А судьи кто?

В 2004 г. Верховный суд США вынес решения, касающиеся арестованных террористов, вызвавшие ликование СМИ. Суд, как обычно, поддержал полномочия Главнокомандующего об аресте лиц, ведущих войну против США. В этом была суть решения о шофере и телохранителе бин Ладена, Хамдане, и о бандите, перешедшем в ислам и собиравшемся взорвать «грязную бомбу», Хозе Падилле, арестованном по приказу Дж. Буша. Однако разрешив американским и иностранным террористам обращаться в федеральные суды, Верховный суд открыл дорогу для лавины исков террористов Гуантанамо и установил прецедент, перечеркнувший 200-летнюю традицию Америки.

Верховный суд указал: «Сформулированные нами нормы подходят к официально признанному и должным образом организованному военному трибуналу». Судья Скалия от имени трех консервативных судей отметил: «Беспечное, иллюзорное решение Суда бесцеремонно расширяет пределы habeas corpus на все 4 стороны света». Habeas corpus по латыни: «Ты владеешь своим телом».

В 1679 г. в Англии был принят закон, запрещающий арест без судебного ордера. Судья-либерал Стивенс написал, что «арест по приказу свыше является деспотичным и незаконным со времен короля Джона, обещавшего, что ни один свободный человек не может быть посажен в тюрьму, лишен собственности, объявлен вне закона или выслан без суда по приказу свыше, а только по решению равных ему сограждан или согласно законам его страны». Итак, возвестил Стивенс, его решение позволит «иностранцу, схваченному за границей во время войны, подать иск против министра обороны». Так и было: террорист Хамдан с помощью либеральных организаций, в том числе под еврейской вывеской, подал иск против министра обороны США Дональда Рамсфельда.

15 июля 2005 г. Федеральный Апелляционный суд в Вашингтоне поддержал использование военных трибуналов для суда над террористами в Гуантанамо и отменил решение судьи, назначенца Клинтона, Дж. Робертсона, которое остановило суд над Хамданом. Робертсон решил в ноябре 2004 г., что трибуналы несовместимы с конституцией и нарушают международные законы. Трибуналы существовали во время Первой и Второй мировых войн, и, вопреки Робертсону, трое судей федерального суда постановили: «Конгресс уполномочен использовать военные трибуналы для суда над террористами, и Женевская конвенция не имеет отношения к членам террористической группы «Аль-Каиды».

Защитница террористов, особенно мусульманских, Amnesty International, заявила, что необходимо отменить трибуналы и возвратить арестованным все права. В защиту Хамдана перед судом выступили 15 профессоров права, International Law and National Security Law Professors, 350 парламентариев Англии и Европы, Military Law Practitioners and Academicians, National Association of Criminal Defense Lawyers, People for the American Way Foundation Сороса, The World Organization for Human Rights USA, The Association of the Bar of the City of New York и т. д. Список привычно пестрит еврейскими фамилиями. 11 ноября 2005 г. сенат (49:42, 39 демократов и 3 республиканца были против) проголосовал за лишение террористов в Гуантанамо возможности подавать иски в американские суды.

Закон Америки

В 1780 г. континентальный патруль схватил английского майора в гражданском платье Джона Андрэ, пробиравшегося к англичанам. В сапоге Андрэ были найдены секретные документы, переданные ему американским генералом-предателем Бенедиктом Арнольдом. Генерал Джордж Вашингтон передал Андрэ трибуналу, решившему: «Андрэ есть вражеский шпион и, согласно закону и традиции народов…, заслуживает смертной казни». Андрэ подал апелляцию Вашингтону с просьбой расстрелять его как джентльмена, а не вешать как шпиона: «Сочувствие к солдату наверняка побудит Ваше Превосходительство и военный трибунал изменить способ моей казни, учитывая чувства человека чести». Вашингтона это не тронуло. Англичане не щадили ни военных, ни гражданских лиц в Америке, но главным доводом для Вашингтона было заключение, которое позже легло в основу американского закона и отраженное в Женевской конвенции: обращение с солдатом или офицером регулярных войск отличается от обращения со шпионом и террористом, и казнить шпиона подобающей военным казнью, значит, нанести оскорбление своим воинам. Обменять майора на Арнольда, убежавшего в Англию, не удалось, и Вашингтон приказал повесить Андрэ.

В 1787 г. Вашингтон возглавлял конституционную Конвенцию, где, среди прочего, была сформулирована статья 1, часть 8, пункт 10: «Конгресс властен… определять и наказывать… преступления против общечеловеческих законов». В 1942 г. во время Второй мировой войны ФБР схватило группу нацистских саботажников, прибывших в США на подводной лодке. Кумир демократов Ф. Д. Рузвельт передал их военному трибуналу. Верховный суд отклонил их апелляцию, ссылаясь на статью 1, часть 8, пункт 10 и на военные законы, принятые конгрессом.

Сочувствие дьяволу

Когда террористы бин Ладена убили 3000 американцев, конгресс уполномочил Буша «использовать все возможные и подходящие силы против стран, организаций или отдельных лиц, которые… планировали, осуществили или помогали осуществить террористические атаки 11 сентября 2001 г.». Буш приказал военным трибуналам судить членов «Аль-Каиды как «лиц, незаконно ведущих войну против США», указав на части 831 и 836 раздела 10 свода Законов США, принятых конгрессом на основе статьи 1, части 8, пункта 10 об использовании военных трибуналов.

В июне 2008 г.Верховный суд предоставил (5 против 4) право habeas corpus иностранным террористам в Гуантанамо и этим отменил закон о содержании заключенных, подорвал эффективность армии и узурпировал юридическую власть президента. Более того, суд решил, что военные трибуналы не соответствуют конституции.

«Левая рать» давно правит в ЦРУ, ФБР, Госдепартаменте и Пентагоне. Планы операций в Ираке были слиты в СМИ, а члены администрации Буша сливают в СМИ порочащие сведения. Марк Левин в книге «Men in Black» (2005 г.) написал, что левые, ненавидящие Буша и армию, пытаются передать власть ведения войны, находящуюся у президента, судам. Все ликуют — СМИ, Европа, Африка и Азия, считая это поражением Буша. А ведь это поражение Америки. Решение вынесено именно сейчас, за полгода до конца пребывания Буша в Белом доме, в надежде на президента Обаму. В надежде на «социализм с человеческим лицом».

Глава Верховного суда Джон Робертс подверг критике своих коллег «за предоставление самой великодушной процессуальной защиты врагам Америки». Член суда Антонин Скалиа напомнил: «Мы находимся в состоянии войны с радикальными исламистами. Решение суда усложнит войну. И из-за этого наверняка погибнет больше американцев. Страна будет сожалеть о сегодняшнем решении суда». За несколько дней Верховный суд извратил все законы. Последнее его решение: с целью облегчения участи нелегалов в Америке легализовать нелегальную иммиграцию.

До этого он отнял у избирателей свободу слова, ограничивая их участие в политических дебатах; отнял у владельцев домов право на собственность, отдав ее политикам; отнял у родителей право наказывать своих детей; дал нелегалам ту же защиту закона, как и гражданам Америки, которые должны субсидировать нелегалов; отняли право на жизнь у младенца в теле матери и т. д. То, чего либералам не удается достичь посредством голосования, они навязывают народу через суд. Никогда за все 232 года существования Америки, захваченные враги не обладали правами американского гражданина. Верховный суд США превратился в юридическую систему активистов, которым, как когда-то выразился глава Верховного суда Израиля Арон Барак, «все подсудно». В Израиле суд подменил собой кнессет, в США стремится заменить конгресс. Эту «перемену» несет в себе наступление левых во главе с Обамой. Однако Соединенные Штаты Америки выживут, ибо они были созданы на основании закона и здравого смысла, заложенного в Декларации независимости и конституции. В основе лежит личная свобода и независимость, что являет собой самую большую преграду для левой рати.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора