Сколько по времени надо варить говядину

Фото: ua.depositphotos.com

Мягкую говядину очень легко приготовить дома, стоит только придерживаться нескольких простых правил.

Многие хозяева и хозяюшки не хотят готовить говядину, поскольку уверены, что это мясо получается жестким. Не стоит укоренять в своем сознании такой миф, поскольку говядина не только вкусная, но и очень полезная — это отличный источник белка и незаменимых аминокислот.

Мы рекомендуем покупать свежее мясо светлого красного цвета. Если говядина очень темная, это может свидетельствовать о том, что животное было старым. Свежесть мяса очень легко определить — на него нужно нажать и, если оно быстро восстановит свою прежнюю форму, то это значит, что продукт свежий. Выбрали хорошее мясо — это уже половина успеха. Теперь его нужно подготовить правильно — промойте в холодной воде, обрежьте все жилы, лишний жир и пленки. Говядину не нужно для варки резать мелкими кусками — если вы это сделаете, то не ждите, что мясо у вас получится сочное. Варите говядину куском, только нужно знать меру — более 2 кг мяса за раз лучше не готовить. Берите большую кастрюлю, чтобы говядина при варке полностью находилась в воде. Самое главное — закипятите несоленую воду и потом в нее положите кусок мяса. Сделайте медленный огонь, снимите пену, закройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Посолите бульон приблизительно за 10 минут до того как говядина сварится. Чтобы бульон получился еще более вкусным — с самого начала положите в еще холодную воду очищенный и надрезанный у основания лук, а также морковь. В конце приготовления в бульон можно положить измельченный чеснок.

А как же понять, что говядина готова? Все очень просто — проколите кусок мяса ножом. В правильно приготовленную говядину нож очень легко будет входить.

Екатерина Присяжнюк

По страницам unian.net/lite

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *