На чем построены рассуждения Сороса о преступности в США

Джордж Сорос. Фото: BBC

Чтобы сказочно разбогатеть, не нужно много ума. Я впервые понял это лет сорок назад на примере миллиардера Теда Тернера, основателя Си-эн-эн. 

Я не был с ним лично знаком и видел близко лишь однажды, на приеме в русском посольстве в Вашингтоне, где он был со своей тогдашней женой актрисой Джейн Фондой по прозвищу «Ханойская Джейн», летавшей в разгар войны в столицу ДРВ и позировавшей с одним из зенитных орудий, которые сбивали американские самолеты.

Но я пил с парой его молодых сотрудниц, которые считали Тернера полным дебилом, и видел несколько интервью с ним, подтверждавших их мнение.

Валютный спекулянт Джордж Сорос, у которого я не раз брал интервью, поначалу показался мне глубоким человеком, поскольку пользовался длинными словами и ссылался на экзотических европейских мыслителей. Но как-то я был в Москве на его выступлении и понял, что он просто пустомеля, черпающий свои суждения на складе банальностей. 

Это не помешало ему обрушить фунт стерлингов (что он мне с удовольствием подтвердил), скопить миллиарды и купить себе машину времени, с помощью которой он возвращает наши большие города в бандитские 70-е и 80-е годы. 

В 2020 году число убийств в США подскочило на 29% — в большой степени благодаря миллионам долларов, которые Сорос инвестировал в предвыборные кампании прогрессивных покуроров, принципиально отказывающих соблюдать закон и сажать за широкую категорию преступлений, от шоплифтинга и проезда без билетов до грабежа, не сопровождавшегося насилием, или чрезмерным насилием.

Признаки беспредела, который сейчас усугубился трудами соросовского генпрокурора Манхэттена Элвина Брэгга, я лицезрел в минувшие выходные. На углу 33-й и Лексингтон средь бела дня бесновался голый по пояс Черный, выкрикивавший матерные угрозы на всю Ивановскую. Другой Черный, одетый, вопил нечто бессвязное на 34-й и Пятой авеню. Я спустился в метро на 34-й и наткнулся на пару Черных юнцов, которые легко перепрыгивали через турникеты и открывали другим пассажирам дверь для бесплатного входа на платформу.

У меня не было времени выяснять, берут ли они с них деньги или занимаются благотворительностью. Юнцы были мало похожи на альтруистов, так что я, увы, отклонил вторую версию. Возвращаясь к нашему барану, в начала августа Сорос, наконец, соблаговолил объяснить человечеству мотивы, по которым он помог избраться чуть ли не 75 прогрессивным прокурорам в городах от Сан-Франциско до Балтимора. Это идеалисты обагрили и его руки кровью людей, убитых бандитами, которых они выпустили после ареста. 

Сорос напечатал в «Уолл-стрит джорнэл» статью, где обосновывал свои многомиллионные ассигнования на избирательные кампании прогрессивных прокуроров, благодаря усилиям которых Америка все больше напоминает мне мои молодые годы, когда я ходил по Манхэттену с подобранной на тротуаре железной трубой, Лимонов — со здоровым складным ножом, а бруклинские ребята — с волынами, приобретенными у Михаила Михайловича Бритта в Минеоле.

Сорос начинает с тезиса, что «американцы отчаянно нуждаются в более глубокомысленной дискуссии о том, как мы реагируем на преступность». 

«Нет, старый ты дурак! — дружно отвечают простые американцы. — Дискуссии нам на хрен не нужны, особенно, блин, «глубокомысленные»! Нам нужно, чтобы прокуроры сажали шпану, а не тут же выпускали! Пошел, козел, за русским военным кораблем!».

Дальше Сорос поделился одной из своих банальностей: «Если люди доверяют судебной системе, она будет эффективна». 

Следующая его мысль лежит в основе всех прогрессивных взглядов на расизм и судебную систему Америки: «Черные в США имеют в пять раз большую вероятность попасть в КПЗ, чем белые». Сперва я подумал, что статью написала для Сороса его помощница Лора Сильбер, которую я когда-то учил русскому языку, но, прочтя эту фразу, понял, что писал, наверное, сам старый дурак. Он хотел сказать, что у Черных в пять раз больше шансов угодить в тюрьму, но, будучи иноземцем, написал не prison, а jail, зд. КПЗ.

Из указанного обстоятельства, то есть что Черных арестовывают в пять раз больше, чем белых, Сорос делает вывод, что этот разнобой «являет собой несправедливость, которая подрывает нашу демократию». Подтекст здесь такой, что главной причиной этого разнобоя в числе арестов является расовая неприязнь к Черным. Идея в том, что если бы ее не было, то Черных брали бы столько же, сколько белых, а то и гораздо меньше. Лучше всего, чтобы их не брали вообще.

Чтобы восстановить справедливость, можно было бы арестовывать больше белых. Но тогда бы пришлось стряпать массу фиктивных дел. Это хлопотно, особенно с непривычки. Проще сажать гораздо меньше Черных. В этом назначение всех нынешних реформ американского судопроизводства и цель финансирования Соросом кампаний прогрессивных прокуроров, которых он называет reform-minded, «реформаторами».

Даже Сорос не может не знать, что причина разнобоя в арестах на самом деле другая. Например, как насчет того, что одни совершают горздо больше преступлений, чем другие? «Бюро судебной статистики» провело исследование убийств с 1980 по 2008 год и заключило, что Черные совершают их «почти в восемь раз больше, чем белые».

Делать далеко идущие выводы из разнобоя, даже не упоминая его возможные реальные причины (кроме, конечно, палочки-выручалочки — расизма), безответственно и опасно. Многие американцы за последние годы приняли версию расизма всерьез и начали призывать к «переосмыслению общественной безопасности», «дефинансированию полиции» и прочему бреду.

Как пишет публицист Рафаэль Мангуал, только что выпустивший книгу на эту тему: в 2014 году Национальные академии наук США выпустили доклад с заключением, что «расовые предрассудки и дискриминация не являются главными причинами разнобоя в длине приговоров или в проценте приговоренных к лишению свободы…».

Дальше говорится, что если учесть «характер преступления, прежние судимости и личные данные обвиняемых, то Черным в среднем выносятся несколько, но не намного, более суровые наказания, чем белым». То есть аргументы, на которых основывается деятельность Сороса и Со по разрушению американского судопроизводства, изготовлены из фуфла. 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *