Неудачный обед

trump west

Президент Дональд Трамп не упустил возможности нарваться на неприятность, согласившись отобедать с рэппером Канье Вестом, ныне называющим себя Йе.

По словам Дональда Трампа, он не мог отказать Канье Весту, потому что «он всегда был добр ко мне». Дело в том, что Дональд Трамп ценит лояльность, а Канье Вест, как он рассказывал в интервью Такеру Карлсону, начал получать угрозы от «либеральных нацистов», как только объявил, что поддерживает Дональда Трампа и МАГА.

Канье Вест приглашение принял, но пришел в компании деятелей, совершенно ненужных в Мар-А-Лаго, в частности, с известным ультранационалистом и отрицателем Холокоста Ником Фуэнтесом. Получилось некрасиво, и Трампу пришлось оправдываться.

«Я помог человеку с серьезными проблемами, который к тому же оказался чернокожим (Канье Весту), которому разрушили его бизнес и буквально все остальное, и который всегда был добр ко мне, дав согласие на встречу с ним в Мар-А-Лаго, но с ним одним, чтобы я мог дать ему очень нужный совет, — написал Трамп в своем аккаунте в Truth Social. – Он явился с тремя людьми, причем двоих я не знал, а третий был политический деятель, с которым мы не виделись много лет. Я сказал ему, чтобы он не баллотировался в президенты, что это пустая трата времени, так как он не сможет победить. Фейковые новости сошли с ума!»

Канье Вест, естественно, Дональда Трампа не послушался и начал свою собственную президентскую кампанию, опубликовав видеоклип из своей резиденции в Лос-Анджелесе, где сказал: «Я думаю, что Трамп пришел в замешательство, когда я попросил его стать моим вице-президентом». Отблагодарил, называется.

Рэппер уже делал попытку поучаствовать в президентской гонке в 2020 году, но совершенно безуспешно. Видимо, на этот раз он решил заявить о себе громко. Начал он с критики леволиберальных элит и даже появился в майке White Lives Matter, а закончил банальным антисемитизмом.

Как-то получилось, что во всех бедах Канье Веста лично и его собратьев оказались виноваты евреи, захватившие Голливуд, владельцы заводов, газет, пароходов. Надо сказать, евреи Голливуд не захватили, они его создали, когда немного пришли в себя, сбежав в Америку от российских черносотенных погромов. Но все равно евреи оказались виноваты, а еврейский врач даже поставил Канье Весту психиатрический диагноз и заставлял лечиться. Понятно, что Вест рекомендации этого «убийцы в белом халате» не принял.

Очевидно, весь набор антисемитских клише Канье Вест выдал в рамках своей избирательной программы и, судя по откликам читателей или провокаторов в консервативных изданиях, его слова упали на хорошо унавоженную почву, к сожалению. Однако, как правильно заметил Дональд Трамп, избирательная кампания Канье Веста обречена на провал, хотя попробуй это объяснить человеку, страдающему биполярным нарушением психики.

Сам Трамп написал, что обед прошел быстро и «ничем отмечен не был», но Вест сказал, что «Трамп кричал на меня за столом, и говорил, что я проиграю».

«Правда, никогда за всю историю это никого не остановило, — продолжит Вест. – И я такой, вау, вау, попридержи коней Трамп, ты говоришь с Йе».

Так вот получилось, что Канье Весту Дональд Трамп не помог, а себе очень даже навредил. И не только себе. Республиканцы сейчас усиленно работают над привлечением еврейских избирателей, и губернатору Флориды Рону ДеСантису удалось привлечь 45% еврейских голосов во Флориде, а лидеры республиканцев почтили своим присутствием конференцию Республиканской еврейской коалиции. Получается, что дружеским обедом в кампании Канье Веста и Ника Фуэнтеса Трамп подорвал их усилия.

Ряд известных еврейских лидеров, включая бывшего посла США в Израиле Дэвида Фриддмана, подвергли Дональда Трампа критике за этот прием.

Дэвид Фридман сказал, что осудил бывшего президента Барака Хусейна Обаму за дружбу с антисемитами Луисом Фарраханом и Иеремией Райтом, и точно также он считает неприемлемым визит в Мар-А-Лаго Канье Веста и Ника Фуэнтеса.

Возникает вопрос, каким образом Фуэнтес был допущен в резиденцию Трампа. Обычно служба охраны информирует бывшего президента о том, какие гости собираются посетить его, но если Канье Вест подготовил президенту Трампу такую «детскую неожиданность» в последний момент, то вполне можно допустить, что служба охраны могла не проинформировать Трампа заранее.

Также можно допустить, что Дональд Трамп понятия не имел, что Ник Фуэнтес – белый националист. В конце концов, он не является известной фигурой, а многие узнали об его существовании только благодаря неудачному визиту в Мар-А-Лаго. Поэтому лучше сослаться на слова самого Трампа: «Канье Вест очень хотел посетить Мар-А-Лаго. На обеде никого кроме меня и Канье не должно было быть, но он прибыл с гостем, которого я абсолютно не знал».

Тем не менее, эпизод выглядит крайне некрасиво. Допустим, Трамп не знал, кто такой Ник Фуэнтес, и что он заявится к нему в гости, а Канье Вест к нему так хорошо относился, но это еще раз показывает личную, человеческую слабость Дональда Трампа – неумение правильно выбирать свое окружение. И умение создавать совершенные ненужные поводы для нападок со стороны либерального истеблишмента.

Как написал обозреватель RedState, Бонши: «Такого рода промахи приводят в ступор, и если вы думали, что Трампа преследует Шарлоттесвилль, то подождите, пока пресса не разнесет его за обед с одним из организаторов митинга «Объединения правых» (Unite the Right). Это будет катастрофа».

Объяснение Трампа о том, что он не знал и не ведал, с кем имел дело и с кем преломлял хлеб, слегка смягчает удар, но возникает вопрос, куда смотрели его секретари. Им вроде по долгу службы положено блюсти интересы босса, а не подставлять его.

То его подставили с секретными документами и условиями их хранения, теперь с приемом гостей. Да и многие сотрудники Белого дома потом предавали его, как, например, секретарь Меланьи Трамп Стефани Гришам, которая порадовалась поражению республиканцев в Аризоне, потому что это были люди Трампа. И это еще один пример того, что Трамп не умеет окружать себя правильными людьми, и эта болезнь, видимо, будет преследовать его и дальше.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *