Предательство Израиля Вашингтоном только начинается

Iran-nuclear-talks-Vienna

.

Кэролайн Глик

 

Теперь, когда президент США Джо Байден согласен даже на более опасную ядерную сделку, чем та, что была подписана в 2015 году, Израилю следует готовиться к травле и демонизации.

Во вторник газета Washington Examiner сообщила, что офицеры Корпуса стражей исламской революции (КСИР) активно планировали убийство бывшего советника по национальной безопасности США Джона Болтона. Согласно этому отчету, в конце прошлого года Болтону наряду с бывшим госсекретарём Майком Помпео была предоставлена защита секретных служб — как бывшим высокопоставленным чиновникам американский администрации, чьи жизни подвергаются «постоянным, достоверным и конкретным» угрозам со стороны КСИР.

В документе сообщается также, что хотя министерству юстиции США известны личности офицеров КСИР, возглавивших усилия по убийству Болтона, и более того, есть основания, позволяющие предъявить им обвинения, министерство юстиции отказывается выдвигать обвинительные заключения

«из-за опасений, что это может помешать [стремлению администрации] заключить ядерную сделку с Ираном, которая в настоящее время близится к завершению на переговорах в Вене».

Согласно законам США, попытка иностранной державы убить американских граждан в Соединенных Штатах является актом войны. Так что по всем правилам от администрации Байдена следовало бы как минимум ожидать того, что она станет преследовать потенциальных убийц Болтона по всей строгости закона.

Biden Admin Ready for 'Door-to-Door' to 'Get People Vaccinated | CBN NewsУвы, очередным проявлением обсессивно-компульсивного характера стремления администрации к сделке с Ираном стало то, что президент США Джо Байден и его администрация не только не предприняли никаких ответных мер за этот акт войны, но хуже того — сохранили иранскому режиму полную свободу действий для продолжения ведения войны против Америки на ее же суверенной территории.

Решение администрации просто проигнорировать усилия Ирана убить граждан США и бывших высокопоставленных американских чиновников соответствует всей последовательной политике унизительного умиротворения аятолл. И, конечно же, эта коленопреклоненная политика наиболее ярко и опасно проявляется в сделке, о которой администрация договаривается с аятоллами в Вене. Ожидается, что сделка, касающаяся незаконной ядерной программы Ирана и экономических санкций США против режима, будет официально заключена уже в течение нескольких ближайших дней.

На прошлой неделе бывший сотрудник Госдепартамента и эксперт по санкциям в отношении Ирана Габриэль Норонья опубликовал подробности далеко идущих уступок иранскому режиму, на которые администрация Байдена уже согласилась пойти в Вене.

Норонья написал в своем Твиттере, что получил подробности об уступках США от членов делегации США и членов европейской делегации на переговорах. Источниками Нороньи являются бывшие коллеги, которых он называет «служивыми» чиновниками — т. е. достигшими своих должностей благодаря успешной карьере, отличая их таким образом от политических назначенцев. По его словам, они «настолько обеспокоены уступками [главы американской делегации] Роба Мэлли в Вене, что позволили мне опубликовать некоторые детали предстоящей сделки в надежде, что Конгресс примет меры и попытается остановить капитуляцию».

Следует отметить, что отнюдь не только бывшие коллеги Нороньи крайне озабочены ситуацией. Три члена американской делегации во главе с заместителем Мэлли Ричардом Нэпью несколько недель назад уже уволились, отказавшись продолжать переговоры, и, считая, что капитуляция Мэлли перед иранцами угрожает Соединенным Штатам.

Бывшие коллеги Нороньи, которые остаются в делегации США и ещё в одной европейской делегации, сообщили ему, что, действуя при полной поддержке Байдена и Блинкена, Мэлли уже согласился со всеми требованиями Ирана об отмене санкций против иранских террористических командиров, а также иранских учреждений и отдельных лиц, причастных к ракетным программам Ирана, его программам создания оружия массового уничтожения и его террористическим операциям.

Meet the Biden administration's Iran envoy, an unpopular man in Israel
Мэлли (третий слева) — один из авторов «ядерной сделки» 2015 г.

Мэлли, известный своими радикальными проиранскими позициями и непримиримой враждебностью к Израилю, не просто ведет переговоры в Вене. Работая при полной поддержке Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена, Мэлли отвечает за всю политику администрации на Ближнем Востоке.

Коллеги Нороньи характеризуют почти завершенную сделку с Ираном как полную капитуляцию США перед требованиями Ирана. Их слова нашли подтверждение на этой неделе в словах российского дипломата Михаила Ульянова.

Russia’s envoy to the Iran nuclear talks, Mikhail Ulyanov, and his US counterpart, Robert Malley, in Vienna. (Twitter/ Amb_Ulyanov)
М.Ульянов (слева) и Р.Мэлли в Вене

В прошлом месяце, ещё накануне вторжения в Украину, но уже после того, как Путин направил десятки тысяч российских военных к границам этой страны, Мэлли назначил главу российской делегации в Вене Ульянова одним из двух посредников между американской и иранской делегациями. Услуги Ульянова были необходимы, просто потому что иранцы отказываются сидеть в комнате с американцами.

Согласно источникам со стороны Мэлли, Ульянов «фактически руководил» ядерными переговорами от имени Мэлли. И, как сказал на этой неделе сам Ульянов,

«Иран получил гораздо больше, чем мог ожидать. Гораздо больше».

Сообщается, что Мэлли согласился исключить КСИР из списка иностранных террористических организаций Госдепартамента в дополнение к снятию санкций с иранских террористов и распространителей ракет и оружия массового уничтожения. Он также отказался от ядерных гарантий. Как уточнил Норонья, сделка, о которой договорился Мэлли, включает более слабые и краткосрочные ограничения на ядерные операции Ирана, чем те, о которых Мэлли и его коллеги договорились в ядерной сделке 2015 года.

В тот момент, когда сделка будет заключена, без всякого надзора со стороны Конгресса, Иран автоматически получит 90 миллиардов долларов в рамках снятия санкций. Более того, в последующие годы Иран получит ещё не менее 50–55 миллиардов долларов от продажи нефти и газа, поскольку новая сделка отменяет все санкции в отношении иранского энергетического сектора.

Стратегические последствия этих денежных вливаний очевидны. Как и в прошлый раз, когда в результате реализации сделки 2015 года аятоллы получили доступ к десяткам миллиардов долларов, сейчас они снова смогут направить все эти колоссальные суммы на финансирование своих марионеток и войн против Израиля и суннитских арабских государств.

В реальном выражении 90 миллиардов долларов в карманах аятоллы Али Хаменеи означают, что в руках «Хизбаллы» в Ливане, ХАМАСа в Газе, хуситов в Йемене, шиитских ополченцев в Ираке и режима Асада в Сирии окажутся еще тысячи беспилотников и высокоточных ракет. И это, к слову, будет означать также ещё больше террористических ячеек в Европе, Северной и Южной Америке.

Israel sees Iranian atomic bomb in five years - World Malayalee VoiceОднако, куда более важное стратегическое значение ядерной сделки будет заключаться в том, что Иран сможет расширить свою региональную гегемонию силами КСИР и террористических марионеток, прикрывая их при этом ядерным зонтиком, санкционированным Советом Безопасности ООН и правительством США.

Израиль же окажется на другой от Совета Безопасности ООН стороне, а также — в зависимости от того, кто будет сидеть в Белом доме — на другой стороне от правительства США, если, а точнее, когда будет вынужден нанести военный удар по ядерным объектам Ирана, стремясь помешать фанатикам, поклявшимся сжечь Израиль от получения необходимых для этого уничтожения средств.

Администрация Байдена оправдывает свою проиранскую и антиизраильскую, а равно и антиарабско-суннитскую политику, утверждая, что это, мол, средство отдалить США от проблем Ближнего Востока в то время, когда Вашингтон стремится сосредоточить свои ресурсы и внимание на Азии и растущей угрозе со стороны Китая. На первый взгляд это оправдание может показаться логичным, вот только стоит оно на очевидно гнилом фундаменте.

Во время своего пребывания в должности прежний президент Дональд Трамп действительно стремился свести к минимуму присутствие США на Ближнем Востоке, желая сосредоточить усилия и ресурсы США в Азии для борьбы с растущей угрозой со стороны Китая.

Abraham Accords Are Changing the Middle East 'Dramatically,' Bahrain Ambassador SaysДля достижения этой цели Трамп делегировал полномочия союзникам Америки — Израилю и суннитским арабским государствам во главе с Саудовской Аравией. Для этого он оказывал политическую, дипломатическую, материально-техническую и, при необходимости, военную поддержку, обеспечивая успех усилиям союзников США в их борьбе с направленной против них иранской агрессией.

Концепция Трампа, успешно снижавшая как уровень насилия в регионе, так и прямое участие США в делах Ближнего Востока, заключалась в том, что, поскольку союзники Америки разделяют интересы США на Ближнем Востоке, чем больше у них возможностей защищать свои собственные интересы, тем меньше США придется вкладывать в защиту своих интересов в регионе.

Трамп создал институциональные рамки для сотрудничества между союзниками США, добившись заключения «Соглашений Авраама», которое фактически положило конец арабскому конфликту с Израилем, и интегрировало Израиль в Центральное командование США, способствуя тем самым оперативному военному сотрудничеству между Израилем и арабскими союзниками Америки под эгидой американских вооруженных сил.

Напротив, политика Байдена является полной противоположностью политике Трампа как концептуально, так и по существу.

Политика Байдена представляет собой продолжение и даже усиление политики Барака Обамы в отношении Ирана и всего Ближнего Востока. В отличие от Трампа, Обама, Байден и их советники считают, что ближневосточные союзники США — Израиль и суннитские арабские государства Персидского залива — десятилетиями злонамеренно работали над тем, чтобы втянуть Соединенные Штаты в войны на Ближнем Востоке.

Чтобы отделить Америку от региона и ее пагубных «союзников», согласно доктрине Обамы-Байдена, США должны отдалиться от своих союзников и ослабить их, сблизившись с Ираном, который надо усилить.

Это возвращает нас к Израилю и к тому, что его нынешнее правительство должно было бы делать перед лицом предательства со стороны американской администрации.

Поскольку поддержка Ирана и подрыв Израиля являются основополагающими принципами ближневосточной политики Байдена, они не подлежат изменению.

Израиль не сможет на них повлиять. Не имеет значения, сколько раз премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид восторженно повторят лишённые смысла слова о «настоящих друзьях» Израиля — Байдене и Блинкене.

Те уже давно выбрали путь, непроницаемый для рассуждений и аргументов.

Вместо того, чтобы тратить усилия на то, чтобы пытаться завоевать расположение непримиримо враждебной Израилю администрации, в том числе, через тщетное посредничество в войнах других народов вместо того, чтобы следовать унизительной вассальной политике «отсутствия неожиданностей» в отношении поддерживаемой Байденом иранской ядерной программы, израильским лидерам следовало бы готовиться к тому, что ждет Израиль. А ждёт его более чем тяжёлая перспектива.

Мы вот-вот будем назначены Байденом козлами отпущения.

В 2014–2015 годах, пытаясь продать свою изначальную катастрофическую ядерную сделку с Ираном, Обама и его советники развернули кампанию по демонизации и дискредитации Израиля, а равно и его сторонников в Конгрессе в частности и в общественной жизни США в целом.

Теперь же, когда Байден согласился на еще более опасную ядерную сделку, Израиль должен готовиться к куда более подлой и циничной кампании демонизации, которая скорее всего затмит свою предшественницу.

Собственно, не исключено, что мы уже наблюдаем попытки администрации обвинить Израиль напрямую, через своих медиа-партнеров и через украинское руководство, в недостаточно антироссийской кампании. Иначе говоря, травля уже началась.

Саудовская Аравия и Эмираты давно осознали грязную игру, в которую играют Байден и его команда.

В среду Wall Street Journal сообщил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и наследный принц ОАЭ Мухаммед бин Заид на протяжении этой недели отказывались отвечать на телефонные звонки Байдена.

Лидерам Израиля стоило бы последовать их примеру, осознав реальность и действуя соответственно, прежде чем ситуация еще больше ухудшится. Следовало бы…

 

 

Источник на английском — Авторский блог

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Март 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Предательство Израиля Вашингтоном только начинается

  1. О какой опасной ядернй сделке идёт речь? Обама — Байден заплатили Ирану — Хамасу за уничтожения как минимум экономики Израиля ракетной атакой. Ирония судьбы у Ирана с Хамас меньше интузиазма о уничтожении Израиля чем у Байдема — Обама. Обама — Байден планировали повторить Сирийский сценарий на Восточно Европейском ТДВ. Сейчас их план получил название «Украина».
    Фантастическое враньё о победе над Хамасом, Ираном или даже местными террористическими группами арабов ПМ отвратильно. Качественно изменились методы ведения военных действий у всех кроме Израиля.
    Диспозиция армии Израиля, Стратегия — идиотизм * самой гуманной * выдуманная врагами Израиля где в основании доктрины заложен проигрыш. План расположения армии, площадь территории, близость с пративником и так далее. Шансы у Израиля выиграть бой, уничтожить привентивно противника равны 0.
    Столько лет нежно с любовью биби финансировал операции Хамас в политических интересах обоих сторон. Как трогательно.

  2. Мне кажется можно исправить вывеску. Вашингтон никогда не был реальным партнёром Израиля. Предательством можно назвать Израильских шарлатонов призывающих «мировое сообщество» , США, чёрта в ступе решать Израильские дела. А сами заняты высасыванием всемозможных льгот для себя и членов семьи. Прожившие годы в самолёте путишествуя по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *