Крах светского сионизма?

d6ade616-e4df-4993-b385-d04d0d46b212

Парад в День Иерусалима показал, что свыше 90% из, примерно, 80 тысяч участников, были в вязаных или других кипах. Пусть не рассказывают мне нечто другое, так как автор этих строк в компании еще двух человек прошел весь этот путь, от улицы Кинг Джордж до Стены Плача.

46b29845-6d65-479e-a5cb-1d42f2ae9275

Случайно ли, что подавляющее большинство участников парада были религиозные сионисты? Нет. Сионизм базируется на пророчествах Торы-Библии. ТАНАХ является путеводителем перемещения на Землю Израиля и создания там успешного государства. Одни из первых сионистов были 400 учеников Виленского Гаона, которые в самом начале 19-го века отправились на Святую Землю с территории современных Литвы и Белоруссии.

Отцы основатели современного Израиля, большинство из которых были светскими и тяготели к левым идеям, почти все кончили начальные еврейские религиозные учебные заведения под названием «Хедер». Бен-Гурион, с трибуны ООН, заявлял, что ТАНАХ-это наш мандат на Палестину. Менахем Бегин, когда к нему приходили гости, по свидетельству очевидцев, предлагал совместно почитать недельную главу Торы.

download (1)

Сионизм родителей, не подкрепленный Торой, вырождается у детей и внуков в постсионизм. Горовиц, Михаэли, Лапид, Зандберг, Ганц в нынешней коалиции, в той или иной мере, являются представителями этой концепции, для которой характерно «чувство вины» за «колониальное прошлое Израиля» и за «угнетение палестинцев». Постсионизм подразумевает устранение «несправедливости», учиненной сионистами и построение так называемого «открытого общества равных». Что и происходит на наших глазах: «Из еврейского государства Израиль превращается в арабо-еврейское.» Тут и попытки изменения Закона о еврейском характере государства, легализация незаконного арабского строительства, вливание десятков миллиардов в арабскую экспансию в Эрец Исраель.

Фундаментальная ошибка постсионистов, как коммунистов, анархистов и им подобных заключается в УТОПИЗМЕ. То есть системе взглядов и действий, построенных на необоснованных идеях, завышенных идеалах и целях. В нашем случае, идея любви и равенства разбивается о тот факт, что подавляющее большинство арабов «от моря до реки» воспринимают нас, как врагов и неверных, являющихся чуждым элементом на мусульманской земле. Если нашим утопистам удастся преуспеть в создании арабо-еврейского государства, то следующим закономерным шагом станет создание «арабского общества с еврейским вкраплением». Надеюсь понятно почему. И так до полного исчезновения.

Вывод, на мой взгляд, довольно простой. Если государство Израиль было создано на основе пророчеств ТАНАХА, то есть на основе религиозной составляющей, да и сам еврейский народ существовал на протяжении тысячелетий благодаря хранению и изучению Торы , то носители «постсионизма» и борцы с «религиозным засильем» являются невольными разрушителями Израиля и еврейского народа.

95e9c413-6400-4e9a-9a4c-7ff73f2d0051

Что делать? Ну только если вкратце и не вдаваясь в подробности.(Мнение сугубо личное и не претендует на истину в последней инстанции)

1. Детей отдавать в государственные религиозные школы (не путать с ешивами), где наряду с математикой, физикой, химией и другими точными науками преподают и премудрости тысячелетнего наследия нашего народа. Уж можно быть уверенным, что там не будут обучать тем мерзостям, которые начали активно насаждать в светских школах многих либеральных стран. Если же речь все таки идет о светских школах Израиля, то делать больший акцент на изучение ТАНАХа. Пока же наша министр образования, Шаша Битон, пытается делать с точностью до наоборот.

2. Поощрять прохождение гиюра арабами. Как не странно, таких становится все больше. Ну, например, создать программы «Возвращение к корням» или нечто подобное. В противном случае, враждебно-настроенная масса будет нарастать, что неминуемо приведет к кровавым столкновениям.

3. Принять закон о лишение гражданства террористов и их семей.

4. Ну и главное. Не голосовать за постсионистские партии, ибо как показано, это ведет к саморазрушению.

5. Не голосовать за те право-сионистские партии, которые бойкотировали себе подобных и предпочли коалицию с левыми, ультралевыми, постсионистами и исламистами, в ущерб национальным интересам государства Израиль.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,44 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *