеля, построенных в 1941 г. Альбертом Шпеером.

Снесите

придуманные стены!

12 июня 1987 г. в Берлине Р. Рейган обратился к Горбачеву: «Господин Горбачев! Если вы хотите мира, если вы хотите процветания для Советского Союза и Восточной Европы, если вы хотите либерализации, придите к этим воротам. Г-н Горбачев, откройте эти ворота. Г-н Горбачев, снесите эту стену!» 26 июня 1963 г. президент Дж. Кеннеди заявил в Берлине: «Есть те, кто говорят, что коммунизм — это будущее. Пусть они приедут в Берлин. Есть те, кто говорят в Европе и в других странах, что мы можем работать с коммунистами. Есть даже такие, которые говорят: коммунизм — это злодейская система, но она нам позволяет достичь экономического прогресса. Lass’ sie nach Berlin kommen. Пусть они прибудут в Берлин».

Кто из демократов сегодня скажет такие слова? Они все миротворцы. Готовы работать с Кастро, с Чавесом, с Ортегой и с Ахмадинеджадом. Обама впереди всех — недаром он самый либеральный сенатор. Выступая в Берлине, он не упомянул ни Кеннеди ни Рейгана, а сказал просто: «Я прибыл в Берлин, как и многие мои соотечественники до меня; я говорю с вами не как кандидат в президенты, но как гражданин. Гордый гражданин США и гражданин мира. Я знаю, что я выгляжу не так, как те американцы, которые выступали в этом великом городе… Моя мать родилась в сердце Америки, но мой отец вырос в Кении, он пас коз. (Дед был поваром у англичан.) В разгар «холодной войны» мой отец решил осуществить свою мечту, обещанную Западом» и т. д.». Западом или Америкой? Америка вела «холодную войну», и Америка дала его отцу образование.

Мессия воззвал к снесению воображаемых стен: «Люди мира, это ваша обязанность. Есть разница между Америкой и Европой. Несомненно, эти различия останутся в будущем. И это самая большая опасность — позволить новым стенам разделить нас. Не нужны стены между старыми союзниками на одной стороне Атлантики. Стены между странами богатыми и бедными странами не должно быть. Стен между расами, племенами, коренными жителями и иммигрантами, христианами, мусульманами и евреями не должно быть. Эти стены мы должны снести. После вековых войн европейцы создали Евросоюз, союз надежды и процветания. Вот стоит Колонна, отмечающая победу в войне, чтобы встретить мир в центре Европы».

Невежество в истории, треп о придуманных стенах были заставкой к порицанию Америки. «Богатые страны», воздвигшие стены между «бедными странами», — это Америка. Но как только Обама, гражданин мира, придет в Белый дом, все преграды падут, наступит мир и процветание. Обама говорит «мы», как монарх: «Мы переделаем весь мир: прекратим войну в Ираке и любую войну с террором, откроем границы, поделим богатства поровну между Африкой и Азией, реки потекут вспять, лев ляжет рядом с ягненком и т. д.». Между прочим, Америка победила в войне, она кормила и вооружала союзников, она восстановила Европу из руин, она помогает, к сожалению, всему миру без разбора.

«Обама пропел дифирамбы Западу и Германии, — пишет Деннис Прегер, — будто бы боровшимся за свободу в годы «холодной войны», приравняв вклад немцев и американцев в победу над коммунизмом… Будет преувеличением сказать, что он и немцы сейчас находятся в свободном Берлине потому, что люди обеих стран принесли столько жертв… Почти все немцы поддерживали Гитлера, а в годы «холодной войны» левые немцы боролись с Америкой больше, чем с СССР. Когда Рейган приехал в Берлин, десятки тысяч немцев… протестовали против его приезда. Демократы-либералы сегодня называют коммунизм злой силой, но когда коммунизм был опасен, они осыпали бранью тех, кто смел говорить об этом. Вспомним почти всеобщее осуждение либералами Рейгана, который посмел назвать СССР «империей зла».

И зачем эта ложь: «Я прибыл в Берлин, как многие мои соотечественники до меня, я говорю с вами не как кандидат в президенты, но как гражданин. Гордый гражданин США и гражданин мира». Обама прибыл за границу, чтобы, побывав на ярмарке тщеславия в Европе, въехать в Белый дом. Через час после произнесения речи она была использована для сбора средств в США. Обама не посетил раненых американских солдат в Германии, т. к. там нельзя фотографироваться.

Переписывание истории пошло дальше: «Взгляните на Берлин, где немцы и американцы стали работать вместе, а доверять друг другу стали меньше, когда и трех лет не прошло после встречи на поле боя… Взгляните на Берлин, где упала стена. История доказала, что нет в мире преград, которые не может преодолеть объединенный мир». «Немцы и американцы» вдруг «стали «работать вместе»? Америка победила Германию, поставила ее на колени, переломила ей хребет. И ей, как и Японии, пришлось сдаться. Именно Америка восстановила Европу, желая сделать ее союзницей в «холодной войне». Континент никогда не был единым. И не будет. Америка всегда была одна: в войне за независимость с Англией, в войнах с пиратами, когда трусливые европейцы продолжали платить пиратам дань, в Первой мировой войне, когда кровожадные европейцы продолжали резать друг друга, во Второй мировой, когда она снабжала своих неблагодарных союзников, в «холодной войне», когда США разрушили СССР, пока трусливые европейцы, поджав хвосты, лакействовали перед Россией. И сейчас Америка была одна, когда начала войну с террором.

Обама опять продемонстрировал свое невежество в знании и понимании истории, роли Америки в мире. Он никогда не будет бороться со злом, потому что сам воплощение зла.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Невежда и разрушитель за границей

Обсуждение закрыто.