Дальнобойщики всех стран объединились

freedom1

По мере усиления протеста канадских дальнобойщиков усиливается паника Социнтерна. Администрация Байдена требует от премьер-министра Канады Джастина Трюдо принятия самых жестких мер для подавления народного движения и прекращения блокады главной транспортной артерии, соединяющей Америку и Канаду, моста Амбассадор, из Виндзора в Детройт.

Канадские дальнобойщики блокируют мост в течение четырех дней, что привело к приостановке работы на автомобильных заводах из-за нехватки запчастей.

«Белый дом сказал, что министр национальной безопасности Алехандро Майоркас и министр транспорта Пит Бутиджич переговорили со своими канадскими коллегами и просили у них помощи в ликвидации кризиса», — сообщает АП.

Год как южную границу США пересекают миллионы нелегалов, включая отпетых уголовников, наркоторговцев и торговцев живым товаром, и Алехандро Майоркас не беспокоился, а тут вот встрепенулся.

Говорящие головы из CNN озвучили меры, которые предлагали американские либеральные товарищи своим канадским братьям по духу – сливать бензин, резать покрышки, вчинять драконовские штрафы до сто тысяч долларов, лишать лицензии и конфисковывать грузовики, а также садить в тюрьму наиболее строптивых. И что бы вы думали? Буквально на следующий день премьер-министр Онтарио Дуг Форд объявил о введении чрезвычайного положения в провинции и применении всех вышеуказанных мер по отношению к дальнобойщикам. Разве что покрышки резать не будут. Как там, «партия сказало надо, комсомол ответил – есть!»

В то время как премьеры Саскачевана, Альберты и Острова Принц Эдвард снимают ограничения, премьер Онтарио заявил: «Осада Оттавы длится уже две недели. Я называю это осадой, потому что надо называть вещи своими именами. Это незаконная оккупация. Ваше право на политические заявления не должно перевешивать право тысяч рабочих зарабатывать себе на жизнь. У этих действий будут последствия, суровые последствия».

Было бы проще, если бы Джастин Трюдо отменил мандат на прививки дальнобойщиков на международных линях, тем более что многие страны объявляют об отмене всех карантинных мер и намерении относиться к ковиду как разновидности острой респираторной инфекции, но Трюдо проявляет невиданную принципиальность. Как, впрочем, и его американские коллеги. В штате Нью-Йорк работы лишатся 3000 госслужащих – учителя, полицейские, пожарные.

Трюдо заявил: «Канадцы имеют право на протест, право не соглашаться с правительством и добиваться, чтобы их голос был услышан. Мы всегда будем защищать это право. Но будем откровенны – у них нет права блокировать нашу экономику, нашу демократию или повседневную жизнь наших граждан. Это должно прекратиться».

Два года правительства всех стран мира занимаются именно этим – блокируют экономику, демократию и повседневную жизнь граждан, и это должно прекратиться. Таково требование дальнобойщиков.

Собственно, канадцы вакцинировались очень послушно. Свыше 80% вакцинированных – мало какая страна может этим похвастать. Было время, когда Трюдо говорил, что если мы достигнем отметки в 60%, то карантинные меры можно снимать, но этого не произошло.

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Примерно так и рассуждала элита Социнтерна, ужесточая карантинные меры. И вот вдруг «мирные народы» разбудил «чести клич». Это было столь неожиданно и столь пугающе, что все эти либеральные радетели за благо трудящихся, кинулись на подавление народного волеизъявления. И правда, «к чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь».

Дальнобойщики пока не отвечают на подстрекательства и провокации насилием, напротив, они ведут себя чрезвычайно мирно, дружелюбно, раздают бесплатно еду и одежду бомжам, чистят тротуары в центре Оттавы.

Ударом по репутации полиции стал видеоролик грубого ареста полицейским в Оттаве 78-летнего старика за то, что он посигналил в клаксон. После этого полицейские не решаются применять агрессию, но не все потеряно. Против дальнобойщиков готовят отряды титушек-провокаторов Антифа. Один такой «антифашист» уже попытался давить демонстрантов в Виннипеге, а ведь этих подготовленных штурмовиков у либералов легион.

В Ванкувере на демонстрацию против дальнобойщиков уже вышли Антифа, поддерживающие локдауны. Догадайтесь с трех попыток, какая группа вела себя мирно и цивилизованно, а какая хулиганила.

Полиция обратила внимание на то, что дальнобойщики приехали в Оттаву семьями, а приводить детей на антиправительственные демонстрации нельзя, и им стали угрожать, что социальные работники заберут у них детей.

Крокодиловы слезы о том, что рестораны в центре Оттавы закрыты из-за дальнобойщиков, ложе ложь. Они открыты, и у них нет отбоя от посетителей.

freedom

Что касается моста Амбассадор, то после угроз туда съехалось еще больше водителей. Однако, когда полицейские стали предупреждать в субботу утром, что начнут приметь административные меры, вплоть до ареста, машины начали разъезжаться, но мост почти разблокирован, но демонстрации продолжаются. Следует отдать должное полиции и гражданам, до столкновений, дело не дошло. Однако первые аресты были произведены в воскресенье утром.

В качестве ответной меры американские дальнобойщики перекрыли Мирный мост возле Форт Эри. Им ведь тоже не нравится сговор Байдена и Трюдо об обязательной вакцинации водителей на международных грузоперевозках. С канадской стороны подступы к границе были перекрыты, поэтому люди демонстрировали в городе. Заблокирована граница в Сарнии с канадской сторны и Порт Гурон с американской.

Дальнобойщики с американской и канадской стороны продолжают блокировать границу в Саскачеване и Британской Колумбии.

В центре Торонто на демонстрацию вышли 1000 человек. В Монреале перед демонстрантами выступил либер Народной партии Канады Максим Берньер.

Онтарийский суд постановил, что платформа GiveSendGo должна закрыть счет Конвоя свободы, платформа не подчинилась.

«Имейте в виду! У Канады нет никаких законных оснований указывать нам, как распоряжаться фондами, поступающими на GiveSendGo. Все фонды на каждую кампанию GiveSendGo направляет непосредственно реципиентам кампании, включая и Конвой свободы».

Зато деньги, поступившие на платформу GoFundMe, не возвращенные донорам, и оставшиеся на счету банка TD в размере $1,4 миллиона были переданы в онтарийский суд.

Трюдо показал, что он не соответствует занимаемой должности. Одно дело преклонять колена перед погромщиками BLM, и совсем другое дело – разговаривать с трудовым народом. Пока у Трюдо не нашлось ничего кроме стандартных оскорблений и угрозы ввести требование об обязательной вакцинации для водителей, пересекающих границы провинций внутри Канады. Снятию накала протеста эта мера не способствовала.

Мы не знаем, как далеко готов зайти Джастин Трюдо в борьбе за Социнтерн, но мы видим, что происходит в Париже. На подъездах к городу были расставлены блокпосты, но десяткам автомобилей удалось прорваться. Тогда полиция применила слезоточивый газ и произвела аресты. 54 человека арестованы, роздано 300 штрафов. Либерал Макрон не шутит. Всего в акциях протестов во Франции приняло участие 32000 человек.

freedom france

Протесты дальнобойщиков продолжаются в Австралии, Новой Зеландии и Голландии. Голландские водители выставили транспаранты «Любовь и Свобода, нет диктатуре».

События показывают, что самыми большими диктаторами становятся напуганные либеральные социалисты. Трюдо проявил себя именно как диктатор, сражающийся за несправедливое дело. Он не одинок. Его поддерживает Джо Байден и все либеральные лидеры, цепляющиеся за карантинные меры, которые принесли больше вреда, чем пользы. Ради власти они готовы лишить людей источника заработка и разрушить их жизни. Они готовы закручивать гайки, чтобы только не признать свою ошибку.

, , , , , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *