О “ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ” И ЕГО ГЕРОЯХ

В N№ 601 “ЕМ” помещена статья Ивана Менджерицкого “Из жизни почтового ящика”. Автор известен нашей общине как опытный журналист, сценарист, создатель первого телевизионного канала на русском языке в Нью-Йорке, подаривший нам отличные репортажи об Израиле, и по многим другим проявлениям.

Кому как не ему судить о работе канала RTVi.

Его профессиональный анализ хочу дополнить обывательскими суждениями как пользователь информации, которую выдает этот канал TV.

В смысле сокрытости это учреждение даже круче, чем “почтовый ящик”. Однако в “почтовый ящик” народ, имевший к нему отношение посредством пропусков и других ухищрений, мог еще как-то проникнуть. В случае с RTVi это абсолютно исключено. Абонент, платящий изрядную сумму за услуги, не только не в состоянии воздействовать на их качество, но даже не может предпринять такой попытки. Адрес — за тремя замками, телефон — только для рекламы и подписчиков.

Остальные — это заколдованный “лабиринт” автоответчиков, по которому можно блуждать часами, послушать музыку, но ничего не добиться. Мягко говоря, некорректное отношение к человеку. Видимо, хозяева канала знают цену своим передачам и боятся, что подписчики по телефону могут закидать их “шайками”, поэтому они наглухо изолировались.

“Мыльные оперы” по 200 и более серий, дешевые, однообразные российские детективы, вызывающие чувство брезгливости шоу, тошнотворные рекламы лечебных грязей, кремов, протезов, похоронных бюро и др. “прелестей” заполняют экран. Как-то за один час передач девять раз была показана реклама транспортной конторы “Конкорд”.

Очуметь можно. Подумалось: за вред, наносимый курением, судят табачные компании. Не следует ли подключиться юридическим конторам к изучению вреда, наносимого здоровью пользователей бездарных СМИ, и привлечь последних к материальной ответственности?

Откройте “Теленеделю” и посмотрите программу любого канала TV. Изо дня в день, из месяца в месяц — одно и то же. Трафарет.

На этом фоне глотком кислорода являются авторские выступления Топаллера, Козловского, новостные передачи и отдельные программы российского ТV. Всегда очень интересную информацию сообщает из Израиля талантливый корреспондент Гранкин. Но все эти передачи составляют небольшой удельный вес в общем балансе телевизионного времени.

Кроме того, они многократно повторяются, отчего теряют свою значимость.

Ни тебе передач о природе, ни о науке и технике, ни о путешествиях и других познавательных областях. Легче всего взять в пункте проката кассету сериала и прогнать ее по кабелю на сотню тысяч экранов телевизора.

Словно вняв призывам г-на Менджерицкого, на экране RTVi перестал появляться Дмитрий Полетаев. Правда, восхваляемый им Юрий Ростов не появился.

К слову сказать, на вкус и цвет товарищей нет.

Одним нравятся передачи новостей, разведенные пожиже, с импровизацией, самодеятельностью и даже с элементами юмора, а другим — концентрированная информация, только факты, над которыми представляется возможность самому поразмыслить, раскинуть мозгой.

К сожалению, вместо Полетаева, а возможно, в порядке увеличения штата, на экранах появился самоуверенный, симпатичной внешности молодой человек — Георгий Цихисели.

Его высказывания о международных событиях совпадают с генеральной линией МИДа России и его министра Игоря Иванова, которая не всегда и не во всех случаях объективна.

Это вынуждает иногда г-на Топаллера, в передачи которого он включен, деликатно одергивать его.

Так, в утренней передаче от 15 декабря с. г. он, вслед за МИД России, высказал сомнение в истинности пойманного международного преступника Саддама и призвал США к милосердию при решении его судьбы.

В другом случае он в искаженном виде высказывался о политике Израиля и действиях ЦаХаЛа. Нужны ли такие проповедники еврейской общине, главной массе зрителей канала RTVi?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора