Демонизация по-американски

demon-1024x576

.

Кэролайн Глик

 

 

Негативная агитация хоть и была издавна проверенным и надежным методом победы на выборах в свободном мире, откровенную демонизацию в Соединенных Штатах применяли всё же довольно редко. Однако, начиная с 2016 года демократы стали подражать советской пропаганде, используя демонизацию в качестве главного политического инструмента для победы на выборах.

Демонизация, иначе говоря попытка изобразить политического соперника бесчеловечным монстром, всегда отлично срабатывала как средство мобилизации общественной поддержки. Так делали ещё древние римляне. А в СССР и вовсе не знали, что есть другие варианты убеждения.

Тем не менее, негативная агитация хоть и была издавна проверенным и надежным методом победы на выборах в свободном мире, откровенную демонизацию, особенно в Соединенных Штатах, использовали довольно редко. Фактически демонизация в свободном мире была исключительной практикой. Так было до начала нынешнего века.

В последние десятилетия, однако, а, начиная с 2016 года, и вовсе с совершенно беспрецедентной интенсивностью и ядом, демократы, подражая советской пропаганде, стали активно применять демонизацию в качестве своего основного политического инструмента для победы на выборах.

И главным объектом их ненависти стал бывший президент Дональд Трамп.

***

В минувшее воскресенье спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси показала нам в интервью CNN, как это делается. Интервью было сосредоточено на озабоченности Демократической партии тем, что консервативное большинство в Верховном суде пересмотрит дело «Роу против Уэйда», отменяя федеральный мандат на аборты и позволяя каждому штату самостоятельно решать, вводить ли ограничения в процедуру аборта.

Тревога в стане демократов и всей прогрессивистской базы партии резко возросла в начале этого месяца, когда в шокирующем разрыве с существовавшими до сих пор нормами анонимный источник в Верховном суде слил изданию Politico проект решения по этому вопросу, автором которого является консервативный судья Сэмюэл Алито.

В воскресенье Дана Баш из CNN задала Пелоси вопрос, мол, неужто демократы отказались от права на аборт, раз консерваторы теперь составляют большинство в Верховном суде? Пелоси отвергла утверждение Баш, обвинив в ответ Трампа.

Клокочущая яростью Пелоси прошипела:

«Кто бы мог подумать, что такая тварь, как Дональд Трамп, станет президентом Соединенных Штатов, станет размахивать списком судей, которых он назначит, получит таким образом поддержку крайне правых и назначит в судьями в суд таких противников юридической свободы?»

Так, буквально в одном предложении Пелоси удалось демонизировать Трампа, демонизировать избирателей Трампа и лишить легитимности трех действующих судей Верховного суда. Стоит отметить, что в то время, когда Пелоси давала это интервью, активисты демпартии проводили агрессивные и угрожающие демонстрации прямо возле домов консервативных судей.

Заявление Пелоси не стало единичным случаем подобной практики демонизации оппонентов. Напротив, это часть глобальной партийной стратегии в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс. Президент Джо Байден озвучил это в своей речи в прошлую пятницу, где он говорил об «ультра MAGA республиканцах». Просто чтобы прояснить, о чем он говорил, он назвал Трампа «королем MAGA».

Напомню, MAGA — это аббревиатура девиза на английском языке — «Сделаем Америку вновь великой». Это был предвыборный лозунг Трампа в 2016 году. С тех пор слово «MAGA» стало своего рода синонимом сторонников Трампа.

Outside Forces Poso 🇺🇸 on Twitter: "ULTRA MAGA LETS GOOOOOO https://t.co/Tn80fS6qaY" / TwitterОчевидная цель внедрения Байденом термина «ультра МАГА» состоит в том, чтобы связать всех республиканцев с Трампом и сделать выборы 2022 года референдумом по вопросу отношения к Трампу, иными словами, к той самой демонической «твари», упомянутой Пелоси. Даже несмотря на то, что Трампа уже нет в бюллетенях для голосования, а демократы контролируют Белый дом и обе палаты Конгресса.

Администрации ужасно нравится придуманный ею новый термин. Пресс-секретарь Байдена даже похвасталась, что, мол, термин «ультра MAGA» стал результатом шестимесячного исследования пропагандистского рынка.

В среду издание Politico сообщило о том, что прогрессивистский гигант по сбору средств Moveon.org запускает в канун ноябрьских выборов рекламную кампанию «Мы против MAGA» стоимостью 30 миллионов долларов.

Исполнительный директор Moveon.org Рана Эптинг заявила прогрессивистскому интернет-изданию о том, что, мол, цель кампании — связать республиканцев с Трампом, которого все здравомыслящие люди ненавидят за то, что он угрожает самому существованию Америки.

***

Идею применения демонизации в качестве политического инструмента активнее всего внедрял в радикальную американскую политику политический гуру Сол Алински. Книга Алински 1971 года «Правила для радикалов» стала своего рода политической библией для революционных левых в Демократической партии.

В ней Алински предупреждал своих учеников о том, что в свете непопулярности их программы, основанной на ненависти к Америке, путь к победе заключается в том, чтобы отвлечь общественность от её фактической повестки дня и вместо этого сосредоточить свою целевую аудиторию на своих политических оппонентах, демонизируя которых они и сумеют победить.

تويتر \ Tom Thomas على تويتر: "@Pontifex @UN "SAUL ALINSKY" is the NAME we give to the Left's COMMUNITY ORGANIZING branch of SCIENCE that strives to divide people into groups, & getОдной из лучших учениц Алински стала Хиллари Родхэм, юная студентка колледжа Уэллсли, более известная сегодня под фамилией своего мужа — Клинтон. Методы Алински были также освоены и применены в 1990-х общественным организатором из Чикаго по имени Барак Обама.

По мере того, как США переходят в режим выборов, последнее, о чем демократы хотят говорить, так это о политике. А единственная проблема, которую они готовы теперь обсуждать — аборты. Но неясно, насколько популярной будет эта тема в колеблющихся штатах и округах. Чем больше американское общество ощущает влияние экономической, энергетической и социальной политики демократов, тем ниже падают результаты голосования партии. При этом каждый день появляется очередная шокирующая история о плодах революционной программы демократов.

***

На этой неделе, например, школьный совет в Киле, штат Висконсин, маленьком городке с населением около 3000 человек, решил обвинить трех школьников в сексуальных домогательствах.

В чём же состояло их преступление?

Они не называли девочку из своего класса, используя местоимение третьего рода во множественном числе «они» после того, как та заявила о том, что больше не хочет, чтобы ее называли «она», поскольку больше не считает себя женщиной.

По словам эксперта по теории критической расы Кристофера Руфо, в зависимости от задаваемых вопросов от 60 до 80% американцев выступают против революционной сексуальной политики. Чем больше появляется историй, подобных истории из Киля, штат Висконсин, или еще более тревожных историй о детях, которым школьные чиновники вводили половые гормоны без ведома и согласия их родителей, тем больше избирателей в страхе покидают Демократическую партию.

Реакцией демократов на то, что общество отвергает их программу, однако не становится стремление пойти навстречу избирателям, прекратив поддержку операций по смене пола для несовершеннолетних. Нет, напротив, они по-прежнему твердо привержены своей программе.

Реакция демократов на неприятие обществом их политики заключается в ещё более яростном осуждении республиканцев как злобных прислужников Трампа, разделяющих его демонические черты, и прежде всего, пресловутый «расизм».

10 people shot dead by gunman in Colorado grocery storeВ минувшие выходные 18-летний расист-антисемит убил 10 человек в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк. Байден, политики-демократы от побережья до побережья, прогрессивистские СМИ и голливудские звезды наперегонки понеслись обвинять Трампа, Fox News и всю Республиканскую партию в этой бойне.

Неважно, что в тот же день некий китаец, движимый ненавистью к тайванцам, вошел в церковь, которую посещали тайваньские иммигранты в Калифорнии, и открыв огонь, убил одного и ранил ещё четырех других прихожан. К слову, когда в декабре прошлого года негритянский расист убил шесть человек и ранил еще 77 (всех до единого белых) на рождественском параде в Вокеше, штат Висконсин, республиканцы не обвиняли Байдена и демократов.

Во вторник исполнительный директор по рекламе демократов Донни Дойч объяснил усилия демократов после резни в Буффало на канале MSNBC. По словам Дойча, миссия демократов после Буффало состоит в том, чтобы «заклеймить каждого республиканца» и всю их партию, как партию «расистской, насильственной теории замещения».

«Возьмите клеймо, наденьте его на них так, чтобы любой республиканец из мейнстрима был вынужден носить этот знак».

Ultra Maga USA Gift For Trump Supporters T-ShirtПримечательно, что кампания демократов «ультра МАГА» не вызвала никакого беспокойства у республиканцев. Действительно, сразу после того, как Байден запустил ее, Республиканский национальный комитет начал печатать футболки «Ультра-МАГА» для раздачи партийным спонсорам.

Около 95% республиканцев проголосовали за Трампа в 2016 и 2020 годах. Однако, несмотря на эту столь единодушную поддержку, демонизация бывшего президента демократами действительно оказала влияние на колеблющихся сторонников партии и независимых избирателей. Члены этих общественных секторов были убеждены в том, что Трамп и республиканцы — это демоническая сила, угрожающая самой сути Америки.

Но убедили их вовсе не такие люди, как Дойч. Эту работу выполнила горстка бывших республиканцев, разделивших глубинную ненависть демократов к Трампу. На выборах в Конгресс 2018 года и, в еще большей степени, на президентских выборах 2020 года представители этого крошечного меньшинства республиканцев почти круглосуточно появлялись в прогрессивистских СМИ, критикуя Трампа и его избирателей как опасных, расистских и злобных. Хотя их общее влияние было незаметным, в крайне важных колеблющихся штатах, где преимущество Байдена в победе было ничтожным, они, похоже, сыграли свою роль.

Сегодня та же группа бывших республиканцев вовсю работает на стороне демократов, чтобы помешать их бывшей партии победить на промежуточных выборах и взять под свой контроль Конгресс.

Во вторник рядом с Дойчем на панели MSNBC сидел политический активист и бывший республиканец Майлз Тейлор. Работая чиновником среднего звена в Министерстве внутренней безопасности при администрации Трампа, Тейлор анонимно опубликовал статью в New York Times и книгу, в которой он утверждал, будто бы многие чиновники в администрации считают Трампа опасным для Соединенных Штатов. По его словам, все эти чиновники работали вместе, чтобы подорвать политику Трампа и спасти Америку от законно избранного ею президента. Теперь Тейлор руководит хорошо финансируемой Super-PAC, где «бывшие республиканцы» размещают предвыборную рекламу против республиканцев.

Тейлор объяснил, что цель состоит в том, чтобы пристыдить республиканцев и заставить их покинуть партию.

«Я пытался, но не смог спасти партию своими собственными средствами», — заявил он.

«Мы пытались предотвратить восхождение Трампа в 2016 году. Некоторые из нас пытались изнутри сдержать его безрассудные импульсы. Мы думали, что победили его в 2020 году, но это не так. Трампизм жив-живёхонек и продолжает влиять, так что консерваторам нужно убедить других консерваторов выйти из Республиканской партии».

Трудно понять, что говорят себе эти бывшие республиканцы-консерваторы, когда видят пустые полки в супермаркетах, бензин по 5 и больше долларов за галлон, крах фондовых рынков и преследование мальчиков за то, что они мальчики, в школах по всей Америке. Трудно понять, что они говорят себе, когда видят, как детям внушают необходимость отказаться от своего биологического пола и учат ненавидеть своих родителей и свою страну.

Но совершенно ясно, что своими усилиями демонизировать своих бывших коллег консерваторов, бывшую партию и бывшего президента, эти бывшие республиканцы, ненавидящие Трампа, способствуют прогрессивистской революции. Под маской антитрамповской паранойи эта революция отвергает основы Соединенных Штатов и стремится превратить Америку из страны свободных и дома смелых в страну рабов и дом забитых и запуганных холопов, покорно подающихся социальной инженерии.

 

Источник на английском — авторский сайт
Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Май 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,85 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Демонизация по-американски

  1. Кэролайн скромно, прямо и косвенно защищает преступника Байдена. Мол нечего взять — выживший из ума старик. Враньё и глупость. Байден первокласный бесжалостный, талантливый стратег разрушения Запада. Война на Украине! Какой фантастический удар по экономике Запада. Болваны: «Свободу» Украине от Путина. Путин — крошечная армия решил нестать следующим Ираком. Какой пассаж. Закончиться подарок Байдена «свобода Украине» весьма возможно использованием тактического ЯО. Одна из фундаментальных целей байден-обама уничтожения Израиля руками сателлитов Ирана. С появлением новых видов оружия, ракет, беспилотных аппаратов и много другова через пяток лет Хамас легко своми тысячами ракет уничтожит большую часть Израиля и его экономику. А Израильское правительство будет попрежнему таскать чемоданы денег в Хамас. Террористы в Израильских тюрьмах живут как в Хилтоне. Байден, США это 100% катастрофа для Запада. Израиль сдесь с 6 миллионами Евреев и 4 миллионами антисемитов просто мелочь, пустяк. Израильское правительство пышет ненавистью к Евреям. Орган. регулярные репрессии Евреев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *