УВИДЕТЬ за ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕС

Uvidet-les-2-1024x717

 НИКАКИЕ РЕФОРМЫ НАМ НЕ СВЕТЯТ

До Пурима еще далеко, но каждый новый день приносит все больше безудержного веселья, – пир во время чумы. Скандал следует за скандалом.  Ввиду полного отсутствия демократических форм жизни и наличия бутафорской демократии и убитого избирательного права времен царя Гороха, следует признать: никакие реформы в Израиле, по определению, невозможны.

Оптимизм максимально приветствуется, но существует исключительно в соединении с полным идиотизмом. Попробуем понять этот горький вывод в контексте реальности!

Пожелание №1: Вы протестуете против беспредела Гражд. администрации (ГА) в Йе»Ша  ? – Протестуйте, ребята!

Пожелание№2: Вас не устраивает то, что 20 000 поселенцев в течение более, чем 20 лет, не могут получить статус законного поселения. При этом (исключительно перед Выборами) звучат некоторые словесные переобещания обещанного, но  – после Выборов —  обещания тают. Пожелание №3. Вы хотите законного возвращения Еврейских исконных земель в лоно Государства Израиля? И чтобы у них была нормальная еврейская Власть, а не злобствующая  ГА? Правда, хотите?! С 2012 Власти могли и имели для этого все условия, но Отчет Комиссии Э.Леви не был озвучен даже на Коллегии Кнессета.

Пожелание №4. Вы хотите устрожения и усиления  фактора сдерживания?  Ослабления камнеметания на еврейских дорогах?

Пожелание №5. Вы хотите, чтобы полиция приняла самые жесткие меры против полицейских-насильников и беспредельщиков?  Ни одно из понятных и совершенно естественных желаний и стремлений простого обывателя не находит никакого отзвука у власть предержащих. Не многого ли вы, в самом деле, хотите?

Наша Власть несравненна, неоспорима, не подотчетна, незаменима и, конечно, неприкасаема. Нет для нее ни «гласа народа», ни простого человеческого смысла, ни незыблемых нравственных достоинств, определяющих силу власти и уважение народа. Похоже, что инстинкт самосохранения Власти тоже изменил. В итоге жизнедеятельности порочного руководства, изменилось, прежде всего, наше  общество: современные нам люди потеряли «способность живо и сильно реагировать на вопиющую несправедливость и бороться со злом».

ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС – ЭТО УЖЕ ПОЛОВИНА ОТВЕТА    

Пару лет назад обычные граждане еврейской страны еще не совсем погрязли в паутине судейского обвинения экс-премьера Нетанияѓу,  не потеряли здравый смысл и активно вели себя в социальных сетях, например, задавали разумные и точные вопросы:

  1. Почему правительство идет на постоянные уступки террористам?
  2. Почему в государстве Израиля стало обычным делом разрушение еврейских домов, поселений и форпостов?
  3. Почему в нашей стране не запрещено финансирование антиизраильских организаций и фондов типа НИФ и др.?
  4. Почему из Израиля не высылают нелегальных рабочих?
  5. Почему нет никаких точечных ликвидаций?
  6. Почему ЕВРЕЙСКИЙ ОТДЕЛ ШАБАКА НАПОМИНАЕТ приснопамятный НКВД?
  7. Почему не разрушен МИФ О ЕВРЕЙСКОЙ ОККУПАЦИИ, и на государственном уровне нет никакого присоединения т.н. «спорных территорий», где год от года все больше лютует ГА, занимающаяся 24/7 исключительно борьбой и гражданскими  арестами неуловимых «еврейских террористов» и народных мстителей. При такой круглосуточной работе у полиции и МАГАВ нет никаких сил на борьбу с камне и ножеметателями, с кражей урожая и сельхозинвентаря, угоном машин и прочими вольностями  арабского «мирного населения»?
  8. Почему агент Кротов, он же Аббас Карабасович, давно и активно распространяющий ложь о еврейском апартеиде, не поставлен на место и не ограничен (максимально) в своем праве финансировать террор?
  9. Почему историк-арабист Мордехай Кейдар говорит то, чего никогда не произносил и не произносит ни ПМ государства Израиля, ни какой-либо отдельно взятый министр?
  10. И почему, наконец, наша война с арабами, единственная цель которых – уничтожение еврейского Государства, — до сих пор называется «мирным процессом».

D170-022

При правильном ответе хотя бы на последний вопрос, мы подошли бы к самой главной – роковой черте – НЕОБХОДИМОСТИ нашего собственного «НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА»  над инициаторами Соглашений Осло. Это остро актуальная задача, дабы «в гипотетическом варианте, не дай Б-г, евреи-капитулянты не  попытались бы в увеличенном масштабе повторить преступление, совершённое ими в Гуш-Катиф» (Ф. Кочубиевский).

ПОГРОМ -ШАРОНА-2005Коль скоро ни один из сверлящих голову вопросов не только НЕ РЕШАЕТСЯ, но и НЕ ЗАДАЕТСЯ НАВЕРХУ, следует предположить самый простой ответ на все прозвучавшие, далеко не  риторические вопросы: ЭТИ ЗАДАЧИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЬЮ НАШЕЙ ВЛАСТИ, у нее иные приоритеты: Власть в Государстве Израиля  озабочена своим личным  статусом, который выдается ее служителям пожизненно, и по-иному наша Власть управлять Страной – не готова.

 

images (3)

ВНИМАНИЕ: ВЛАСТЬ в ОПАСНОСТИ!

В 1988 году машина израильской декоративной “демократии” напряглась, почувствовав на себе возможность «главного удара» – и тут же лишила депутата Кнессета Меира Кахане ז»ל и всю его партию возможности баллотироваться на новых выборах в Кнессет – по причине «расизма и экстремизма» партии КАХ. Так заткнули рты гражданам Израиля, для которых первостепенной задачей –было сохранение и укрепление еврейского характера нашего государства. Дикую ненависть к Кахане со стороны израильского истеблишмента нетрудно объяснить: сионизм государственной Власти — всего лишь маска для обмана обывателей, в реальности за этой маской  — постсионизм или псевдосионизм, вполне подходящая «идеология» для управления Страной, которая идет по пути самоуничтожения. У нашего туннеля нет никакого света в конце, да и туннели попадаются, главным образом, террористические, диверсионные.

96161734_3125333507488327_2465219852474777600_oВ итоге, машина снова затарахтела в бесперебойном ритме. Кахане и его сын –уничтожены; борец против диверсии Осло – Игаль Амир – посажен в бессрочное заключение без права на амнистию – то есть самое время для Власть предержащих расслабиться и отпустить поводья? Отнюдь, ситуацию надо постоянно держать под конролем, а для этого есть старое и верное указание: «Разделяй и властвуй!» Пришло  время  запустить в народ «разделительные» стрелы, стравить избирателей одной партии с другими, поднять  демагогические вихри и внедрить манипулятивные пиар-технологии –  так устраивается повсеместный политический цирк и трюкачество, так поддерживается миф об избранности «народных лидеров». И хотя не менее трех  десятилетий наверху почти ничего не происходит, хронический прессинг и медиапиар – изменяют и усугубляют ситуацию – доведя электоральные жертвы до состояния «безумия масс».

ЧТО с НАМИ ПРОИСХОДИТ?

444px-OctopusTheVerdict1899Мы давно не мечтаем о революциях, сметающих ненавистный режим: мы слишком хорошо знаем:

— Всякую революцию задумывают романтикиосуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи“(Томас Карлейль).

У нас уже давно нет ни романтиков, ни фанатиков. А вот с мерзавцами и мародерами дело обстоит  посложнее. Огромный государственный «пирог» – давно расхватан и растащен множеством желающих полакомиться. Народ ждет очередных Выборов – этого праздника декоративной, бутафорской демократии, но отдает свой бесценный голос только тем, кто точно проходит в Кнессет. Вот почему каждая выборная кампания тасует одну и ту же колоду игроков.

Самый страшный итог пиар-капаний и массового зомбирования – утрата народа как гражданского общества: миллионы голосующих за фальшивые правые партии и их лицедеев и сотни тысяч голосующих за открыто антисионистские   – это очевидное доказательство утраты народа, как «гласа Божьего». При всем уважении к электорату религиозных партий, их лидеры давно отложили (если вообще брали в руки) государственные вопросы   и сосредоточились лишь на выживании  иудаизма, забыв о том, что без кровной связи Торы Израиля и Земли Израиля – не бывает Еврейской Традиции и не бывает иудаизма.

728x546_1_43321946503023a357658983a1692c9d@1024x768_0xac120003_14788211911615831805

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ «ПЕРЕВОРОТ» ИМЕНЕМ ЗАКОНА?

Оказывается, мы незаметно пережили Государственный переворот. Последний инфовброс в «безумие масс» – идея, якобы, свершившегося в Израиле государственного переворота и распространение мантры о том, что «нынешнее правительство пришло к власти за счёт незаконного сговора левых сил и саботажа законного Главы». Так что, если Вы прежде верили в то, что 13 июня прошлого года произошла инаугурация Беннета как премьер-министра Государства Израиля, по Закону о Выборах, и – в связи с итогами голосования в Кнессете – образовалась Коалиция, – то теперь это, оказывается, уже не работает. Нам предложено новое объяснение: 13 июня 2021 г. произошел государственный переворот в итоге  сговора левых сил и саботажа Законного ПМ. Неважно, что экс- премьер-министр, в течение нескольких Выборов подряд, – не мог законным путем собрать Коалицию,  – это тоже результат саботажа неких левых сил, и это они, саботажники, не дали ему реальной возможности сколотить Коалицию. Простой пример: «левая сила», например, Б.Смотрич, глава религиозно-сионистской партии, не захотел объединиться с РААМ, чтобы таким образом создать Коалицию для Нетанияѓу? Не захотел? Не захотел! Вот он – «саботажник»! Вот еще саботажники, с противоположной Смотричу стороны: «Мандельблит, Ницан и Альшейх» – все они, оказывается, назначенцы Б.Нетанияѓу. Без названияТак же, как большинство нынешних министров,  – «птенцы гнезда» Нетанияѓу, обнаружившего . полнейшую неспособность подбирать кадры (Г. Левиев). Моше Фейглин: «Шай Ницан опаснее Домрани (главаря уголовного клана). Это назначение ужасно и приведет страну к краху. Мелкий преступник действует наперекор закону, средний пытается обойти закон, а матёрый преступник действует именем закона». Из всех кандидатур Б.Нетанияѓу выбрал «самого достойного» и указал только на Шая Ницана:

«Он самый достойный кандидат, умный, прямолинейный, образован и уравновешен».

1189477«Цезарь назначил Брута, а Биби  – толпу брутов. На все ключевые точки. В результате: итог 12-летнего царствования Царя Израиля  – еврейские погромы, как в царской России, – при полном бездействии полиции; четыре тысячи ракет ХАМАСа; за непременное вооружение которыми после ухода из Филадельфийского коридора четыре раз поднимал руку Нетанияѓу; флаги ХАМАСа в Иерусалиме, запрет израильского флага в столице» (Г. Левиев).

В таком духе можно продолжить и дальше! Всегда найдется дело для «умелых рук». И «никакого мошенничества».

img977427Очередной ажиотаж вокруг шпионских средств Пегасуса полностью сбил прицел ПРАВОСУДИЯ и точку отсчета Правды. Хронические расстройства нашей правоохранительной системы уже никого не интересуют. Правосудие НИКАК не реагирует на беспредел в провокации полицейских в деле о гибели Агувии Сандака; на выбитые под пытками признания Амирама Бен Улиэля, осуждённого на пожизненное заключение; на ледяное молчание Багаца в ответ на обращение к нему адвоката Й. Шефтеля с призывом полного пересмотра подлейшего ретроспективного Закона Игаля Амира, как не имеющего себе равных по бесчеловечности и абсолютном несоответствии демократическому статусу Государства Израиля; нет никакой реакции на действия Управления тюрем, позволяющего себе неслыханные преступления против морали и нравственности, ставшие для Шабаса едва ли не общим местом. Нет, это сегодня не столь важно.

264779-5x3-topteaser630x378Настоящие, хронические болезни наших правоохранительных органов отложены … на время. Это не значит, что массовые слежки за израильтянами – это не мерзость и они не важны. И важны, и омерзительны. Но, занимаясь только тем, что имеет огромный политический шлейф, наши «властители дум», лицедеи у власти и их пропагандистская армия, – теряют здравый смысл и делают вид, что это просто … деревья. За ними – нет леса.

big-21Заглот произведен. Народ возбудился: люди рады, как будто все, что случилось  в сфере правоохранительных органов, произошло не во время преступного пренебрежения правительства Нетанияѓу, не при министрах внутренней безопасности, назначенных Нетанияѓу, не при гениспекторах полиции, им назначенных. Причем, когда стало известно, что полиция применяла шпионские программы против протестующих под черным флагом, на улице Бальфура, или против мэров, «бибизависимые пропагандисты» и ухом не повели. Но едва прошла информация, что эти программы использовали в делах Нетанияѓу,»акулы пера» немедленно проснулись и пошли в бой за «права человека» и за «право на неприкосновенность частной жизни».

В итоге большого ажиотажа может быть всего лишь отмена или ослабление значения показаний госсвидетеля Шломо Фильбера. (Техническое подразделение полиции, извлекшее информацию из сотового телефона Фильбера, как сообщили, даже не передало данные следователям, то есть не было  прямой связи между вторжением в мобильный телефон и последующим следствием). Как водится, много шума – из ничего.

 img817277Но когда идеи овладевают массами, –  они становятся материальной силой, –  и человечеством вертит, как хвост – головой собаки, – очередное безумие. Никакие доводы рассудка и никакие разумные аргументы  –  не действуют и оказываются бесполезными.

 Давно сбитый прицел правосудия создает и насущную практическую проблему: где найти честных дознавателей для работы в Государственной комиссии?

«Горе такому обществу, которое теряет способность живо и сильно реагировать на вопиющую несправедливость и бороться со злом. Такое общество – моральный труп, а где показываются первые признаки морального разложения, там и политический упадок не заставляет себя долго ждать» Юлий Марголин

Д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 12-13 февраля 2022

122993762_10218332251677451_6152409066875688630_n

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “УВИДЕТЬ за ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕС

  1. Очень сильная статья, затрагивающая практически все болевые точки страны. И эти точки не болевые — они кровоточащие, ибо обескровливают страну и народ Израиля, и превращают государство в «живой труп» .
    Спасибо автору за статью !
    P.S. Просьба к администрации сайта проверить систему оценок голосования . Я ставил оценку 5 , а вышло 4, да и мало вероятно , что все остальные оценки были так же именно 4 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *