Лечение рака со 100% эффективностью

Фото: pixabay.com

В США создали препарат для лечения рака. На эксперименте он показал 100% эффективность. Об этом пишет npr.org. Ученые отметили, что после применения лекарства у большинства пациентов вообще не было серьезных побочных эффектов.

Отмечается, что лекарство опробовали на 18 добровольцах из Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке (MSKCC). Пациенты принимали препарат под названием достарлимаб в течение шести месяцев. При этому, у всех наступала ремиссия без применения химиотерапии, а число раковых клеток в их организме снизилось до неопределенного уровня. Это явление стало первым в истории лечения онкологии. «Этот препарат относится к классу препаратов, называемых ингибиторами иммунных контрольных точек. Это иммуннотерапевтические препараты, которые не воздействуют непосредственно на сам рак, а фактически заставляют иммунную систему человека выполнять свою работу. Это препараты, которые использовались при меланоме и других видах рака в течение достаточно долгого времени, но до недавнего времени не были частью рутинного лечения колоректального рака», — отметили исследователи. 

Ульяна Виноградова

Обнаружено природное лекарство от рака 

В Медицинском университете Южной Каролины нашли эффективное природное лекарство от рака шейки матки. Об этом сообщается на MedicalXpress. Природное вещество схоже по структуре с известными ингибиторами белка, но в десять раз эффективнее.

Ученые узнали, что вещество манзамина А, производящееся морскими губками, останавливает рост раковых клеток. Эти морские жители обитают в заливе Манадо в Индонезии. Ученые провели эксперимент, изучив влияние манзамина А на раковые клетки в четырех различных клеточных линиях рака шейки матки. Оказалось, что вещество тормозит рост опухоли и даже уничтожает некоторые клетки, не повреждая при этом нераковые клетки.

Манзамин А оказался эффективным для снижения высокого уровня экспрессии специфичного белка. Этот процесс наблюдается при разных типах рака. Вещество по своей структуре похоже на известные ингибиторы белка, но в десять раз эффективнее них. Ученые планируют протестировать действие вещества на животных, и провести клинические испытания с участием людей. 

В Британии создали лекарство от неизлечимых форм рака

Фото: media.az
Фото: media.az

Ученые Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) создали лекарство от рака, которое помогает при его неизлечимых формах. Об этом 25 июня 2020 г. сообщила газета Daily Mail. Новый препарат, действуя на большие злокачественные образования, уменьшает их в размере. 

Речь идет об Entrectinib — лекарстве, которое может избавить от опухолей, независимо от их расположения в организме. «Такие способы лечения, как Entrectinib, могут революционизировать методы лечения рака, направляя его на генетическую мутацию, которая активирует рост опухоли, независимо от ее местоположения», — сообщил ученый из NHS Мейндерт Бойсен.

Отмечается, что традиционные методы лечения рака основаны на том, где расположено злокачественное образование.

Известно, что новое лекарство предназначено для лиц 12 лет и старше, которые страдают от редких видов раковых заболеваний.

korrespondent.net

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,83 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *