Байден на службе у террористов

biden_muslact

Президент Байден подисывает указ о снятии запрета с исламской террористической организации

.

Дэниел Гринфилд

 

 

Когда-то в далёком теперь уже 1993 году Соединенные Штаты арестовали Омара Абдель-Рахмана, религиозного лидера египетской джихадистской группировки «Аль-Гамаа аль-исламийя», широко известного как «Слепой шейх».

Это случилось после трех лет, за время которых последователи Абдель-Рахмана успели устроить террористический взрыв во Всемирном торговом центре и запланировали взорвать Статую Свободы, а также ещё целый ряд целей по всему Нью-Йорку.

Теперь администрация Байдена объявила, что исключает «Аль-Гамаа аль-исламийя» из списка террористических организаций.

В начале 90-х, когда боевики группировки вели свой джихад в Нью-Йорке, информатор под прикрытием описал, как на одной из встреч для выявления потенциальных целей, один из участников террористической ячейки сказал ему:

«Встань здесь, брат, позволь мне сфотографировать тебя со Статуей Свободы, ведь скоро ее больше не будет».

В другой раз, он повторил то же о ВТЦ:

«Брат, позволь мне сфотографировать тебя на фоне Всемирного торгового центра, потому что его здесь больше не будет».

No Transfer for the Blind Sheik«Евреи и христиане — это те, кто противятся мусульманскому возрождению, — учил «Слепой шейх» своих адептов из заключения, — О, мусульмане повсюду! Прекратите перевозки в их страны, разорвите их на части, разрушьте их экономику, сожгите их компании, устраняйте всё что их интересует. Топите их корабли, сбивайте их самолеты, убивайте их на море, в воздухе или на суше».

На всём протяжении 90-х годов «Аль-Гамаа аль-исламийя» продолжала осуществлять теракты. И не только в США.

В 1997 году эта исламская террористическая группировка совершила ужасное злодеяние в египетском Луксоре, где жестоко убила в общей сложности более шестидесяти человек, в основном европейских и японских туристов, чьи тела были изуродованы и выпотрошены. Помимо прочих ужасов мародеры отрезали уши и носы нескольким своим жертвам. Внутри одного выпотрошенного тела была найдена записка, восхваляющая ислам. Среди жертв была Шонна Тернер — 5-летняя британская девочка.

Резня была профинансирована Аль-Каидой — союзником «Аль-Гамаа аль-исламийя».

После 11 сентября «Аль-Гамаа аль-исламийя» разделилась между двумя путями джихада, двумя родственными исламскими движениями, имеющими общее египетское происхождение — «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами».

В 2006 году некоторые лидеры «Аль-Гамаа аль-исламийя» объявили о слиянии своей террористической группировки с «Аль-Каидой». Однако при Обаме, когда «Братья-мусульмане» свалили в Египте Мубарака, выполнив таким образом одну из целей «Аль-Гамаа аль-исламийя», террористическая группировка «Слепого шейха» присоединилась к «Братьям-мусульманам», переосмыслив себя теперь уже в качестве политической партии.

Так в 2011 году эта террористическая группировка была переименована в «Партию строительства и развития» и… получила признание со стороны администрации Обамы.

Несмотря на то, что «Аль-Гамаа аль-исламийя» по-прежнему числилась в списке иностранных террористических организаций, один из ее политических деятелей, Хани Нур ал-Дин, не только получил визу для въезда в Соединенные Штаты, но и смог встретиться с высокопоставленными чиновниками администрации Обамы, в том числе с тогдашним заместителем национального Советника  по безопасности Денисом Макдонафом.

«Испытания Абделя Рахмана в Америке были очень тяжки, — пожаловался ал-Дин. — Меня воодушевило то, что я смог поднять этот вопрос с заместителем советника по национальной безопасности США».

Сообщается, что Государственный департамент Обамы даже рассматривал возможность освобождения «Слепого шейха».

Так или иначе, но «Слепой Шейх», не дождавшись освобождения, всё же умер в тюрьме в 2017 году. Однако Соединенные Штаты, как ни странно, разрешили перевезти его тело обратно в Египет, где террориста похоронили как героя.

«Не позволяйте американцам чувствовать себя в безопасности. Убивайте их, следите за ними и вселяйте страх в их сердца. Стремитесь отомстить за своего шейха», — заявила «Аль-Каида».

Когда администрация Обамы позволила ал-Дину въехать в Америку, присутствие «Аль-Гамаа аль-исламийя» в списке террористических организаций создавало некоторые неудобства. Теперь, однако, неловкость устранена.

Администрация Байдена приняла решение исключить «Аль-Гамаа аль-исламийя» из списка иностранных террористических организаций. Официальная причина этого шага состоит в том, что террористическая группировка, якобы, «больше не существует».

Вот только «Аль-Гамаа аль-исламийя» вовсе не прекратила свое существование, она просто превратилась в исламистскую политическую партию, которую администрации Обамы и Байдена хотят видеть правящей в Египте вместе с «Братьями-мусульманами».

«Партия строительства и развития» никогда не отрекалась от своих злодеяний и продолжает относиться к «Слепому шейху» как к кумиру и образцу для подражания.

Заметим, он был объявлен вне закона египетским правительством, когда после свержения режима «Братьев-мусульман», последние развязали в Египте жестокую волну террора.

К слову, в последнем отчете Госдепартамента по правам человека в Египте содержится жалоба на запрет исламистской партии. Ранее египтяне могли бы возразить, что партия была внесена в список террористических группировок самими Соединенными Штатами. Теперь Байден ликвидирует этот аргумент. Как нельзя более удобно. Не правда ли?

Egypt's National Human Rights Strategy : Propaganda tailored to the U.S.? - Qantara.deПод давлением администрации Байдена президент Египта аль-Сиси призвал к «национальному политическому диалогу со всеми силами без исключения и дискриминации».

Египет освобождает заключенных членов движения «Братьев-мусульман» несмотря на то, что суды страны продолжают приговаривать других членов этого движения к смертной казни за участие в насилии.

Тарек аль-Зумар, глава «Партии строительства и развития» или другими словами «Аль-Гамаа аль-исламийя», приветствовал перспективу повторной легализации своей группировки.

Государственный секретарь Блинкен обосновал решение исключить «Аль-Гамаа аль-исламийя» из списка террористических организаций, заявив, что «обстоятельства, послужившие основанием для включения в список … изменились таким образом, что оправдывают отмену включения в список».

Тем не менее, данное изменение носит исключительно политический характер.

Государственный департамент не исключил «Аль-Гамаа аль-исламийя» из списка террористов, потому что той больше не существует. Как раз наоборот. Её удалили из списка террористов, потому что администрация Байдена желает, чтобы она снова стала бы активной. И хочет иметь возможность оказать ей для этого соответствующую поддержку. А как иначе это можно объяснить?

Тарек аз-Зума, как и многие лидеры исламистских террористов, скрывается в Катаре. Египет обвинил Зуму в причастности к терактам ИГИЛ на Синае. После своего первоначального освобождения из тюрьмы он защищал терроризм «Аль-Каиды» как ответ на «крайние провокации» со стороны Запада.

Tarek al-Zumar - Wikipedia«Вся проблема «Аль-Каиды» была раздута на международном уровне. Соответствуют ли ошибки, допущенные «Аль-Каидой» за последние 12 или 15 лет, одной миллиардной доле ошибок и преступлений, совершенных США и Великобританией против арабских и исламских наций?», — заявил он в одном из своих интервью.

Его двоюродный брат, другой крупный деятель движения, отбывавший срок в тюрьме вместе с Айманом аль-Завахири, охарактеризовал главу «Аль-Каиды» как «человека, который любил свою религию и справедливость».

«Бин Ладен станет символом сопротивления оккупации, — заявил Тарек Аль-Зума после смерти лидера «Аль-Каиды». — Убийство бин Ладена Америкой, несомненно, вызовет реакцию и попытки возмездия».

Вот кого обеляет теперь администрация Байдена, решив исключить «Аль-Гамаа аль-исламийя» из списка террористов.

«Аль-Гамаа аль-исламийя» вовсе не прекратила своего существование. Она имеет давние связи с «Аль-Каидой», а теперь и с ИГИЛ, одновременно ее политическая часть стремится к власти, копируя политическую стратегию «Братьев-мусульман».

Администрация Байдена хочет новой «арабской весны» в Египте и надеется, что Аль-Зума и другие джихадисты из «Аль-Гамаа аль-исламийя» помогут восстановить в Египте власть их союзников-исламистов.

Он поддерживает Тарека Аль-Зуму — автора таких ключевых джихадистских трактатов, как «Наша борьба с евреями — это решительная борьба» и «Узы джихада» — чтобы проложить путь для поддержки очередного витка их джихада.

Исключение «Аль-Гамаа аль-исламийя» предает тех семерых американцев, живших и не успевших родиться, которые были убиты во время первого взрыва во Всемирном торговом центре, а также всех невинных жертв, убитых террористической группировкой и ее союзниками.

Предательские действия Байдена растаптывают память  о погибших от рук этих террористов американских мужчинах и женщинах, таких как Джон Ди-Джованни, менеджер по продажам, который парковал свою машину, когда взорвалась бомба во Всемирном торговом центре, Стивен Кнапп, отец двоих детей, погибший тогда же во время своего обеденного перерыва, и Моника Родригес Смит, бывшая на момент взрыва на седьмом месяце беременности и завершавшая свой последний рабочий день перед уходом в декретный отпуск.

Но самое главное — Байден в очередной раз предаёт Америку.

 

Источник на английском — GateStoneInstitute

 Перевод Александра Непомнящего -Еврейский мир

Июнь 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *